龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[求助]养过蝾螈的朋友进来帮忙啊~~~

上PP[em04]
蝾螈大小不一时容易PK[em04]

最近买了两只红肚蝾螈,有16公分长,要怎么养啊~精神状况很好,天天在我的手臂上爬来爬去,就是不吃东西

放了些小鱼,它们好像抓不到的样子,放了面包虫,它们也不理,上来求助各位前辈啦

养它们的水位要多高比较好?要喂它们吃什么?怎么喂?等等的问题,最好是各位前辈的经验谈,最好不要只是资料~

跪谢~~~

装个过滤(如果只是养蝾螈,瀑布过滤即可),放快石头丢些金鱼藻,夏天注意避暑遮阴(它不耐高温),喂红虫(冻赤虫),好象一般晚上捕食,会捉到小鱼(前提是鱼要够小够笨[em02])!

PS!你家没养啥?[em28]

QUOTE:
以下是引用一只靴在2007-5-15 10:31:00的发言:

装个过滤(如果只是养蝾螈,瀑布过滤即可),放快石头丢些金鱼藻,夏天注意避暑遮阴(它不耐高温),喂红虫(冻赤虫),好象一般晚上捕食,会捉到小鱼(前提是鱼要够小够笨[em02])!

PS!你家没养啥?[em28]

暂时还米养小孩~[em04]

忘记说了,所有两栖类表皮都会分泌毒素,记得洗手哦![em04]!还有蝾螈不是很适合经常拿手上玩,它会受伤!缸最好要加个盖子,它会沿着缸壁爬出逃跑!

楼上的,加油!

[em03]

偶家的水位在25公分左右

布置了些金鱼藻和供期上岸休息的陆地

缸里养了孔雀、白云金丝、河虾,日常投喂活红虫。

在这样的环境里蝾螈长的很肥...

PS,本人也没亲眼看过它开口。

[em01]
谢谢啦~我弄个环境多养几个品种~
   他长到10多厘米长了,可多点路地放面包虫在路上或水中,都会去吃的...[em05][em10]
有机会买几只玩玩[em01]
不喜欢那东西!!感觉怪怪的