龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

各位大侠!救我的小金线龟!

该病为营养性骨胳症或者说是龟缺钙症。是由于主人长期投喂单一饲料、投喂熟食,使日粮中的维生素含量不足,造成龟龟体内缺少维生素D,且钙磷比例倒置或缺钙,可引起龟的骨质软化,小龟特爱患此症。

病龟表现为运动较困难,四肢骨关节粗大,背甲、腹甲软,背壳表层鳞甲逐渐出现脱落,严重者的指、趾爪脱落。不愿活动乃至静伏不动,食欲明显减低,有的出现惊厥,最后昏睡死亡。

如果确认是以上症状,LZ可以在日常饲养的食物中中添加钙粉、维生素及混合维生素适量。尽可能地让龟照射自然光,也可使用紫外线UVB灯。

但此病不大好康复,需要主人很多的关爱及耐心。祝君好运~

我的养了四只小金线龟.才一节手指大小.

最近发现,其中一只龟眼睁不开.而且,龟下壳全部变软了.上壳是边缘处变软.

眼睛我已在市场上买了"天宝牌养龟灵",直接滴在眼处.

龟体发软,如何处理

求助各位!

[em36][em36]
日光浴、日光浴。

我翻阅了大量的资料,正如Q所言。[em11]

当出现上述现象时,除了维生素A与钙质不足的问题外,可能还牵涉到长期喂食低营养的食物,紫外线不足等问题,可能是在饲养方法上出现错误。必须用心提供营养均衡的食物,利用太阳灯施行日光浴等,彻底改变饲养环境。[em02]

要多晒太阳,吃含钙量高的食物
我提醒下.不是说吃高钙食物就可以防止这个病的.这个其实跟龟本身的吸收也有关系.跟人一个原理...经常晒太阳对龟的钙质吸收很有好处,家养的龟建议杂食,能找到东西都可以给他吃..而且没必要太规律的喂养.对龟的太过疼爱最终反倒害了龟.适当的对龟进行"虐待",是很有好处的.
QUOTE:
以下是引用SQ在2007-6-18 22:09:00的发言:

论坛友情提示:预防胜于治疗!

同意。不过估计素很小的苗吧?多照照早上阳光,不过也表照太强烈,小心煮开水。哭

QUOTE:
以下是引用Sukey_sz在2007-6-18 13:07:00的发言:
我家的2只已經去了 唉

论坛友情提示:预防胜于治疗!
我家的2只已經去了 唉

超度下!

!

偶经常把草龟放口袋里带着我到哪它到哪~还时不时的拿出来摆弄摆弄~~哈哈~~一天估计就我睡觉的时候才放水里~那只龟还丫的还身体倍棒~~吃嘛嘛香[em01]