龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[原创]两只小安布 新环境布置在17楼

问个问题了,上面是我饲养缸的图片,长 80厘米 ,宽 40厘米

是不是缸太小了,那只大的似乎总欺负那只小的,小的看到大的游过来就害怕

小的只呆在很小的范围内,从来不上岸(岸上大一点的安布在上面)

现在小的已经不吃食了,我估计就是被吓的

各位有什么好办法吗,怎么才能让它们和睦相处,还是应该我修改一下饲养缸的布置

谢谢斑竹加精,以后我会常来的,少不了麻烦大家

小弟东北人,居住在大连,初来贵论坛,以后请多多指教

养了两只小安布,大小和鼠标一样大,小一点的是人工繁殖的,大一点的是野生的

亚种应该是黑壳安布吧,腹部有一点点地腐甲,但是仔细闻没有异味,进食也很正常,很活泼

我主要喂猫粮,河虾,水草,似乎泥鳅不吃,不知道为什么

温度22度到26度,水位浅水区三分之二背甲,深水区两倍的背甲的高度。

不说了,大家看图吧,以后我会常来的,多多向各位学习

欢迎新朋友加入!

这么小的安,SQ也只见过一次 ~~

这边养安的朋友不少,欢迎常来交流~

[em01][em10][em01]

欢迎新朋友加入!

我家以前那大安刚刚来时也是这么小的 

[em07]人素我勾引来的。。也应该给我加点什么吧。。
哈哈 龟按常例都是按大小分开饲养的 除非没空间 但我感觉你这样很好了啦 毕竟还有一快陆地嘛 安步也不是很凶的龟 久了就好了

强烈要求安王 QQ来回答问题 哈哈

[em07][em07][em07]

谢谢兄弟们抬举偶~~[em04]

建议把陆地布置大点~

发觉家中放养的安,80%的时间是在陆地上的~

个人感觉安的生活习性和黄缘比较相近....

[em01]
水不要有固体沉淀就可以了~[em01]

安瓿的话。还是要注意水质。

我准备搞水循环。HOHO

谢谢楼上的朋友

问题:因为缸放在窗台,阳光直射,一周后,发现水开始变绿,过滤开着,

但是看过滤棉没有太多的脏东西,但是过滤后的水还是很绿,不是很透明

这样的水是不是该换了,对安布有什么影响,谢谢

实心砖 60*120*240 2块!

搞定![em05]

以下是引用SQ在2006-2-22 12:12:46的发言:

谢谢兄弟们抬举偶~~[em04]

建议把陆地布置大点~

发觉家中放养的安,80%的时间是在陆地上的~

个人感觉安的生活习性和黄缘比较相近....

[em01]

这是我的饲养缸,以现在的条件怎么布置大面积的陆地呢,提示一下

再去弄一块这么大的石头,还是有什么好办法呢

石头太多,我怕缸被压坏,我也一直想弄一块大的陆地,可惜一直没有好的方案

谢谢

安瓿还是要加热。。哎

以下是引用SQ在2006-2-28 11:15:55的发言:
不错!改善很大了![em17]

安布很怕我,有没有好办法快速的让安布不怕我呢

以下是引用雨魂XO在2006-2-28 12:23:45的发言:

安瓿还是要加热。。哎

晚上不给暖气,室内很冷

有了加热棒,水温被控制在22度和28度之间

以下是引用在2006-2-28 11:25:28的发言:
海边的石头?没先泡泡水?

是小弟冒着大雪去海边抱回来的

用水简单泡了泡(2分钟),用刷子刷了几遍,没什么味了就放进去了

不错!改善很大了![em17]
海边的石头?没先泡泡水?