龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

返回列表 发新帖
楼主: 葱头

求救--小缅便血怎么办+小缅成长日志+不断更新

今早按照惯例给小缅泡澡(它排BB,2天一泡.)..它BB之后我给它擦干身上水份的时候,发现小缅肛门处竟然在出血!!! 这一发现着实把我吓了一大跳,小缅BB流出来的血是很新鲜的血.不知道是不是七月十一号从窗台上(高度大概一米左右)摔下来之后造成的内伤吧而郁积在体内的血吧?想过去那种积血应该是黑红色的吧?

我的小缅怎么了?应该也不是排酸吧?平时给它泡澡偶尔可见熟鸡蛋白样物体.BB也比较正常,哦.最近以来有点小拉稀,那可能是因为我前几日给它喂了两次的生菜造成的吧?

前日晚,小缅还欢天喜地的吃了我给它制作的菜肉餐.不过它平时饭量很小,自打到我家,就没有超过吃五片菜叶子.最多的一次吃了半块的小甜瓜皮,总之它一直吃的不多...

附上小缅近2次(一周内)进食片片..请各位朋友诊断一下,我的小缅怎么了?病的很厉害吗?请帮帮我.在线等.谢谢.[em36][em44]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上一次喂食它就吃了这么半根菜,末了还剩下一点点/

本帖子中包含更多资源

x

据说地瓜叶对于小缅的健康有意, 婆婆冒着酷暑为小缅种植了天然的地瓜叶长势喜人.

前天晚上.也就是七号晚上..我从地里摘了四根地瓜叶.它吃了二根菜杆.

本帖子中包含更多资源

x

菜叶子我用剪刀剪碎,配上熟的猪排骨肉,做成简单的菜肉饭.小缅貌似很喜欢...

本帖子中包含更多资源

x

它吃的真的不多.就这么一片剪碎的菜叶子它也没有吃完...

本帖子中包含更多资源

x

不知道它在想啥?

本帖子中包含更多资源

x

小缅爬在菜饭上发了一小会儿呆后,起身健步在房间里晃荡起来...

本帖子中包含更多资源

x

小缅在家里是"四处为家",不管晃荡到哪儿,只要想睡觉,小缅脑袋一缩.就地"正法"了.

本帖子中包含更多资源

x

其实小缅原来的饮食习惯不是天天吃的话,可以不要每天都喂

而且龟的消化慢.3天喂也是可以

水果可以较吃以青菜或是草为主较好

个人看法

金钱草新鲜的有卖的买点来喂一下

QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-8-9 14:14:00的发言:

个人觉得。肉的次数要还是少一点比较好。。

而且刚摔的。。。内脏多少有点损伤。少吃点这样的东西。对肠胃的压力小。。。

谢谢.因为看它吃的太少,想给它补贴点营养.忽略了被摔之后....唉!~.

我平时多是喂它菜和水果...这是小缅到家后第三次喂它菜肉饭..

[em34]
QUOTE:
以下是引用Rabbit在2007-8-9 16:22:00的发言:

金钱草新鲜的有卖的买点来喂一下

哦/.不知道福州有没有卖的.....

QUOTE:
以下是引用花落情终在2007-8-9 14:16:00的发言:

我家这只吃地瓜叶也是只吃茎不吃叶的。

[em01]是啊.每次喂它之前,.我会把外面的皮给厚皮帮它拔掉...听见它吃茎的声音好脆啊,好像很好吃的样子...[em03]
QUOTE:
以下是引用chucacazzz在2007-8-9 15:44:00的发言:

如果是新鲜的颜色的话,没什么太大关系,确定是出血也是肛门附近的消化道受伤

暗红的就要注意了

[em28]谢谢,看了各位朋友的帖子,可能跟我喂食有关系吧?被摔后前天晚上是第一次喂它食肉....泡泡说会加重它的肠负担...感觉很有道理,.前段时间喂菜就没有出现什么问题.[em28]

难道是痔疮?

