龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[原创]我行我述----内蒙之行

2006年的8月21日上午在黑鸭子组合演唱的"美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞白鸟儿唱,一弯碧水映晚霞,骏马好似草..."歌曲声中,我们的车驶入了草原,真象书中描写的那样,美丽的大草原绿波千里,一望无垠,车子行驶了一个多小时除了草还是草~从车窗远远望去,偶尔可以看见骑马的牧人,赶着大群的羊、牛,零星的蒙古包周围可以看见年轻的女人和孩子,远远看去感觉很美,我甚至怀疑自己看到的是一幅画,我甚至可以感觉到草原女人火焰般的面容。~在辽阔空旷的大草原上,见不到一间商店和咖啡屋,甚至连一个汽车停车站都没有!我懵的觉得,草原之美不是我能一下子就能欣赏的,生活在这里的人们真的需要勇气和胆略!~~!“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。~我开始想象美丽的女人呆在偏远的大草原生活如何如何,要是呆在大都市生活又如何如何。可能草原的女人永远都不会懂,也想象不出都市女人生活和工作的压力,担心失去爱\担心失去美丽的恐慌\子女教育\情感纷争、房子、车子等等....想到此,有点儿羡慕一个女人可以这样不需设防地、自由自在的跟着豪爽黝黑而勇敢的牧人丈夫,生活在广袤的大草原上,这是一种多么难得的淳朴感情和自然之美啊!~  

到达我们住的蒙古包时已近傍晚,几位年轻的蒙古姑娘和小伙子们手捧哈达和美酒唱着动人的蒙古族传统的敬酒歌迎接我们.按照导游在车上的示范.我们忙迎上去接过酒,用无名指蘸酒向天、地、自己的脑门方向点一下。表示接受了主人纯洁的情谊~哈哈~
   安顿下来之后,我和几位教授就在蒙古包附近瞎逛,八月的内蒙很凉爽,这里游客熙攘,有看马术表演的,有看摔跤的,我们这队最小的队员林教授的宝贝儿子照田看见摔跤特激动,按捺不住冲上去和健壮的摔跤手较量.大家不约而同的被小家伙的勇气所折服,撕心扯肺的为小家伙喊加油,结果是年仅五周岁的照田把摔跤手摔了个大跟头.哈哈~教授们也放下平时的严谨,放纵的大笑着.....

空气中飘荡浓烈的羊肉膻,想象传说中的手抓羊,勾起了我的食欲。远远看见导游站在一个大蒙古包附近向我们招手.我大喊:"是吃饭吗""是"我撒开腿边跑边招呼大家"吃饭了吃饭了..."如欢快的小羊奔向餐厅....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真不错.向往美丽的大草原....
呵呵喜欢这样的地方
有很多照片,需要时间来裁减。去了一些地方.就是没时间整理.以后我会逐步整理一些出来大家分享.[em01]
没了?
QUOTE:
以下是引用SQ在2007-4-23 23:52:00的发言:
虾米素红珊瑚?

[em29]我也不知道耶....
虾米素红珊瑚?
我要去内蒙买红珊瑚
应该买藏红花比较好!
QUOTE:
以下是引用漫步雨中在2007-4-27 14:29:00的发言:
应该买藏红花比较好!

[em01]我也没有买藏红花.,不过在鄂尔多斯我买了好几件羊绒衫.很便宜...[em05]