龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

我把陆龟当猪养!

强[em46]

等你的新文章!

不断学习中,偶喜欢新的观点,,

[em01]

呵呵

再说一种

蒲公英

`不错`~`[em01]~``顶了`
很有见地

[em02]好久没见过这样的文章了![em02]

我知道我这样说,一定有几个自己认为是老专家的人会想通过对我的批判以达到自我形象提升的效果.但是固定的思维不一定是正确的.正如很多真理一开始是另类的表现.有个科学的卫道者被作为异道者被教庭焚杀前,曾经大呼:"我是对的,未来的人会认同我的."这位大师就是伟大的天文学家布鲁诺.今天我站在这里,我当然不想被卫道者杀害.所以我尽量解释我的理解.实在不行,我也不打算坚持什么.毕竟,我的口才比不上很多比我聪明的人.
弟弟我12岁开始养龟,到今年24岁.正好12年了.我不是想告诉大家我的资格有多老.而是想告诉大家我是我是间接的杀龟者.经验是无数龟死亡的累积.但是最近三年.我手上就再没死过龟.这三年也是我感悟最深刻的三年.
我说把陆龟当猪养(我现在养着苏,缅,星).大家大体都知道猪是怎么养的,我这边就不另外进行猪饲养的介绍了.只把一些东西尽可能多的写下来,供大家参考.我文笔不太好,所以会零散点.希望大家原谅!当然陆龟是龟,猪是猪,如果完全当猪养,我就也是猪.我说的当猪养,是指让陆龟拥有猪的优点.
1. 野外环境的分析
我上论坛,买书看帖.不喜欢看别人的饲养经验(除了阿竹头,我觉得有意义,是一定要看的.也许你的文章也不错,那对不起了.碰巧我没看到.).但是如果遇到介绍龟种野外生存环境的介绍我是一定要反复看个明白,想个清楚.我一般更在乎以从下几个自然要素去理解.
<1>运动量与温度
说到运动量,吃到过乡下放养的猪肉的人都知道那口感是圈养的猪肉所不能比的.大家都知道陆龟在野外生存的运动量是极大的,大家在饲养的时候好像忘记了这点.1米的箱住着的陆龟,如同把人关在房间里面(监狱吗?)你想想,你愿意吗?没错,里面有UBA UVB 有食物,有水,什么该有的好象都有了.那我问你,给你一千万,你愿意呆在一个房间里一辈子吗?你会舒服吗?陆龟不需要运动就能得到它们生存的条件,但是这也只是生存.而不是健康的生存!体力的下降.抵抗力也就变差.也就容易生病.人不运动光吃都会有些生理病,都不健康.何况龟.所以家养的陆龟很多是活不了几年的.我发现生存时间久的陆龟运动量都是能保持在一定的限度的那些.我还是来说说我家里是如何养它们的.总的来说就是全年放养.我是福建泉州人(冬天温度最低3到4度).家里有两个龟箱,我的龟箱的大门永远是开着的,里面只有UVB和一张加热垫.有人说你这样温度怎么保证.那我就说说陆龟的生理给你听.龟,冷血动物.之所以需要温度主要是实现三个生理需要.1.消化.2.血液循环.3.产生激素.一张加热垫够了.你可以只用加热垫试试,保证连龟壳也是热的(血液循环).只要有个模拟的窝,没有风吹.陆龟就感觉到很舒服了.这样就够了.别忘记野外的陆龟还没这条件.包括热带的苏等不需要冬眠的陆龟在雨季到来的时候环境温度也只有十几度.而且为了保持它们的运动量我一年四季都把龟的食物放在窝外一段距离的固定地方.我住的是200平米的套房,食物离龟窝有十几米远.从夏天开始我就让它明白食物在哪?到冬天,自然它们要是有需要就会像老鼠一样飞快的跑出去进食.再飞快的跑回来.有人问说温度那么低冻到了生病怎么办?我可以告诉你,你可以把陆龟当成电池,身体充满热了,就可以保持一段时间.热能用完了,它自己会跑回去.有时候冬天陆龟为了吃东西会来回两到三次.这边要提醒下各位,习惯一定要从夏天开始去培养.否则它如果没有对进食点的准确概念.它是不出来的.另外你的陆龟必须要健康,有一定的耐冷性.这点你可以慢慢的去让它适应.毕竟陆龟是适应较强的动物.不可以太过于急燥,一定要循序渐进.一段时间内去适应.当然底限也要把握好.温度低于10度的时候,我是绝对不让它们出来冒险的,主动把食物放在窝里.十几度问题不大.(这边我可以个大家一个参考,我养的陆龟腹甲只要超过8公分,我就开始放养.)我认为不在个体大小,在于体质.有的人陆龟养得再大,也只能算是菜龟.我要养的龟是运动型健美龟.但是这样唯一麻烦的就是龟的便便了,习惯了就好.我现在在家走路很小心,而且眼睛到处瞄.准备随时清理.
