龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[求助]关于换水的技巧问题

本人养的小鳄

虽然很干净

但是发现蜕了不少皮

本人目前一周换两次水

第一次换掉三分之一

第二次换三分之二

好象不能一次把水都换完吧?

请高人指点

我是用一大号塑料桶提前储备自来水

换时用桶里的熟水,水温不够时兑热水

而且每次最多换掉三分之二

龟大了不要那么精拉。。小的话精点差不多。。太精对龟不好

正常素要放1~2的水,但适应了,可以用自来水,

偶2~3天一换,水倒掉,水龙头一开。。。关闪人

是啊,如果乐在其中的话,就乐此不疲了

而且还顺便锻炼了身体,真是有益身心健康呀

呵呵。。其实每个人都有自己的习惯。。不过什么龟用什么方式。。象皇后草什么的。他们对水质还不算敏感。。换水的频率可以适当减少。象花四眼什么的。对水质要求高的。我就是一看到水的颜色有变化就换掉。基本是靠经验。。其实随着你对某种龟的知识的增加和最自己家龟的习惯的了解。你就会找到最好的方式。任何方法都不是通用的[em05]

静止的水,值得借鉴

但我还是认为每次换水时,留点老水好,龟的嗅觉较灵

特别是夏天要勤换水,就当锻炼身体吧[em01]
做个池子,把活塞拔了,自来水冲冲,塞上活塞,放水,关水,走狼...[em07]
是啊是啊

我跟XO的方式基本一样,不同的就是我是1周换一次,小龟龟比较不会脏,我除了搬鱼缸还要搬石头呢!

我2到3天换一次。。水都是经过2-3天静止的自来水。。

我素全部换掉。。然后用水冲干净掂底的沙子。。然后把脏水清理掉。倒入静止过的自来水。然后把龟抱出来。清理下龟甲。有时候让他们也跑一跑。

我用的一般的鱼缸。所以换起水来。相当麻烦。。呵呵。。就当锻炼身体吧

以下是引用大贵在2005-12-9 13:50:23的发言:

静止的水,值得借鉴

但我还是认为每次换水时,留点老水好,龟的嗅觉较灵

是指放置1、2天的自来水吧。

不过总的来说换水很累,所以我偏向喜欢陆龟。

一个星期换几次水以后。。就等于我少打一场壁球