龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

福州旗山国家森林公园游记2

从这样的瀑布下穿越的感觉真是好刺激.... 

游览旗山国家森林公园,惊险刺激的就是攀天梯、观瀑布了。依崖而建的天梯,几近垂直,仿佛游丝悬挂于山间。攀援时,如凌空飞燕,令人战栗。更惊险的是,一座铁索桥悬挂于两峰间,如巨蟒过山,登上此桥,有腾云驾雾之感。远望瀑布如白练垂挂于翠绿的屏障上,但闻瀑布声若阵阵松涛,山风徐来,雾水倏然入怀,更平添了几分惬意……

在这儿遇到在公园入口处一起购买团体的那两拨朋友,大家象相识很久的老朋友似的热情打招呼 。热情相约接下来的行程大家一起走,自然得不能再自然了,洋溢着那种人与人之间和谐的气息让我内心深处很是感动。

人与人之间的距离并不遥远,在都市生活中是什么加剧了人与人的隔阂?又是什么拉远了人与之间的距离?

园区内野生动物也很多,山羊、豪猪、野兔、山鸡随处可见。还有珍稀动物,如云豹、穿山甲、白鹇等,最为奇特的是猕猴园,游客入内,便可见群猴嬉戏于林际树梢,时跳时爬,游人若拿出零食向其示意,群猴便蜂拥而至,争抢食物,人猴同乐,其乐无穷。

返程的路上,周围的崇山峻岭令我回想起最初在厦门的老部队。走在一边的霞霞可能跟我是同感,问我:“苗,还记得我们在厦门部队时的生活吗?”,我说“做梦都常梦到,估计这辈子都不会忘记了,那时候每天早上和晚上或夜里都是要背着背包、水壶、还有一个枕头包,里面装着一套军装和换洗的小衣服在这样的山路上跑五公里。这一天下来跑个十公里,十三公里不在话下,那时候身体可真好啊,一点都不觉得累!~

抑制不住,俺领头喊起了队列“一二三四”,霞霞的老公和她的朋友中也有几位是军人出身,自动列队,另外几位没有在部队待过的朋友也很有团队精神,跟着应和“一二三四”,喊的俺们嗓子大开,索性扯着嗓子拉起了军歌,歌声嘹亮响彻云霄~~引得走在我们前面的游客驻足等待,后面的游客撒奔子追赶我们。。。。 

到了山下已近四点,念及早上进公园路过的一家饭店时老板娘的热情劲.我们决定去她家吃饭,十几个人冲进饭店,点了一桌山里的土菜,做饿虎扑食状大吃起来.等我想起把所吃土菜拍下来留念时差不多只剩下空盘子了...

饭后,喝着茶等师傅开车来接我们的空隙,我们彼此又做了一次自我介绍,畅谈了今天游玩中最大的收获和体会。通过自我介绍和交流,大家相互之间增进了了解,加深了印象。收获都不小 [em09]

好景色啊[em13]
相当不错的,瀑布、桥、猴子还有人[em05]

那个桥刺激。。。。。

[em04]

ZZ把显示器倒个 个

就正了!

[em01]
QUOTE:
以下是引用葱头在2007-5-9 16:51:00的发言:

这两张倒了[em04]

景色很不错啊!
一只龟都没拣到![em04]
QUOTE:
以下是引用zhouzy在2007-5-9 18:53:00的发言:

这两张倒了[em04]

[em04][em03][em04]还是你看的仔细.表扬一下.哈哈哈[em04][em05]
不错啊![em10][em10][em10][em11][em11]
偶喜欢那个长长的桥
漂亮,水.
QUOTE:
以下是引用东游西逛在2007-5-10 13:07:00的发言:
景色不错.怎么看都有雾的感觉....

[em01]你知道我只会按快门!~~检查了一下照相机镜头,上面有一个大手指头印,估计跟这个有关系...[em15][em01]
QUOTE:
以下是引用一缕风在2007-5-10 11:48:00的发言:
偶喜欢那个长长的桥

走在上面的感觉跟爽.....

[em05]
景色不错.怎么看都有雾的感觉....
本来我发这帖应是一帖合成,但是因为图片限制,只好分成两帖来发了.我的上图限制是十张.九十七KB.  [em01]不会给大家造成混帖之感吧,.俺可是老实人....[em21][em27][em28]咋办呢....Q,请给我加大上传限制吧....[em32][em44]

米认真学习[em07]

还素斑竹涅[em20]

点上帖的回复就能再发PP[em14]

那个桥相当刺激!我在上面跑过……[em03]
QUOTE:
以下是引用zhouzy在2007-5-10 21:18:00的发言:

米认真学习[em07]

还素斑竹涅[em20]

点上帖的回复就能再发PP[em14]

[em01]嘿嘿...我这扮竹是赶鸭子上阵.麻也不会./.哦.也不能这么说,我吃喝玩乐是把好手.[em04][em04][em01]

那条大桥好长啊

走过去一定很好玩吧