生命在于运动,请还给你的龟运动的权利!
<2>饮食性
说到这点,我才能接触到怎样把陆龟当猪养.你的龟挑食吗?我的不挑.我觉得喂养陆龟最好的食物是野草叶.配餐是沙拉.我尽量不喂菜和水果.如果刚来的时候它也许会不吃,那你就给它一天泡两次澡,饿它两三天.一般开食我都用香蕉加草.味道绝对好.以后慢慢的把香蕉的量减下来.接下来只要它习惯了大运动量.自然胃口会好起来的.我是绝对的反对饲料的.有段时间我喂养陆龟饲料,我发现龟很喜欢睡觉,虽然长得快.但是好像精神不好.而且便便规律不像以前那么正常了.后来想了想还是不喂饲料了.只有一个月一次的维生素和放在窝里的墨鱼骨.龟龟有时候会喜欢吃花盆掉下来的土.这很正常,它们懂得什么该吃,什么能不能吃.另外不知道大家注意一点了吗?你的龟在进食的食物有时候你稍有动静,就会停下来.你的饲养环境是不是太安静了吗?我习惯回到家就打开音响,放些音乐.投放事物.刚开始龟都比较不适应.不喜欢活动.时间长了,我发现我的龟可以习惯旁若无人的进食了.专心没有忧虑的进食,才是正道.现在只要音乐一开,龟龟们就会从隐藏的角落,奔向进食点.毕竟我们知道野外的环境不会是安静的.过度安静的环境会导致龟龟嗜睡,不爱活动.另外我发现阴天的时候,不管温度如何,龟都不太喜欢活动.所以,我会把灯开起来.光线能促进食欲.对于给陆龟泡澡我是坚决的拥护者.因为它是促进消化和食欲的不二法门.建议每天早上泡,这样可以帮助其回温.再喂食.效果明显.有条件的晚上睡觉前再泡一次.注意保温和擦干.你的龟龟的外壳皮肤将会很漂亮.这是除了营养保证及阳光外的另一个要素.
2. 行为形态的理解与训练
我在第一点有说到龟龟在冬天像老鼠一样奔跑进食物,当然没有那么快.但是野外的龟由于要躲避天敌及寻找食物.速度绝对比家养的快..我对龟的驯养很大的主导思想就是促进其的运动量.这样长的的龟往往体重比较实在,也健康.除了上面讲的音乐,灯光,和食物远离窝.我还发现如果陆龟的饲养个数多的话,其自身也会互动.而且会相互影响生活习性.新龟如果一只进食,另外一只也会跟着进食.也就是我喜欢买龟一个品种两头的买的原因.买来的龟一经隔离,就马上和老龟进行混养.虽然不知道陆龟在野外是否有结群性.但是我的龟往往喜欢集体行动,两三头一群.觉得很好玩. 我的龟移动的速度也很快也比较容易不怕人.三月份我有新买了五头龟(一苏四缅).隔离的时候就养在一起.我发现可能是苏的活动导致了缅也好动起来.昨晚朋友到我家想给新买的龟拍张照片.一回头就…………(看照片.感觉速度很快,真的有点老鼠群的味道.状态如何大家自己看,苏是我帮朋友找阿恒买的,虽然寄养在我家,我还没看到,出差中.)其实陆龟最可爱的是群抢食,我们都知道争着吃的香.我希望大家最好不要只养一头,我相信龟也会寂寞的.群养绝对比单养好养.另外新来的龟有的会不喜欢活动或是怕人,让它自己适应好像很慢.我的经验是让它能被动的习惯我的存在.我一般这样做.1一天泡三次澡,前提是不要让它感冒..舒服的感觉.可以让它放松2轻轻的用双手抱起来,它如果不出来,没关系.慢慢等,等身体和头出来后.轻轻放下.重复几次.3群养.
好了先写这么多了,待续……………..

学习

“我觉得喂养陆龟最好的食物是野草叶.配餐是沙拉.我尽量不喂菜和水果”

请问楼主,野草叶具体指什么啊,有哪些啊,

谢个先!

养龟靠自己去!

加一种——车前草

野草~`是什么呢~我也想知道``

`不过对于城市人来说~``也只有喂菜~比较方便了~`

说一种你能找得到的

桑叶

楼上厉害

那我也试试,,希望龟别有个三长两短.......

有建设性,LZ好厉害!
养龟当如是!!!!我家龟都变野生的了^_^
LZ和龟龟在哪儿买的呀?泉州有卖红腿没,给点信息

强贴~~顶!