龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

最难养陆龟排名

顶一下。
[em03]不学习都难养。大家积德。少残害点生灵
[ 2006/03/03 01:21 | by 无谓自我 ]
上论坛一年多来,学到了很多的知识,也看到了很多的悲剧,我把那些难养的龟做了一下排名,纯属个人意见,希望对新手有些帮助。

此排名考虑的是龟的饲养难度和大部分选择这种龟的饲养者的经验多少平均计算下来的。

第10名:所有Testudo属的龟(以欧陆为例)
欧陆被大家认为是非常适合新手养的龟,但我要说的Testudo属的龟都有结石的危险,而且因为生长速度慢,要是进了小苗那这1、2年,甚至3年里你都会被结石所困扰。

我小我难养。
第9名:缅甸陆龟
缅陆几乎是所有养龟新手的首选入门陆龟,但是因为缅陆都是野生个体,加上因为个体便宜所以运输条件个恶劣,大部分都会染上各种的疾病,还有就是到了龟友手中,因为大部分都是新手,不会正确是处理,所以伤亡惨重,就像我一个朋友说的——我要替缅陆说几句:
首先感谢大家对我的热情,很高兴成为大家家中的第一只龟,因为第一只,所以爱护有佳,非常感谢,身为缅陆我感到无比荣幸!~~我自己可以享受100多平米的房间,可以享受50多寸的彩电,可以想吃什么吃什么。哈哈!
但是,还有好多人,拿我练手,只有我,得了一百种病,吃了二百种药,有三百种症状,还好我身体强壮,恢复了四百回。我容易吗我……每次都是我冲在最前头和病魔作斗争,和我并肩作战的只有药丸,从来没看见我兄弟缅星支援我,唉……这也是苦恼啊!孤军作战,难免有死伤,我眼看着我们缅陆大军一个个的倒下了,只有身体强壮的可以幸免。
身为缅陆只能完成自己的使命了!

来吧,从我们的身上踏过去吧!!!
第8名:饼干
做为陆龟中体形最特殊的陆龟,生性胆小,对环境要求苛刻,所以饲养难度很大,但幸好喜欢这种龟的都是一些养龟玩家级的朋友,虽然难养但情况并不是很糟。

个性不是那么容易被驯服的
第7名:蛛网
蛛网的情况与饼干大致相同,因为高昂的价格也把养龟新手拒之门外,虽然异常难养但是养蛛网的多是饲养经验非常丰富的玩家,所以情况并不是很糟,在这也不过多介绍。

心跳的感觉还好吗?
第6名:靴脚
身为亚洲第一大陆龟,胆子确实亚洲所有陆龟中最小的,对环境要求苛刻,80%的以上高湿度,不能超过30度的适应温度,3、40厘米的朔大体积,建议没有经验,没有空间,没有生活在南方的朋友还是不考虑为妙。

我很大,但我很害羞。
第5名:豹纹
豹纹陆龟本不是很难养,只要湿度低和选择水份少的菜喂一般不会有问题,而且也是为数不多的基本不会被结石困扰的陆龟,但是乒乓豹是不是也这样呢?对环境要求的苛刻使无数只乒乓豹命丧黄泉,所以选择一只10厘米以上的个体会让你省很多的麻烦,如果你选择的是乒乓豹,那就尽量模仿他的原生地的条件。

想养我,再学习学习吧!
第4名:苏卡达
苏卡达是一种非常好养的陆龟,对环境的高适应能力和活泼的性格让他成为养龟新手的陆龟第二选择,但是乒乓苏的情况会是怎么样呢,高结石率让我们一次又一次知道了他的厉害,尽管我们勤泡澡,尽管我们很细心的呵护,但是结石还是会在我们的不经意间出现。

我好养,但不是小的时候。
第3名:折背陆龟
折背陆龟特别是荷叶折背,以他生性的胆小而闻名,选择他的多是报着挑战的心态尝试的,所以高死亡率也是情理当中的,当有的朋友顺利的把他养了下来,那又是让我们多么的羡慕和敬仰

选择就是为了挑战
第2名:凹甲
选择他的人一般看中两点,1、看上他的价格; 2、挑战自己。到现在也没有一个合理的说法证明他到底是因为什么而亡。

看你郁闷到几时
第1名:印度星龟
也许大家都猜到了,虽然他没有折背陆龟和凹甲陆龟那么高的死亡率,也没有饼干,蛛网,靴脚那样难养,但是哪一只陆龟有他这个高的死亡数量呢?漂亮的外表,低廉的价格是让所有养龟爱好者动心的原因,但是乒乓星几乎成了死亡的代名词,不要以为10厘米以上的就能让你感受饲养的乐趣,结石的发生率之高,一点也不在苏之下,抵抗力之弱,就像是佼佼弱弱的千金小姐。
我是一颗随时爆炸的定时炸弹,你的心灵禁得住吗?

因为6、7、8名的龟不是因为贵就是因为太大,一般不会被新手所接受,所以就把他们的排名往后挪了,这点要特别注意。并不是因为他们排名靠后就认为他们会好养,他们哪只的饲养难度也不在星之下。
好贴,定
可以参考,但是凹甲和印星可以调整一下顺序
``恩```写得不错```
[em03][em03][em03]
怎么没有辐射啊?
写的好.没有图片.新人还是看不懂..期待上图片...CC[em17]
我上上上上上上上上上上上上上上上上上上上上上上上上上上上上
请问有好养的龟吗?我明年想尝试黑靴,不要打击我的积极性
正在学习中,还有一些地方不是很清楚.黑靴的活动范围应该是很大的,冬天放箱子里加温怕是不妥,其它的都好解决.老兄有何高招?请教一二!
黑靴 只要买的时候认真挑选 其实是很好养的 尤其是南方 ,如果你有地方购买到的话 ,那么恭喜你,好养 ,但是 个体巨大啊

比较难养的应该是凹甲,折背,饼干,蛛网等品种

象星苏豹这些在中国已经有很多成功饲养的例子,在全世界范围内也很普及,如何谈的上难养呢。所谓难养也只是与个体健康程度和饲主自身饲养水平有关。

当然不可否认在某些地区因气候与原产地差异极大造成某些品种饲养难度较大,但这类问题除了海拔之外象温度/湿度/光照等条件基本都可以通过良好的饲养设备来解决。如果饲主无法提供相应的设备的话,那肯定就是难养的