龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

新龟(缅陆)亮相

1、脱落的趾甲?zhao  pian   kan  bu qin

2、正常的,

3、呼吸也是正常的,

4、泡澡都可以的,时间自己安排,不过不要每天泡的,3、5天泡一下,旧很号了

昨天买的

先亮个像

看看我的个头

视察一下我的新家

作个俯卧撑,锻炼一下身体

鼻子有点脱皮

我的脖子很长吧

最后让你们看看我的胸部,还有一对黑色的xx呢

左上角的那个脚趾掉了壳子,有点痛,喔喔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有几个问题请教一下:

1)昨天回家之后发现袋子里有一个脱落的趾甲,给龟龟洗澡的时候又脱落了一只,仔细一看,总共有三只趾甲脱落(两个前肢的最边上的和后肢一个),其中前肢的一个指头好像要断了,不知道有没有问题?会不会自己长好?

2)还发现眼睛里老是泪汪汪的,有一层水,但没有往下掉,不知正常不?

3)它呼吸的时候脖子下面动作很大,一鼓一缩的,是否正常?

4)我经常晚上到9、10点才回家,这个时候给它泡澡行不行?

开食没有啊?温度大概多少度呢?我家的缅一直不肯吃,我这里是广州的,17-20度,这几天一直下雨,可能温度低了点。。
以下是引用SQ在2006-3-26 21:27:12的发言:

看到了点淤血~~~

希望它能挺过去~~~

是鬼壳吗,需要治疗吗,怎么治疗?

我在深圳,昨天从下午睡到今天我上班还没有起来,这里的温度和广州差不多。

没有正式开食,只是昨天玩它的时候,趁它张嘴时喂了两片黄瓜。

谢谢水鬼

来张趾甲的照片

没有专门照趾甲,这是最后一张照片上截出来的,最上面那个白白的趾甲的甲壳脱了,只剩下里面的。

本帖子中包含更多资源

x

看到了点淤血~~~

希望它能挺过去~~~

以下是引用playgodcn在2006-3-26 20:31:53的发言:

谢谢水鬼

来张趾甲的照片

没有专门照趾甲,这是最后一张照片上截出来的,最上面那个白白的趾甲的甲壳脱了,只剩下里面的。

是鬼壳吗,需要治疗吗,怎么治疗?

适当泡澡,有空每天,没空5天;随便放点空心菜就可以拉

13楼广州的朋友,你那个缅陆先泡一下拉,温水。
晕倒,我输入一行后,中文输入法就不能用了。。。。缅陆先不要给黄瓜水果这类香的东西,就是给菜,不然以后他就不爱吃菜了,除非实在是不吃了,给点苹果、黄瓜、西红柿。上面两位的位置都不错,不需要加温。。。多注意一点就耗了。那个鼻子有点问题的,注意观察,不要烂进去了,就很麻烦
以下是引用雨魂XO在2006-3-27 10:33:00的发言:
刚到家别急着开吃。。观察一段时间

我的缅陆到家近一个月了(广州),前一段时间天天睡觉,这两个星期基本上白天都会醒来,但是不怎么爱动,也不吃东西。担心中啊。。要不要给它泡个澡啊?(腹甲17cm)

昨天晚上回去它还在睡觉,感觉是从前天下午就一直没有动过。

我把它弄起来,眼睛还没睁开呢。以前一直龟龟的壳子没有知觉,我用指甲按了一下它腹甲上一块红的地方,没想到尚未睁开的右眼里竟然挤出一点眼泪,应该是感觉到痛了,好可怜哟。

不知怎么回事,昨天醒来时,左眼是过了很久才睁开的,今早上,看见它醒了,发现又是像昨晚一样,左眼闭着,右眼睁着,但眼睛没发现有什么红肿呀

昨天拿起它,把黄瓜放在它嘴边,它竟然眨巴了几下嘴,虽然没有吃进去。然后把它放在桌上,它竟然把我手上拿着的一片黄瓜给吃掉了,让我心里狂喜欢,然后换了油麦菜,它只吃了一口就再也不吃了,也不在吃黄瓜了,只想着找地方睡觉。不知道这算不算开食?

掉眼泪是因为干燥,湿度不够的问题吧

刚到家别急着开吃。。观察一段时间
看上去不妙。

昨天晚上回去给他泡了个热水澡,加了些高锰酸钾,但还是不见BB。洗完后用黄瓜引诱它吃,坚持了半天,终于在我的软磨硬施下就范,吃了四片黄瓜后还吃了一点油麦菜呢。

看看它的吃相:

今天早上起来准备上班的时候,趁它睡眼朦胧,把他放在阳台上温和的太阳底下,等了反应过来,估计也该晒的差不多了。呵呵,这个办法应该能保证每天的日光照射了吧。

本帖子中包含更多资源

x

最近看了不少烂甲的帖子,昨天仔细观察我的爬爬,发现腹甲中线有问题,白里头红,还有些软。我怀疑是烂甲,请各位帮我确认一下。最近是不可能治疗了,得等到它熟悉了环境,养足了营养再说。

本帖子中包含更多资源

x