龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

小青家安布,缅摄治疗中,求龟友给力加持,保健康。。。。

这是一个充满希望的季节,这是一个充满忧伤的季节,每年的这时候都是小青手痒买龟的季节,寂寞哥有名言“高手进龟不看季节,看心情”,为了朝着像寂寞哥一样的高手的目标而不断努力,我拿出我撸管买纸巾的钱,全然不顾龟友重重阻扰,买买买,买了多少,不能说(嘘。。。)我左搜刮右搜刮,一不小心,把缅摄和安布带回了家(万恶的寂寞啊,买缅摄还要让我知道,我也跟着买了)请看图

右缅摄

发错的安布

缅摄到家,一切正常,健康,能吃能拉。安布到家,打开一看,卧槽,这不是我买的那只。。。。还有感冒肺炎的症状(龟浮水,鼻孔堵塞,不吃食,张嘴呼吸,疑似感冒肺炎+肠炎)。。。。

鼻孔堵

侧漂
联系卖家,发错只了。。。。怀着一颗负责的心,怀着对宠物的喜爱之情,我如果把病龟退回去,估计龟到了广州也就升天了。于是我千询万问,只向多位龟友请教之后,自己动手,开始治疗。经千思万虑之后,决定把寂寞哥(龙少也有提供,自己后来也买来一瓶)留给我的一些龟炎灵+维生素C给安布泡一泡,加温24小时药浴,静养。隔天看了一下,什么鸟炎灵, 龟仍然浮水,情况和前一天一样,不管它上班去,下班回来,惊喜的发现龟不浮水了,稳稳沉底,但鼻孔还是堵住,但整体情况比前一天好多了。继续药浴,并添加了浸泡过龟炎灵2号的鼎欣龟粮15粒于水中,继续静养。第三天一早看龟,饲料全被安布吃了,万分欣喜。下班回来好好看了龟,鼻孔有一边通了!继续按此法治疗。第五天龟两边鼻孔都通了!!!继续按此法药浴几天,第七天龟已经痊愈。

第三天

第五天照片
然而好景不长,在即将去福州学习前几天,我慢慢降低水温,在去福州前一天突然发现,缅摄眼圈白了,鼻孔微堵,疑似感冒,无奈之下只好放在龟友——溜龟处,让其帮忙伺候着,给予龟炎灵药浴。回来后去取龟,眼睛睁不开,鼻孔全堵了,并有恶化的趋势。。。给予龟炎灵泡了三天后不见效果,于是给予维生素C+头孢克肟颗粒(世福素)1包+阿奇霉素干混悬剂1/4包(希舒美,伟哥生产公司产的啊,要给力啊)24小时药浴,并吸起药液1ml,滴于龟嘴中,再配合托百士滴眼(治疗眼部感染),呋麻滴鼻液滴鼻(通鼻),每日重复,用药至今,龟病状不在恶化,但愿可以早日康复。在寂寞看到缅摄和安布之后,那恶毒的嘴啊,说了一句,你这安布要小心,别被传染了。。。隔天,安布眼圈开始白了,第三天张嘴了,堵鼻孔了。。。。。。爆寂寞ju花啊啊啊啊。。。根据之前经验,按旧法给予龟炎灵治疗,龟病状没在恶化,还会吃食。虽然两个龟都不见好转,但没在恶化心安了些,希望早日康复。。。。。感谢各龟友的帮助和关心!

蛮严重的了

安布也不是很好

用药大集合,希舒美,世福素,龟炎灵2,维生素C,呋麻滴鼻剂,托百士

值得学习

RE: 小青家安布,缅摄治疗中,求龟友给力加持,保健康。。。。

头孢类药物作用机制是抑制细菌细胞壁的和成,而阿奇霉素是慢效抑菌剂,影响细菌RNA翻译成蛋白质的过程,由于前者把细胞壁抑制不能形成了,后者很容易进入细胞内干扰蛋白质的行成,所以二者配合很好。

RE: 小青家安布,缅摄治疗中,求龟友给力加持,保健康。。。。

头孢类药物作用机制是抑制细菌细胞壁的和成,而阿奇霉素是慢效抑菌剂,影响细菌RNA翻译成蛋白质的过程,由于前者把细胞壁抑制不能形成了,后者很容易进入细胞内干扰蛋白质的行成,所以二者配合很好。
早日康复,不行放我这把

心理阴影 发表于 2014-3-18 23:21
早日康复,不行放我这把

会传染的。。。
两龟建议分盆
这样规格的龟用加热棒煮龟的概率极高
建议用空气加热

治疗东南亚且不论用何种药物,最最关键的一点就是提温(每天两度,不可突然上温度)

治疗东南亚且不论用何种药物,最最关键的一点就是提温(每天两度,不可突然上温度) 这个很重要  发表于 2014-3-21 12:01
至于用药,在青大夫这班门弄斧下
个人建议从基础药用起,不可上猛药

SQ 发表于 2014-3-19 00:48
两龟建议分盆
这样规格的龟用加热棒煮龟的概率极高
建议用空气加热

一直分盆着,提温没试过

SQ 发表于 2014-3-19 00:49
至于用药,在青大夫这班门弄斧下
个人建议从基础药用起,不可上猛药

已经用药了,不敢再改,观察一下再决定
青主任医师威武!学习学习!
揪心折腾!!!爱龟人看到这样子揪心啊
小青三天没来了
我想你的龟了
感谢大家的关心爱护,龟已于三天前痊愈。
青姐威武