龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

毛泽东、彭德怀、华罗庚都赞不绝口滴。。火宫殿

想吃:光看不能吃,要命啊
只记得长沙石头火锅和湘西腊肉,对了,还有毛氏红烧肉{:soso__15742906412349111723_1:}
上次在这里拍照,可惜没吃到,可惜啊
人生必修课 发表于 2012-7-19 15:52
把里面的消费和大家说说·········我们外地的···进去了就没钱逛龟市了········

这个饭店又是个名胜景点,木有门票,只要付饭菜银子。。。
狠多外地游客和在本地读大学滴学生都在这里密西。。。
应该不算贵呢
东游西逛 发表于 2012-7-19 15:53
哇塞。。。。。。。。不愧是来自千年古都。在里面吃饭,不管男女老 ...

承蒙夸奖,欢迎观临!!!
yaoxiangice 发表于 2012-7-19 16:00
上次在这里拍照,可惜没吃到,可惜啊

现在这么多菜都上桌了,您随便密西!!!不客气。。。
☆天堂月 发表于 2012-7-19 16:04
这个饭店又是个名胜景点,木有门票,只要付饭菜银子。。。
狠多外地游客和在本地读大学滴学生都在这里 ...

过去有免费的不·················
这架势这排场这气场
只能两字形容
震惊
人生必修课 发表于 2012-7-19 16:11
过去有免费的不·················

或许。。。。
猜得出最后一份是甚么吗???你绝对密西过滴!!!
把里面的消费和大家说说·········我们外地的···进去了就没钱逛龟市了········
哇塞。。。。。。。。不愧是来自千年古都。{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}在里面吃饭,不管男女老少都会陶醉。。。。{:soso_e183:}
环境好。色彩好。品味好。三好学生{:soso_e179:}

火宫殿是湖南省长沙市的著名特色景点,位于长沙市坡子街,是一家驰名中外的“中华老字号”企业,也是长沙乃至湖南的集民俗文化、宗教文化、饮食文化于一体的具有代表性的大众场所,特别是火宫殿的风味小吃享誉三湘。在这里可以吃到各种长沙和湖南小吃。{:soso_e124:} {:soso_e124:} {:soso_e124:}
   火宫殿,过去是一座祭祀火神的庙宇,又名“乾元宫”,始建于清乾隆12年(公元1747年),1826年(道光六年)重修,距今已有250余年历史。每年农历6月23日都将举行大规模的祭祀活动,每到这天,火宫殿里人群熙攘,热闹非凡。{:soso_e142:}
    火宫殿以其独特的风格使历代名人仰慕纷纷慕名而来。由清朝大书法家何绍基撰写在戏台两侧的楹联:“象以虚成,具几多世态人情,好向虚中求实;味于苦出,看千古忠臣孝子,都从苦里回甘。”被奉为经典:火宫殿古牌坊中门上面的“乾元宫”三字系清代书法家黄自元书写,现仍保存。{:soso_e113:}
      抗战时期,徐特立在这里发表抗日救国十大纲领的演讲,田汉经常在这里与友人聚餐:党和国家领导人毛泽东、彭德怀,叶剑英、王首道、王震、胡耀邦都曾光临过火宫殿;1973年5月,数学家华罗庚在这里进行为期一个月的"优选法"试验;1975年著名音乐大师谭盾,曾为《毛主席视察火宫殿》配乐诗朗诵作曲;这里接待过美、日、法、瑞士、前苏联、澳大利亚等国的政界要员、外交官员;美国《食品》杂志社、日本银座亚寿多大酒楼、法国旅游杂志社和香港出版的《中国导游图》,都曾先后在突出位置刊登文章介绍火宫殿的风味小吃。“火宫殿”三字扬名四海。威武。。。{:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:}

糖油粑粑

驰名中外滴臭豆腐!!!!{:soso_e142:} {:soso_e142:} {:soso_e142:}

葱油粑粑

米发糕

三角干子

香辣鱼片

烟笋腊肉

蛋仔鱼

韵味牛蹄

龙脂猪血

姜丝鱼块

凉菜1

凉菜2

红薯粥

asia0919 发表于 2012-7-19 19:25
想吃:光看不能吃,要命啊

其它菜式不敢保证,臭豆腐偶有百分百把握您能密西到。。。。
方法一:豆腐数块,放在阳台上日晒雨淋一周就可以。。。
方法二:给您快递几块新鲜豆腐过去。。。您查收滴时候就可以直接食用啦
人间美味啊! 就是份量似乎精致了点....
心理阴影 发表于 2012-7-20 20:27
6年前去过湖南考试,湘菜非常棒!我爱吃辣!

赞哦!据说爱吃辣滴人都特有气概!!!!
SQ 发表于 2012-7-19 16:12
这架势这排场这气场
只能两字形容
震惊

欢迎您御驾亲征过来震一震。。。
zhouzy 发表于 2012-7-20 01:22
只记得长沙石头火锅和湘西腊肉,对了,还有毛氏红烧肉

最后两道是偶滴拿手好菜。。。
后集将会逐一介绍。。。
6年前去过湖南考试,湘菜非常棒!我爱吃辣!
LZ好幸福,天天吃香喝辣