龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

求救--小缅便血怎么办+小缅成长日志+不断更新

[em06]谢谢大家的关心!~.

今早起床后,第一件事照例给小缅泡澡,把它放在水里后,它没有做挣扎状,按照我的理解为它能接受泡澡.几秒种后,小缅摆出它的特有姿势-----小脑袋一缩,后腿一蹲.水面漂起一块"鸡蛋白",等了几分钟,没见它有BB出来,但是感觉它好像没啥反常,小脑袋一缩一缩的在使劲..哈哈....

因为早上时间比较紧张,一般给它放在盆里泡澡时,我也自顾自去洗澡了.等我洗澡完出来,它还没有拉出BB,可能是昨天清光了[em03].盯着某个部位仔细查看,没有再发现有新的血迹[em15]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-8-10 10:59:00的发言:
确实嘛....一般肚子出的血,放了一段时间,所以暗红,如果是鲜红应该是肠道的血.新鲜的...痔疮的话应该是鲜红的

[em03]我学习了/.//长知识了../[em03]
上线后看到这样的帖子,很欣慰![em05]

每天只能上线半小时,刚补了点作业!

同志们加油啊!

QUOTE:
以下是引用SQ在2007-8-10 8:50:00的发言:
上线后看到这样的帖子,很欣慰![em05]

[em03]看见你能上线了.很欣慰!!!!~~~[em04]
QUOTE:
以下是引用SQ在2007-8-10 9:22:00的发言:

每天只能上线半小时,刚补了点作业!

同志们加油啊!

[em02]SQ多保重啊,,,我的小缅也会多保重的.你安心休息....[em03]
确实嘛....一般肚子出的血,放了一段时间,所以暗红,如果是鲜红应该是肠道的血.新鲜的...痔疮的话应该是鲜红的
QUOTE:
以下是引用huangjing在2007-8-9 13:03:00的发言:
喂点药吃吧  这个阶段少喂一点  调理调理

[em06]谢谢你..可喂点啥药好呢?

[em31]./

喂点药吃吧  这个阶段少喂一点  调理调理

个人觉得。肉的次数要还是少一点比较好。。

而且刚摔的。。。内脏多少有点损伤。少吃点这样的东西。对肠胃的压力小。。。

我家这只吃地瓜叶也是只吃茎不吃叶的。

呵呵,小缅长得和我家大呆一样可爱!

不过,便血,我还是第一次听到,好可怕啊!

[em21][em21][em21]
QUOTE:
以下是引用葱头在2007-8-9 12:38:00的发言:

天狼星都没有办法了....我可怜的小缅..

如何才能增大缅每次的进食量?我就差直接掰开它嘴巴硬塞了.因为吃的太少了.想你们的小缅一天半斤空心菜,一把地瓜叶的,我着急啊..

我没办法了,是因为我虽然养缅陆多,但遇到情况并不多,经验还是不足[em02],论坛内的大佬们一定有主意的。

缅陆大小不同,进食量也不同,我家的缅最小的也在你的2倍以上,7只这么个家伙一次一把地瓜叶并不算什么,何况我也没有天天喂,它们都饿得嗷嗷叫,有吃的时候还不大口小口地吃个够本。[em03]

要煮烂喂的是红萝卜和南瓜,肉是要生的(煮熟的肉太硬),不过都一样不要常喂,引用泡泡的文章:

继续,说了饲养环境就该说说吃了。青菜方面就不说。自己洗干净了少点农药就OK咯。。。说说吃肉的问题,有很多朋友会给缅吃肉,其实肉就是动物蛋白,有人说好有人说不好。个人认为这肉也分禽畜的蛋白和昆虫的蛋白,他们是不同的,个人从野生环境角度去考虑,认为要喂就要喂低等动物蛋白.原因很简单,禽畜蛋白,缅在野生环境是极少能接触到的。 不过我提醒下各位同仁,我受一高人教导说:幼星在运输途中由于挤压及缺水,会导致内脏受伤,需等调理好了才能喂肉,否则加重内脏负担,酿成大患(该文是日本的,其中一论调是幼星需要肉,成体星不用)。按照国内现在缅所受的待遇,估计内脏没受伤比较难。所以我觉得人家本行就是菜猪,你们何必太优待他们呢?任何东西都是适量吧。

如果是新鲜的颜色的话,没什么太大关系,确定是出血也是肛门附近的消化道受伤

暗红的就要注意了

QUOTE:
以下是引用huangjing在2007-8-9 12:24:00的发言:
吃点大哨唑,3/4片天  因该一个礼拜就会痊愈  还有一种可能,你所见到的血不是血,而是虫子。 再仔细观察一下!

可以确认不是虫子,我开始以为是西红柿?回忆了一下上次喂食西红柿的时间是七月十三号.那是小缅被摔之后的第三天.之后就没有喂过它西红柿了.

早上我用卫生纸给它擦拭之后.和老公一起睁大眼睛确认是鲜血...

QUOTE:
以下是引用huangjing在2007-8-9 12:26:00的发言:
补充一下:你的小缅长的很可爱,眨一看以为是四爪[em04]

[em06]谢谢.它是好可爱..现在成这样,真的好担心它啊.
QUOTE:
以下是引用天狼星在2007-8-9 12:22:00的发言:

便血的情况没遇到过,还真帮不上忙,难道真的是上次摔伤的原因?

肉要喂生肉。

采用隔1、2天喂一次的方法,可以增大它每次的进食量,以后在逐渐恢复到1周6次。

[em21]天狼星都没有办法了....我可怜的小缅..

肉要生的?我好像在什么地方看过说要煮熟的,便于它的消化.!谢谢~我立即改正!~

请教天狼星:如何才能增大缅每次的进食量?我就差直接掰开它嘴巴硬塞了.因为吃的太少了.想你们的小缅一天半斤空心菜,一把地瓜叶的,我着急啊..

补充一下:你的小缅长的很可爱,眨一看以为是四爪[em04]
吃点大哨唑,3/4片天  因该一个礼拜就会痊愈  还有一种可能,你所见到的血不是血,而是虫子。 再仔细观察一下!

便血的情况没遇到过,还真帮不上忙,难道真的是上次摔伤的原因?

肉要喂生肉。

采用隔1、2天喂一次的方法,可以增大它每次的进食量,以后在逐渐恢复到1周6次。