龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[转帖]厦门放生池内上演龟鲇大战

以下是引用林夕雨在2006-6-28 17:03:58的发言:
我看是巴东们饿了吧..........

[em17][em17][em17][em17][em17]

[em01]
以下是引用在2006-6-29 15:27:44的发言:
都是饿出来的,物种生存竞争更加激烈,放生致使杀生。

乌龟应该不素帮忙,而是看到和闻到以为能大块朵颐一顿来分杯羹的吧

我看是巴东们饿了吧..........

神龟![em01][em01]

都是饿出来的,物种生存竞争更加激烈,放生致使杀生。

原文出自>>>http://news.qq.com/a/20060625/000409.htm

2006年6月24日中午,福建省厦门市南普陀放生池内上演了一场龟鲇大战,一只小乌龟与一条鲇鱼发生争斗,看自己体小无法取胜,这只小乌龟招来两个帮手,以三斗一,最终鲇鱼落败而逃。

当日中午,正在南普陀寺的闲逛的记者无意中发现一只小乌龟和一条鲇鱼缠斗在一起。由于小乌龟个头较小,很快便处于下风。当岸边的游客都认为小乌龟终将落败时,远处一只个头略大的乌龟拍水杀到加入“战团”。而乌龟一族的援军还不只这一“位”,另一只背后带着红记的乌龟也拍马杀到,顿时战局瞬息万变。原本略占上风的鲇鱼没想到龟族还有强援在后,本以一敌二的鲇鱼就已力不从心,当第三只乌龟杀到时鲇鱼已经完全处于下风。分三路出击的乌龟使得鲇鱼腹背受敌,顾的了头顾不了尾,顾的了尾顾不了腰,很快鲇鱼就已伤痕累累。寡不敌众的鲇鱼见大势已去,奋力挣拖龟族的包围,游入鱼群当中避险。

战局结束,岸边观战的一位游客说出了自己的疑问:“这乌龟怎么这么齐心,几个聚集起来打一个?这鲇鱼比乌龟可多的多了,怎么就不齐心,连个帮手都没有?”

乌龟:“兄弟别怕,我们来啦!”

鲇鱼:“打不过我跑还不行么?”

去南普陀放生池的话,经常能看到龟和鱼为抢游客投的食物而混作一团。
以下是引用天台亡魂在2006-7-12 14:22:08的发言:

阿弥陀佛。

[em17][em17]

[em01]有趣
[em01][em01]
都是饿出来的

阿弥陀佛。

以下是引用天外云在2006-6-30 8:21:06的发言:

乌龟应该不素帮忙,而是看到和闻到以为能大块朵颐一顿来分杯羹的吧

呵呵,我也是这么认为~

善哉善哉啊!