龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[转帖]正式退出**

喜欢

来就来,去就去。

有空就多来点,没空就算了

[em06][em06][em06]
喜欢就上去看看,不喜欢就不上呗.
灵龟里的,,,退把...[em01][em05][em10]

人无高低贵贱之分

只有愿意不愿意付出之分

正式退出**

有的人会说我是在哗众取宠。走就走吧,费那么多话作什么。但我要说的是,嘴巴长在别人身上,怎么说都可以。但我想把我心里的一些感受说出来。
本人于05年的5月接触**,刚来时,什么都不懂,到处发帖问问题,也很感谢很多帮助过我的朋友。刚刚开始养龟的时候也时常被坑,什么650买个烂甲的母草,290买个5CM都不到的断指剃刀还有器材设备等等,可以说是五花八门样样有,但时间长了,在论坛混久了,就慢慢开始老练起来了,买龟也不变的那么的疯狂,总是多加思考,多带个心眼。
其实我在今年3-4月份就有退出论坛的想法,另我很失望的是现在的论坛已不是以前我刚进来的样子了,刚进来的时候新手问的问题发的帖子还是有很多朋友回贴帮助的,而现在的论坛,新手提的问题,不是没人回帖,就是“顶”,“好”或是发个图案了事的,甚至有些自认为资力老的朋友还嘲笑,看不起这些朋友的问题,觉得他们的问题问的太低级,试问谁不是从不懂到懂的,每个人都不是这样走过来的吗?技术性的帖子越来越少,很多朋友的问题得不到有效的解决帮助。还有的是每天论坛浏览的最多和回帖子最多的就是我们的交易版块,但往往问题最多的也是这个地方,就拿昨天来说吧!我打开的页面有一半以上的帖子都是纠纷帖子,可想而之其中的问题之多,问题的复杂性,往往是卖家发出的货,货不对板,发出的货死亡等等等等的问题,造成买家的不满投诉要求退货退款遭到拒绝或双方达不成共同的协议。有些气愤的买家发贴谩骂泄气,卖家极力维护自己的形象,发帖百般的解释甚至是掩饰自己的过错。论坛最不好的风气是往往出了问题,很多人都不明事理去围着声讨谴责,朋友间互相的“帮忙”。马甲满天飞也不知道谁是谁。往往把简单的事情弄的复杂许多,我完全可以把这种看作是**的“狼群战术”,有点二战德国用的潜艇战术。
在版 规 和 导 读上写着非商业性的龟友间的宠物、器材交易,交换,我个人认为这句话很假,可以说是有点挂羊头卖狗肉的味道,论坛有龟友出点东西是不假,但又有多少商家在里面呢?有开实体店面的也有几个人合伙在论坛上做买卖的,商家又怎能和非商业性划=号呢!
当然我退出的理由不单单是这些,还有一部分来自于我的工作,创业的艰辛,生活的压力
该说的我也都说了,但愿今后**越来越好,爱龟之人越来越多,少点商业的味道。

这是一个曾经很辉煌的论坛,看了这位朋友的想法,我很震撼,很多的回帖各抒己见,退出就退吧,少你一个论坛照在,地球照转。可论坛走向商业化未必都是坏事,正当的交易没什么不好的,从商而交友,也是正常的,经常在买卖交易后大家就成了朋友,经常成交后老板也称就算交个朋友吧~论坛上,大家就是朋友,论坛上,大家就是集体,论坛上,朋友就该热爱集体。觉得那些说什么地球照转的人太冲动了,做为理性的人,是不会这么说的,多一个朋友比少一个陌生人好多了,大家来这也都是为了龟,以龟会友,希望我们的论坛,大家都是朋友~互相帮助的朋友~

也不知这帖放在这是否妥,不妥就请管理员咔嚓了吧~[em04]

看看就好!