龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[原创]养龟记录贴 07.09.10 香港游回来更新^_^

[em04]

养了快一个月的陆龟,想想发生很多好玩的事情。

决定立个帖子纪念一下,不定期更新更新

[em03]

[em05]

今天是第一次给龟补充动物蛋白,用了大麦虫。

主要是给红腿吃的,星应该是不能吃,而且发现它也不喜欢,理都不理。

没事就到处翻翻帖子学习,感觉红腿的饮食、环境等各方面颇像半水栖龟。

到家半个月了,伙食跟星星一个样有点委屈它,所以今天骑了好远的车到公园东门去买虫子。

回来一喂,小家伙(腹甲5.3cm)一口气吞了12只。不知道是不是激起了食欲,回窝后还跟星抢了2片地瓜叶,每片有一个我的巴掌大。

相当开心。

[em04][em04]

补上照片,小家伙很笨,为了一条虫子蘑菇了4min才追上 [em03] 。不过生命在于折腾,随它玩去吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
观看中[em01]

星星这两天食欲不好,不知道是不是两天前补钙和维生素闹的。

那天实在是倒多了,本来以为龟龟自己会悠着点,没想到两只上来就是各咬了两大口,咬到的部分都铺着一层的钙粉和维生素。

有点汗,之后的一阵子胃口都不太好。本来以为是因为喂的芥菜,不喜欢,今天重新改了地瓜叶,还是没什么兴趣。不过对车前草还是兴趣不减。

星星最近基本上放回窝里就原地入睡,而且及其喜欢趴在UVB下曝晒,一天都要趴上6h,加上晒太阳的2h,不知道是不是这样有利于吸收。

这两天排便也不多,按大小应该是原来的一半,倒是有排过尿,观察几天先。

本帖子中包含更多资源

x

其实补充蛋白可以喂喂鱼类

更易消化哦!

加油!支持!好好养!
现实点,要看图片[em16][em16]

[em04][em04]

小红腿到家半个月,明显胖了很多。

看来在龟场还是颇受虐待的。

发两组照片大家瞧瞧[em04]

角度差不多,第一张是之前的,第二张是现在的

本帖子中包含更多资源

x

看来图片还是有点大

下次缩得再小一些

[em03]
想请教个问题,这样的环境龟排尿要怎么解决.
QUOTE:
以下是引用归仙人在2007-7-10 3:39:00的发言:

其实补充蛋白可以喂喂鱼类

更易消化哦!

我是这么考虑的:

红腿生活的地方主要是草原及草原树林生态或者火迹地。在这种环境下要搞到鱼、瘦肉几乎是不可能的。

所以节肢动物和环节动物就放在首选的位置了。

[em03]
QUOTE:
以下是引用在2007-7-10 11:48:00的发言:
想请教个问题,这样的环境龟排尿要怎么解决.

两只都是 泡水的时候 或 带出去晒太阳的时候 排尿。

两只龟在 龟场 和 龟商 手里似乎受到的照顾都还不错,习惯都已经养成了。

有时候也直接拉在瓷砖上,会发现一个印子和一些白白的东西。[em03]

养了一段时间。

发现星和红腿的生活环境确实还是存在不同。

箱子比较小,所以整个箱子内的温度和湿度都是基本一致的。

于是经常出现:

打开射灯,UVB5.0,温度32-34,湿度40-60时,红腿会躲到窝里去睡觉;星就显得非常的活跃,食量也很大。

打开红灯,UVB5.0,温度29-32,湿度70-90时,星就会趴在原地一动不动;红腿会出来觅食和泡水。

个人感觉主要是湿度原因。

不错`以后多更新`更新~~

[em06]

还是垫点报纸简单。哈哈。。。

那么小的红 要小心照顾啊。。。补任何东西都要注意适量。。。

QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-7-10 12:54:00的发言:

[em09][em10]
等待继续更新[em11]

很可爱的小家伙,加油

[em09]
QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-7-10 12:54:00的发言:

垫材是这么铺的,方法和原因都是自己琢磨的,不对的地方大家指教[em04]:

最下面一层铺垃圾袋,高过各层边沿。一方面防止箱子吸太多的水变形或开裂,一方面还可以起到蓄水的作用,有利于保持湿度。

再上面一层是反面瓷砖,报纸怕被它们撕破。

再上一层散布一些树皮,两只龟都很喜欢抱着树皮睡觉,可能这样腹面比较暖和。所以从窝里到周边都布了,只是把投食和放水盆的区域空了出来。除了睡觉的原因,气味也比较清新[em05]。而且有小幅度的高低变化,虽然总有观点认为这样会让龟扭到脚,但个人认为从小多锻炼反而应该是有利于龟龟的腿部力量和耐受力的,以免长大长重后扭伤脚。

报告完毕~~~

[em05]
可爱得小龟,怎么喂虫了?