龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[原创]养龟记录贴 07.09.10 香港游回来更新^_^

[em04]

我们家饭桌特意买的易擦洗的~~

前阵子我外婆住那,非铺了张桌布~~~

像床?我还没发现~~

只是变得N难擦^_^

小资家庭啊,令人羡慕。

下面这些是龟龟某日的一顿正餐,随手拍了些照片

X的!没见过黑帮开会啊!

[em03]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天给它们喂了四季豆

一开始还好,没想到小星后来直接用吞的

这张都开始翻白眼了,吓得我差点想用手去拉出来

恩~~终于吃完了,休息吓

本帖子中包含更多资源

x

小红腿

那只受伤的脚丫子已经开始有点蜕皮了,开始重新显现点红色的背磷了

本帖子中包含更多资源

x

老大总是最后一个登场

[em05]

本帖子中包含更多资源

x

小星前几天得了重感冒,似乎还有点呼吸道炎症,流泪、鼻涕、张嘴、不睁眼等等,愁死我了。

提温什么的都没有效果,最后灌了三天的罗红霉素,现在已经不用脚擦眼睛、不流鼻涕流泪了。不过还是有点没精打采的。

应该也跟用了药有关系。

不过总觉得治好后,星的眼睛周围多了圈白色的组织,眼睛显得特别小,不知道是什么。

眼圈发白应该是肺炎的症状,但是感觉应该不是。

祝愿我的龟一直都能健健康康的

本帖子中包含更多资源

x
四季豆有一定的毒素里面,人要是吃没煮熟的四季豆,重则挂掉。好几年前,我表姐的8岁儿子就是因为吃了没煮熟的四季豆死掉了……
QUOTE:
以下是引用好林居在2007-8-22 20:31:00的发言:
四季豆有一定的毒素里面,人要是吃没煮熟的四季豆,重则挂掉。好几年前,我表姐的8岁儿子就是因为吃了没煮熟的四季豆死掉了……

[em23][em23]

表吓我

顺便问下,这个是四季豆么?我不认蔬菜的。

豆子用水捞过一下

这阵子搬了家,先让各位瞧瞧我的家先

[em04]

这是客厅

这是饭厅~ 

这是主卧

这是书房+副卧

龟窝呈现

本帖子中包含更多资源

x
以下是引用好林居在2007-8-22 20:31:00的发言:

[em28]表吓我。我很喜欢吃这种豆子的。每次用开水啜一下,稍稍炒一下我就吃了[em29][em29][em29]
小家弄的不错,很温馨!~~~龟养的也不错。祝愿你的龟一直都能健健康康的[em06]

```环境不错~~想想自己哪时才能买得起房子[em17]```郁闷``

````龟看起来状态不错``~哪时有空不知能否去参观一下你的龟``呵呵`

好久没写东西了,继续^_^

为红腿准备了一个食盆,专门放面包虫,结果发现它爬得进去,却爬不出来^_^

嘿~哥们~~帮我一把~~~~^_^

本帖子中包含更多资源

x

之后做了点改造,加了个保护桌角的垫子^_^

本帖子中包含更多资源

x

给红腿留个影,两个月长了1cm(还是特意给它节食,限制了一下它的生长^_^),很快就要失去这种圆形的身材了^_^

本帖子中包含更多资源

x

^_^最后上下最近刚装的雾化器^_^

效果不错,开射灯+UVB的情况下,湿度还能轻松到70%^_^

本帖子中包含更多资源

x

养陆龟之前,都看着说星难养,但几经反覆还是选择印星做了我的入门龟种。

中间遇到过不少问题,不过总体感觉还不错,龟也长了不少,总结点心得:

1   印星的个体差异非常大,有活泼的--整天的到处爬,也有安静的--拿手碰它都懒得动几下,这不一定跟健康情况有关。选活泼的龟可以增加养的乐趣、生病了也容易及早发现,所以选龟的时候先考虑会在手里拼命挣扎的龟,再考虑花纹^_^。

2   印星在食物方面不用太多的去关注,尽量多样化,它们自己往往会作出很好的选择和搭配。印星对于进食还是有很好的自我控制的,水分多的、糖分多、纤维少的以及过夜的食物它们都不喜欢。对于晒背,印星也是相当自觉的,感觉它们特别喜欢在日照下吃东西^_^。只有一点是必须注意的:就是一定一定要擦干、最好晾一下再喂,不然拉肚子是早晚的事。

3   个人感觉温度和湿度对于印星来说是最为主要的。印星确实很喜欢干燥高温的环境,在湿度55%、温度32度的时候,印星很容易自动从睡眠中苏醒并寻找食物^_^。温度基本上是宁高勿低,适当提供一块较阴凉的区域即可,随龟自己的选择。高湿度低温度是养印星的大忌!个人感觉80%湿度、温度27度(这个环境对于红腿来说是个天堂^_^)对印星已经非常不利了,在这个饲养条件下,我的6cm腹甲的星已经得了一次感冒一次轻微肺炎了。

4    泡水的重要性基本不用说了。注意一点就是从龟商手里哪来的龟很难保证没有结石,及时有排尿排酸也无法排出结石的可能性。所以进手的印星,适应3天开始进食后,建议泡水时用较高的温度,至少40度。我的第一只星龟就是在每天正常排酸一周后,我尝试提高了一次温度,结果排出了不少的碎石。

5    UVB的长期照射会导致龟壳的颜色偏橙色^_^而且这种情况似乎不可逆(这我还得长期观察^_^),因此喜欢淡黄色纹路星龟的新手们注意了,尽量用天然光不要用UVB。不知道这个情况是不是也出现在其他陆龟身上。是的话,红腿用UVB养应该蛮漂亮的^_^

这样的帖子要支持!希望看到续集!
请教一下,红腿吃的那绿叶植物是???