龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

辐射的调养技巧

一、可靠的渠道

除了信誉良好的商家,有经验的玩家是上上之选,但是他们一般不轻易转让。新入手的这只辐射是我大力发扬狗皮膏药风格,以及对方高度弘扬人道主义精神,才遂心愿。如果看见心仪的辐射(人),不要害羞,大胆地去追求,临渊羡鱼,一事无成。即使被拒绝,哪怕是灰常粗暴的,也不必放在心上(我有遭此待遇),至少你为追求美好献出了自己的赤胆忠心。

二、路途携带

最好自己上门迎接,其一、可以亲自检查辐射的各方面状况,减少以后不必要的纠纷;其二、同道切磋经验,运气好的话,还能成就一段美好姻缘(有实例哦)。欲进的辐射当天最好空腹,以免路途颠簸,引起肠胃不适。装运的容器不可太大,如果辐射爬动的空间宽敞,会无端损耗精力。过检查闸口时,不要太紧张,心里可以想着涨停板或旅途艳遇。正值BJ奥运,我当时在如临大敌的保安、COP面前随意地将装有2只辐射的一只红色单肩包放在检查的传送带上,等进了D车的专设VIP候车室,就完全可以放心了。

三、调养技巧

安神:回家先用温水浸泡半个小时,然后安排辐射在半阴处休息,熟悉新环境,切忌打扰。次日下午用车前草(黑麦草),辅之以紫甘蓝开食。为什么要用车前草(黑麦草)开食?因为大部分辐射之前根本没有吃过车前草(黑麦草),一般会拒食(其益处就不赘述)。所以只能在辐射饥肠辘辘时首先提供,以后再喂就方便多了,我以前的几只辐射,包括佳猫星,都是用这种方法的。至于有朋友说车前草吃多了会拉稀,黑麦草没有什么营养,在此我只能对你匮乏的实践经验,高超的饲养手法以及爱龟羸弱的肠胃表示遗憾和素仰了。

喂食:各地的气候不同,食物各异,饲养手法亦有差别。因此新进辐射的表现很有可能差强人意。以我新进的辐射为例,一开始对车前草狼吞虎咽,次日就不屑一顾,换成桑叶,番薯叶也是同样的情况。但对莜麦菜、紫甘蓝却始终兴趣盎然。这就说明她的身体状况是好的,只是还不习惯我提供的其他食物。所以我一点也不着急,不喜欢?没关系,我会提供最低限额的莜麦菜、紫甘蓝。最低限额是多少?比如我给辐射的每餐食物中车前草、番薯叶占3/5,桑叶占1/5, 莜麦菜、紫甘蓝的量就是剩余的1/5。一点不喂的饿,会带来负面效应,起码要维持辐射基本的身体需求。几天下来,她基本能乖乖地把我投喂的食物吃完。

我一般不提供沙拉拼盘,聪明的辐射会用灵巧的舌头把喜欢吃的紫甘蓝、莜麦菜挑出来吃掉,其余的一番践踏。同时沙拉中的食物往往切得太细碎,也不利于辐射喙的生长。

便便:水土不服,加上食物结构的改变,最初几天吃的又不多。新进的辐射常常会连续好多天不排便或没有规律,是很正常的。只要坚持每天泡水,每天喂食,一周后,辐射就会献出令人满意的米田共。我的佳猫辐最近排便才显得有规律。

疾病:如果途中温差不是太明显,没有遭受重压摔跌,调养到位后,辐射体质不会有大的变化。我也怕爱宠生病,对此也束手无策,故选择良好的个体是坚实的基础。新进的辐射除了面容有点清癯,基本健康。虽然最初几天,四肢无力,无法撑起,但这完全是舟车劳顿所致,我是不会把这笔帐记在外星系的高智慧生物身上的。现在她四肢非常有力,每天摆动着小尾巴骄傲地在自己的领地里巡视。吃食时,偶有明显的声响,我也丝毫不放在心上,吃的下,拉的出,跑得欢,还能有什么问题?
顶起顶起顶起
谢谢你的资料,顶十帖!
谢谢你的资料,顶十帖!
谢谢你的资料,顶十帖!
谢谢你的资料,顶十帖!
谢谢你的资料,顶十帖!
谢谢你的资料,顶十帖!
谢谢你的资料,顶十帖!
谢谢你的资料,顶十帖!
谢谢你的资料,顶十帖!
谢谢你的资料,顶十帖!
谢谢你的资料,顶十帖!