龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

喉苗春季呼吸消化综合症状治疗过程

本篇和人生必修课所发的《新手问题(2)——春季呼吸道消化道问题》类似,不喜勿喷!
惨痛经验拿出来和大家分享学习下
5月8日晚

此小喉在发病2天后,请教Q哥!得知已经病入膏肓了!果断庆大伺候同时加温!
可是还是没能挽回{:soso_e109:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下面介绍下Q哥传授的手法!
1、套缸加温,水温控制在30°C左右(首次加温必须每两小时加2度C)
    我加温的时候室温26°C,由于心急所以没意识到逐步加温的常识,水温一下加到30°C,由于温差在5°C内,未酿成严重后果!
    在此提醒各位龟友加温必须循序渐进,要不会坑了龟命的!

本帖子中包含更多资源

x

2、硫酸庆大霉素注射液
    此乃广谱药,对龟的呼吸道及消化道炎症都能起到一定的作用
    用法:1、每500毫升水兑1瓶庆大霉素进行药浴,药水必须没过龟背
              2、每天一次、每次30分钟(请注意药浴时药水的温差)
              3、3天一疗程,最多3疗程,每疗程间停药2-3天观察。
              4、每天为龟换干净的水(我用的是凉白开)
              5、套缸的水不需要每天换,鉴于味道问题我是2-3天一换

本帖子中包含更多资源

x
治疗前的龟龟都有不同程度的腐皮

本帖子中包含更多资源

x
加温时记得加盖
不仅水温要上来
空气温度也必须加上来
留个缝隙透气也是必须的

本帖子中包含更多资源

x
两天加温和庆大药浴后略见成果

本帖子中包含更多资源

x
第一疗程结束后
龟龟的腐皮已经基本康复,状态也很好!唯一心疼的是其中一只小喉的尾巴在一次换水中
被其他小喉给咬掉了!{:soso_e118:}

请示了Q哥后得到继续用庆大药浴一个疗程加以巩固!

本帖子中包含更多资源

x
今天是第二个疗程的最后一天
泡完药浴后
上成果

水一换就拉,头痛!

本帖子中包含更多资源

x
上治疗效果图

手机拍摄
光线不好
不要喷啊!{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x

最后来张靓照

关于加温何时可以撤?
这个问题我也请教了Q哥
答案是最低温度在25°C以上并且稳定了才能逐渐撤温!(例如气温稳定在25°C-31°C)
在此感谢Q哥的技术支持(手法)!虽然Q哥说他已经不收徒弟了!但是我这个“徒弟”他还是很耐心的教导!再次感谢SQ“师傅”!

本帖子中包含更多资源

x
洗洗更健康
感谢小龙的分享

先射一精!
SQ 发表于 2013-5-16 21:09
洗洗更健康
感谢小龙的分享

谢谢Q哥耐心指导!
原来不是我一个人把喉养的不规则,哈哈,也不是我一个人把龟龟的指甲养掉一个,就不知道会不会再长出来
asia0919 发表于 2013-5-17 22:19
原来不是我一个人把喉养的不规则,哈哈,也不是我一个人把龟龟的指甲养掉一个,就不知道会不会再长出来 ...

共勉                       
体质不好的,一折腾就挂,腐皮出好体!!!
哈哈`````又一个高手分享`````我来学习来了````等等我去拿笔记本和笔```````
学习ING!
进来学习朝拜下龙兄{:soso_e181:}斗胆问下。是什么因素引起喉苗的生病?
喉苗如果照顾的好。一般生病的概率不是很高
吃尾巴?这。。。。不科学
{:soso_e113:}支持多发类似帖子