龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

返回列表 发新帖
楼主: 雨魂XO

值班闲着无事---聊聊缅陆,这可怜的小家伙

[em03]能不能自己加精华啊[em04][em04][em04]
其实发帖的目的就是让大家也重视重视缅.挺可怜的

我的小缅是第一只陆龟 挺乖的 一副小可怜样子

过奖 论坛需要原创的文章 让大家多讨论..不是为了文章的数量 而无谓的转帖.

泡是写文章的好手
QUOTE:
以下是引用SQ在2007-8-11 8:14:00的发言:

其实家养的龟都不怎么快乐

我们只能尽量提供给他们模拟原生态的环境和伙伴

还是希望有天,能将自己繁殖的原生物种放归自然,恢复生态~

不可能了,一个都 没法照看好

其实家养的龟都不怎么快乐

我们只能尽量提供给他们模拟原生态的环境和伙伴

还是希望有天,能将自己繁殖的原生物种放归自然,恢复生态~

QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-8-10 11:00:00的发言:
其实发帖的目的就是让大家也重视重视缅.挺可怜的

可怜又可爱...吃的又少..唉.真的好喜欢小缅啊[em09]让我们一起努力,把小缅照顾的更好..

再次认真学习了一下/

吃了就要拉,说说BB,BB这东西素好东西啊.是判断龟健康与否的重要特征,一般健康缅甸宝宝的BB都是成型的,一条的。如果出现不成型,问题就出现拉,咱们新手就开始紧张拉,问这问那,我总结下,个人觉得缅的大便不成形多半与食物含水份高没有关系(可能缅的原生地就比较潮湿,食物就是含水比较高的)。缅如果大便不成型有三个原因:一是不健康,例如有虫子、肠胃炎、感冒等。解决方法:有病治病;二是喂食后温度低了,例如在晚上喂食,结果晚上温度低,食物在胃没能消化就进入了下一个阶段,结果肠当然是不能完成胃没有完成的工作就拉稀了,长期这样肠胃炎就出来了。解决方法:早上喂食物,傍晚泡澡(让晚上温度低的时候,缅的肚子里尽量小残留的食物),三是有朋友够勤快,天天没事情就泡澡。BB都不足以成型就拉出来拉了。。。无语吧。。。隔几天泡就成型了,个人建议养成路龟定时拉BB定时泡燥的习惯,有规律的。有利于饲养。[em06]

QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-7-31 14:25:00的发言:
[em03]能不能自己加精华啊[em04][em04][em04]

[em10]支持!!!加精.
呵呵,谢谢雨魂发这么好的帖,我又长知识了!