龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[泡]福州美食全接触

李卿包点店 (口味:相当不错 环境:没什么环境。就外卖 服务:超级一般,买包子的人那个多。。老板才懒得理谁有钱谁没钱。就管有没排好队。主要是怕包子被抢咯。 人均:¥6呵呵包子又能贵到什么地步去)

简介: “福州老字号的包点店”。坐落于“寸土寸金”的津泰路上,门面“有点小”,店内设施“简单到少了任何一样都无法开张”。东西的卖相和包装都“不是很好”,还是“限量、限时”销售。“每次买都会排长队”的原因在于——东西“真的好吃”,烧卖馅是“用笋干和猪肉做的”,小笼也“甜而多汁”,很有“本地特色”。就是外地朋友可能会“吃不习惯”。

推荐: 烧卖超级好吃、小笼包。

津泰路KFC对面。很小一个铺面。。就找人最多的地方就是咯

五月香粽子 (口味:闽南口味 环境:铺面比较小,记得我们是冲着美食去的。 服务:很客气哦,可惜我习惯外卖 人均:¥17 整体不错)

简介: 粽子是“闽南口味的肉粽”,蘸着“闽南特有的”甜辣酱,吃起来“非常爽口”。炒菜以“简单清爽的杭帮家常菜”为主,做得“挺精致”,“都是小小份的”,味道“不错”,价格也“不高”。老板“深得经营之道”,服务态度“极其好”,还“常常有新菜推出”。心动了可得“早点去”,否则很可能“要排好一会儿的队才能吃上”。

推荐: 肉粽、铁板肉、莼菜汤、面线糊。

氛围: 随便吃吃、朋友聚餐。

在天天过年饺子店下面一点点。

鼓东路177号 87560636

赶紧整理!!!

长假偶杀上去粗!!!

慢慢来吧。。我吃过的地方太多咯。。应该一条街一条街的整理。[em05][em05]

郑记重庆米线 (口味:地道哦 环境:铺面小,明显重庆的热度 服务:四川人的热情 人均:¥7肚子圆鼓鼓,荷包还是很充实DI)

简介: “地道”的重庆米线,口味“重”,分量“足”,价格也“实在”,“小份的就能吃得很饱”。“粉喜欢”这里的米线汤,有“一层红红的辣油浮在上面”,“让老板填把香菜末和酸菜”,“很香,很辣”,吃起来“很过瘾”。“胃口好时”再加碗“红糖水的”冰粉,真是“太完美了”。难怪“环境差了点”,生意却“暴好”,“一到吃饭时间挤都挤不进去”。

推荐: 肥肠、牛肉米线、冰粉、记得还有酸梅汤!酒酿丸子还可以看你吃的习惯吗。

氛围: 随便吃吃。

津泰路永辉那条路走进来100米左右。靠左。好好找找。

破店 (口味:地道的福州口味 环境:相当一般,典型的大排挡,哈哈。服务:福州人的热情,甩嘛,些先老。 人均:¥20 叫上一群朋友。点上一桌的菜。等到买单的时候你还是那么的潇洒)

简介:福州叫破店的吃店颇多,最早成名的大概要数古田支路的那家海鲜店了,续而但凡是没什么名字却有好吃的东西的店,也就冠以破店一说。朱紫坊的那家蹄膀店正是这样没名没姓地被大家爱了很多年。找这家店,得要费点功夫,晃在美女如云的津泰路上,小心点留意一个小岔道,转进去,那就是福州市公安局鼓楼分局哦。别心虚,过了桥看到局子的大门,往左一拐,嘿嘿,别有洞天啊,一溜小吃店,记得眼神要拿准了,中间那家才是正牌。估计是大家老是抱怨找不到地方,老板终于挂起了一个小招牌,上曰:朱紫坊蹄破店,圆圆的招牌里三个大蹄膀,看得大家心领神会。

推荐: 古田路的破店:海鲜不错,价钱公道。另外羊腿味道很不错。

朱紫坊的破店:蹄膀、卤鱿鱼、醉虾都不错。

氛围: 朋友聚会喝酒的好地方

一个在古田支路,那边有两家破店咯。靠里面那家不错,一个在津泰路福州市公安局鼓楼分局旁,有圆圆的招牌上画三个大蹄膀的那家不错。。

天天过年饺子馆 (口味:味道很不错哦,几次去朋友都说好 环境:有点挤吧。不过就吃个饺子 别计较咯 服务:不错,老板娘超级热情、搞笑 人均:¥17 还行)

简介: “福州90年代末出现的专业饺子馆”。店面小小,装修“有点格调”。饺子“好多品种”,味道“都不错”,吃得出是“用心做的”。价位也“挺合理”,“10粒一份”,每份“5-15元不等”。肚子饿的时候,“点一份饺子,要一碟小菜”,吃起来“很舒服”。难怪“生意好得不得了”,“吃饭高峰期”总是“爆满”。

氛围: 随便吃吃。

推荐:荷叶卷饼不错哦。还喜欢吃这家的金针菇,呵呵饺子都不错。。都尝尝吧

福州市鼓东路185号

泡泡好吃。。几乎每个星期都拉上自己的狐朋狗友去找地方吃饭,泡泡吃过的地方没十处也有百处咯。所以想要请MM吃饭的话,可以找泡泡,泡泡绝对可以提供适合大家的餐厅。哈哈

哈哈。现在跟着泡泡来一览福州美食吧!

食鼎记私房菜 (口味:不错 环境:幽雅 服务:热情 人均:¥47 较贵哦,请MM去要有思想准备)

简介: “福州私房菜馆中的No.1”。菜肴“正如坊间传闻的那样”,品种“很多”,新菜推出“比较快”,食材“新鲜”,卖相“精致”,口味也“很好”,“看得出都是用心烹制而成的”。服务“热情适度”,装修、设施和餐具都“有星级酒店的水准”。只是“大厅有点小”,人多时“比较嘈杂”,没订位的话“10次去有9次要排队”。停车也“比较麻烦”。

氛围: 朋友聚餐、家庭聚餐、休闲社交。

热门:一统天下、石锅牛肉、太极素菜羹、暴炒牛柳 都不错。。

通湖路172号青鸟世纪2层

电话:87660377

邓记餐厅 (口味:很不错,很纯正的福州口味 环境:很一般哦,象大排挡哦。但是不要小看这家店咯 服务:一般吧。服务员几乎米闲下来的时间。 人均:¥22 在东街口这样的高消费地带这个价位不错咯)

简介: 一家“闻名于各美食论坛的小店”。闽菜“口味地道”,招牌的荔枝肉“是现炸的,很酥脆,酸甜度正好”;黄焖田鸡也有令人“百吃不厌”的功力。加上“分量足”,“价位低”,“地段好”,客流量“相当大”,晚点去就“常常没有座位”。“喜欢吃福州菜、讲究实惠”又“不看重气氛”的朋友“可以去试试”。

推荐: 荔枝肉、十香醉排骨、黄焖田鸡。

氛围: 随便吃吃、朋友聚餐。

南街三福旁边的小巷子进去,南街车站后面。。好好找找

[em02][em02][em02][em02][em02]去啊去啊[em02][em02][em02]

双抛桥桥头路口叫什么路来着?有一家青口拌面,粉好粗,生意好好~

感觉福州美食没漳州的多

以上几家就邓记没吃过,还有其他的介绍吗?

好想念鱼露,这次有回一定要带瓶回来~
顶一下![em02]
[em02][em02]肚子好饿

推荐 家在六一路新闻大厦里有家‘吉园’相当8错

就是价格有些偏高吧但还物有所值