龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

“五一”长假学养龟(更新中)

以下是引用selfforce在2006-5-8 9:50:24的发言:
为啥公缅的鼻子和耳朵处红红的?是发情期的正常现象吗?

偶是新手上路,不懂。请高手帮忙解答。[em09]

为啥公缅的鼻子和耳朵处红红的?是发情期的正常现象吗?

龟龟到家后问题不断,哎,谁叫俺养龟呢,认了,只好自己想办法解决咯。

龟龟中秀秀表现最好,好动不怕生喜欢做秀(所以叫秀秀哦),一到家就满地找食,且什么都吃,大概是哪个龟友转掉的熟龟。腼腼害羞,连吃东西也要躲在花丛里,但也是能吃能睡,看来体重已经增加不少了。麻烦的是盖世太保,别看他威风得象个德国党卫军官,其实是个彻头彻脑的缩头乌龟。刚来的太保给他菜也不吃,只是在草坪上东一口西一口地啃着杂草,见了人马上把头缩到壳里,一动不动。好在自从准备养龟后就不再拔草了,现在草坪是杂草丛生,够他吃的了。

几天后突然发现LD种的花(知道花名的朋友请告诉一声)倒了不少,且不见花、叶,估计又是龟龟干的好事。

后来龟龟在干坏事的时候让俺给抓个正着,龟龟的IQ还真不低哦,先是在底部将花干咬断放倒,啃掉花瓣和叶子,后来发展到只用身子将花干压低吃花瓣,花瓣没了花干又恢复了原状,坏事干的神不知鬼不觉,晕[em06],好在现在龟龟对青菜更感兴趣了,在LD面前也好有个交代[em07]。

近期常到各龟龟网站闲逛,看得心痒手痒。以偶这的气候(冬天最低7度,夏天很少超过35度,湿度一般在60%-90%),放养缅陆是再合适不过的了。4月30路过广州,特意去了趟花地湾,也不知价格是否合适,要了三只缅陆,尽兴而归。现将龟龟的PP奉上,与各位龟友共赏,并请各位DX多多指教。

偶的新房客:威武的盖世太保

缅陆 男 腹甲20CM 体重2.1斤

偶的新房客:落落大方的秀秀

缅陆 女 腹甲17CM 体重1.8斤

(已达到上传数上限,待续)

[em04]

放毒的家伙!!!

奶住....

[em06]
以下是引用喷喷小壶在2006-5-2 22:45:07的发言:
好威风的缅哦,生活环境看起来不错[em01]

今天已限制上传了,明天再传龟龟的新家。[em01]

非常理想的环境啊,欢迎经常来,不是厦门的吧?
原来发的那个旧帖,我就删除了,节省空间,^_^
广东的朋友~[em01]
漂亮漂亮,养得真好,我也喜欢缅陆[em02]

(秀秀)四百多公里的旅途也未见疲态,一到家就满地找吃的。

偶的新宠:害羞的腼腼

缅陆 女 腹甲17cm 体重1.8斤

没人,快闪。

龟龟的新家

目前夜间温度:22度    湿度:80%

中午温度:29度    湿度:65%

小样的,怎么把偶的地盘给占了?

龟龟是4月30日才到家的,计划这几天搭建龟舍。

[em01][em01][em01][em01][em01]
以下是引用天狼星在2006-5-2 23:36:43的发言:
漂亮漂亮,养得真好,我也喜欢缅陆[em02]

不是养得好,是刚买的。刚开始学养龟龟。[em01]

好环境。。。好龟。。。
好威风的缅哦,生活环境看起来不错[em01]
以下是引用SQ在2006-5-2 22:31:07的发言:

放毒的家伙!!!

奶住....

[em06]

谢谢鼓励。今天刚学贴图,请多多指教。[em04][em04][em04]

偶有如此环境养龟龟......今生足矣......

很好的待遇了,

偶都没有这种待遇,

以下是引用水鬼在2006-5-15 17:37:53的发言:
兄弟加油,估计是发情了

不会吧,整天都在睡觉,没见动静呀!

不过龟龟倒是重了不少,下午回家一称,觉得不可思议。

太保原2.1斤 现2.3斤 重了2两

秀秀原1.7斤 现2.1斤 重了4两

腼腼原1.7斤 现2.2斤 重了5两

半个月就重了半斤,谁信呀?但“事实确实如此”![em08]

再让大家看一件不可思议的事,17CM的龟龟竟然能整出条2CM粗的BB(肯定不是太保的)[em11][em12]

龟舍基本完工,还缺绿化和室内填砂[em07]

杉树皮制成的龟舍朝南建在芒果树下,冬暖夏凉[em01]

杉树皮是向木材加工厂要的,方木是装修剩下的,再找些沙土石块,自力更生不花钱哦[em01]

另外,各位龟友给点建议,龟舍的右边是不是该来个游泳池涅[em08]