龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

哈哈,二女配一夫!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用归仙人在2007-8-22 13:27:00的发言:
这个怎么辨别性别?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好贴,再顶!不是说看腹鳍就能分出公母???
是看腹鳍,公的有交尾器,母的没有!!!!
QUOTE:
以下是引用wxy在2007-8-22 15:33:00的发言:

好帖子,又让我学习了!不错不错![em06]

[em04][em04][em04][em04][em04]

说起来是挺矛盾的,龙要加老三样时,虹就的移走!!!!!!!

但是你和龙混养,(基本上都是和龙混),龙鱼是需要老3样的哦!矛盾呀

说白了,养鱼其实是在养水,我们只要把这缸子水照顾好了,鱼自然就健康、活力四射,什么三样、四样都不需要,不就不会矛盾了!!!!

反之,过滤系统不完善、水质、PH经常起变化,不说虹鱼,连龙鱼这种超强体质的也容易出现毛病!!!!

QUOTE:
以下是引用wxy在2007-8-23 16:22:00的发言:

说白了,养鱼其实是在养水,我们只要把这缸子水照顾好了,鱼自然就健康、活力四射,什么三样、四样都不需要,不就不会矛盾了!!!!

反之,过滤系统不完善、水质、PH经常起变化,不说虹鱼,连龙鱼这种超强体质的也容易出现毛病!!!!

完全同意!说到重点上了![em04]
QUOTE:
以下是引用wxy在2007-8-23 15:47:00的发言:
还有就是虹鱼体表是没有鳞片的,所以对带盐、药物的水质特别敏感。只要有带盐和药物的水,在怎么过水都会死的!!!

经典,但是万一鱼病了怎么用老3样?其中有下盐呀!

我在此之前也死了2只虹,但现在我总结了经验教训:养虹鱼,最主要的是保持水质、PH变稳定。虹鱼本身是很强壮的鱼种

只要过滤系统稳定了,日常换水要有耐心(可以说有80%的虹鱼是死在换水的),要慢慢的进水,保持虹鱼体内的渗透压。虹鱼就不容易死了。。。

还有就是虹鱼体表是没有鳞片的,所以对带盐、药物的水质特别敏感。只要有带盐和药物的水,在怎么过水都会死的!!!

虹鱼与其他鱼种不一样,老三样的方法只能加快结束它的生命。。。。。

虹鱼怕盐、怕高温。。。

虹鱼是不会生病的。只有当水质起了教大的变化,体表会起一层黏膜,水质起大变化或温度过高,引起边卷起来成草帽状就没救了。。

QUOTE:
以下是引用XINGXING在2007-8-23 17:06:00的发言:
原来虹鱼不会生病啊!赞!

是比较不会,但是虹对水质十分敏感的,并不是很好养哦
原来虹鱼不会生病啊!赞!

哦,学习了,呵呵,但是还是没把握养虹,看我朋友死掉的黑白我也觉得很可惜!

是不是一定要虹直立起来才能看?

盘径小于20,就要立起来。。。

成熟的虹,JJ也跟着大起来了,后腿盖不住了。。。

确实神奇
那天在红星发现一只盘径和你差不多的公珍珠,因为个人不喜欢红星水族的态度,所以没仔细看![em14]