龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

小佛星到底吃什么?

QUOTE:
以下是引用豆角的缝隙在2007-6-16 15:28:00的发言:

14:00的时候 你们怎么都不在啊

早看到你们的话我就不用那么费劲了

论坛里多数是夜猫子

晚上九点后上线活动!

QUOTE:
以下是引用hyq54在2007-6-16 23:06:00的发言:
个人觉得一天治疗一次就行了,不要老去折腾它,让它好好静养.

[em44][em44]

同意~药不要一下下太多太猛了

先看看效果

不急

QUOTE:
以下是引用hyq54在2007-6-16 23:06:00的发言:
个人觉得一天治疗一次就行了,不要老去折腾它,让它好好静养.

刚才还在想这个问题,白天既然喂了一次药了 如果晚上再泡药浴  会不会事得其反?

今晚有事 也是刚到家 未给小佛星泡澡

我想明天上午如果天气好的话 带小星在外面的水泥地上活动活动 再泡澡 水里稍微加一点药

人生病了 也需要适当一些活动 不容易胀起 龟也该如此吧 活动有利于肠胃的蠕动

这样想不知道对不对?如果不对赶快制止我

刚才一进门看小星:发现小星换了一个角落(原先的它睡觉的地方是上午铺放了几层棉布,让小星卧在其上)又拽拽它的腿 有力的弹回

箱子的温度是32度 湿度60

QUOTE:
以下是引用SQ在2007-6-16 23:17:00的发言:

论坛里多数是夜猫子

晚上九点后上线活动!

我是星期六星期天的夜猫子

晚上在外时一脑子都是星的问题

小佛星不吃东西 那么是否可以近期用灌服的方法喂小星?

既然它不主动吃菜 那么是否可以将菜压成汁,然后灌服?

甚至红萝卜,还有多种青菜的混合压汁,两天灌服一次,每次1~2ml(5毫升的针管)

这样可以吗

QUOTE:
以下是引用豆角的缝隙在2007-6-17 0:16:00的发言:

嗯 有道理

这会我脑子不乱了

着急也没有用

我心里有普了

先调养小星肠胃

小星目前的状态 一时半会还不会出现“不好”现象

它不吃 我灌服

就像人打点滴一样 

暂时将此灌服方法 定名为小佛星的专用词“点滴” 

别灌太猛了,灌出拉肚子

[em03]

呵呵 这会心情好

刚才带着小缅 小豹 小缘 还有小佛星在楼下的空地溜达

小佛星立马作出反应 :爬动 还挺快

大约半个小时吧 将它们带回家

小佛星回在箱子里 拉臭臭(相机让我捣鼓坏了,没有照)

臭臭里还是有乳团状的白色的东西

接着它爬到水盆里不知道是喝水还是吃菜

总之目前观察来说

它的身体状况应该是还行

呵呵 很欣慰

QUOTE:
以下是引用SQ在2007-6-17 0:20:00的发言:

小龟生病了

还是尽量把它安置在稳定的环境下

尽量减少因环境变化而引起龟龟不适!

恩   好的

多休息 少打扰

QUOTE:
以下是引用chucacazzz在2007-6-17 1:09:00的发言:

别灌太猛了,灌出拉肚子

[em03]

好的

先观察它是否主动吃食

反之  再被动“点滴”

斯星已逝

音容犹在

缝隙节哀

6月23日早晨7:30,一睁眼看见星不对劲,立即头上开始冒汗,拿起星,星的脖子缩在壳里,不是缩,准确的是,凹陷在壳里,眼睛半挣,拽拽四肢没有弹回的反应,我的头一片空白,不死心的急忙跑到卫生间将小星泡在热水里,试图期待它的反应

然而 没有反应。好像当时我愣愣的看着盆里的星,很机械得拿起星。脑子思索 下一步怎么办。

脑子什么也想不来,于是按照人死的第一部程序先作:冷冻。

因为今天有客人要来,所以先整理房间。1个小时候后 理顺思路:解剖,留壳。曾经在某个论坛看过龟壳保存的过程,但是想不起来是哪个论坛。又想:是我自己解剖还是找人解剖? 自己不忍心,也不知道如何下手。巧合吧,今天来客的安阳朋友其中一位是医生,拿起电话说:1个小时后帮我解剖龟,你在路上想好怎么下手,而且不能损伤龟壳。

中午吃完饭,医生开始动手,工具简单,镊子、刀、瑞士军刀两把、剪刀。不亏是医生,动作很快,也就是20分钟的时间,很干净的并且很完整的将星龟的内脏切剪出来

龟壳上的残余只有一点点  心里很难受 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直想不通 怎么得的肠炎?

可能结石堵住了肠子,那为什么会拉出白色的牙膏状的东西,还不少.没想明白[em36][em36][em36][em28]

绿颜色的是什么东西啊????

应该是肠炎,要不就是肠道不堵住了

[em36][em36][em36]

昨晚小星拉臭臭是软软的

然而它肠胃里的这个团状的东西 有点硬 而且有点干

.........

小佛星一直以来被大家关注 谢谢大家 特别感谢 54版  SQ  Rabbit三位帮我想了很多法子调整小星,看来我和小佛星无缘,谢谢各位!

结石惹的祸,估计在商家那就埋下了祸端

缝隙节哀!

养小星一定要勤快,常泡澡,环境尽量稳定!

天哪,缝隙要挺住啊,而且要有信心啊
QUOTE:
以下是引用归仙人在2007-6-24 15:38:00的发言:

结石惹的祸,估计在商家那就埋下了祸端

缝隙节哀!

养小星一定要勤快,常泡澡,环境尽量稳定!

同意此观点!缝隙振作!

结石[em36]

节哀

今天想了一天星的问题

星肠胃有这么大的一块东西 恐怕在成都店家的时候就已经有问题了

如果是我接过来才形成 至少它还能活一段时间 而且相信在大家的帮助下自己会很用心的调理好小星

恨死卖龟的店老板:只知道赚钱 不懂龟的饲养就别卖

越想越气,差点打电话找那家成都的龟老板 ....

心里空空的 星在的时候 没事我就坐在箱子旁边看星 思考

而今箱子里灯也不亮了 水盆也没有水了 瓷砖也拿到外面晒太阳

还有星的“浴巾”在太阳下晒了一天还未收回

真的心里很难受

别想太多了,星已经不在了,振作一点,一定要有信心。