[em04][em04][em04]
便血,没遇到的情况,只能希望它没事了[em21]
[em04]有道理! 可能是得了痔疮! [em04][em04][em04]

[em26]晚上下班到家第一件事先冲到小缅的窝居地想看看它怎么样了。一股臭味扑鼻而来,臭气熏天估计就是这种境界了~屏住呼吸把小缅从引深的牛奶箱里摸出来,它象平时一样,小脑袋好可爱的一点点的和我打招呼,看看BB没有再继续流血的迹象,我这颗悬挂一天的心稍感欣慰!~

把它轻轻放在地板上,想探究一下臭味的来源,往小缅住的窝里一看!!!你猜怎么着!~垫在小缅PP下面的那块磁砖上好多的便便啊!!~~~俺大脑一阵晕旋!~~差一点儿被臭晕过去。哎呀。真的,一点不夸张的!~早就听群内的朋友和论坛内的朋友说缅的BB是如何的浓郁,但对于我,这还是第一次切实感受到缅的BB原来真的如大家所说的“浓郁”!~

自打小缅来我家,只是在最初来我家的第二天在窝里拉过便便,平常都是在泡澡时才BB,它好像了解我希望它在水里便便,所以每次给它泡澡时,只要把它往水里一放,不到五妙钟,它就摆好造型,接着就能看见水里冒泡(放P,哈哈),不一小会儿水面就漂起了“熟鸡蛋蛋白状的花絮”---据说这是缅陆的正常排酸,接下来水面就漂浮一到二小截的“干草棍”,哈哈!~完事~。象今天这样把BB弄的窝里到处都是的,对于我家小缅这还是大姑娘坐轿第一次。。!~

公公婆婆和俺老公听见我回来了,从各自的房间走出来招呼我吃晚饭。我说:“你们先吃,小缅拉BB了。我要帮它洗一下,等一下再吃。婆婆很惊诧地看我抓着一块上面粘满小缅便便的磁砖,问:“啊,它不是都在水里便便的吗?”我说:“它今天可能有点不舒服,拉稀了”。婆婆说:“小乖这两天也吃的不多”。想到今天有热带台风登陆福州,难道是受热带台风影响?

婆婆可能也闻到小缅的BB味,笑道:“小缅大便好像很臭啊,我来洗”。我说:“是啊,真的挺臭的,我喜欢小缅更多些,还是我来洗。这就象父母喜欢孩子,洗孩子屎尿片是第一步啊。

婆婆听我这么说没再坚持她去洗小缅的BB。我捧着磁砖,拿了平时给小乖刷背用的牙刷走到洗手间,低头大刷起来,还别说,磁砖的反面渗透性很强,刷起来挺不容易的,滴了两滴“LOC”才彻底把磁砖洗干净。不过牙刷是不会再给小乖用了,被它知道还不气死。

把磁砖放在外面晾水,待再折回到客厅时,小缅已不见了踪影,很轻易的墙角处找到正在打盹的小缅,拿起来把它的隐蔽部位直对着客厅的大灯......俺睁大眼睛,左看右看,没发现有什么异常。小缅又在那儿小脑袋一点点的和我打招呼。。。。

我看见客厅的果盘里有黄色小甜瓜,这是我爱吃的,同样也是小缅爱吃的,不知道今天的它还能吃吗?这么一想我忙把小缅重新放回地面,抓起一个小甜果到了厨房洗干净,用水果刀消了厚厚的一块皮,并把瓜皮切成小块,放在小缅面前,它稍稍停留片刻,就开始大吃起来。。[em05]

吃饱喝足了之后,接下来我不用说,养缅的朋友都知道------------睡觉喽!~~~~~[em06][em05]         

以下是引用huangjing在2007-8-9 19:52:00的发言:
[em04]有道理! 可能是得了痔疮! [em04][em04][em04]

[em03]泡泡乱讲,你还呼应!!赶明儿给它买一帖痔疮灵回来帖一下看。。。![em04]
QUOTE:
以下是引用huangjing在2007-8-9 12:26:00的发言:
补充一下:你的小缅长的很可爱,眨一看以为是四爪[em04]

[em03]我刚刚特意又去认识了一下四眼.还别说,它的花衣服和小缅穿的很象...就是头部的差别大了点...[em03]