龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

手撕盐焗鸭

zhouzy 发表于 2012-7-9 20:43
下小黄还是小白?

一般是小白。次之花雕。第三为小黄
家有佳龟 发表于 2012-7-9 20:48
手撕盐焗鸡鹅鸭  手法独特赛名厨
有空不妨换鸽子  加瓶小酒不慕仙

感谢佳龟兄好湿
心理阴影 发表于 2012-7-9 23:15
看样子不错,会不会太咸?

味道还行。你可以盐不要抹太多。品尝时候自己搞点姜酱醋等
yaoxiangice 发表于 2012-7-9 14:22
盐巴下次还能用吗?

如果盐没有变色。可以下次用
yaoxiangice 发表于 2012-7-9 14:25
可以用在鱼缸消毒吗?

如果鱼缸里面没有鱼倒是可以消毒。
如果有鱼。将爆炒过的盐丢下去。不承担后果。请三思。。。
☆天堂月 发表于 2012-7-9 14:37
这是一道上好滴美食贴。。。
此贴不精,斑竹过也。。。

谢谢月斑竹精华
盐巴下次还能用吗?
可以用在鱼缸消毒吗?
这是一道上好滴美食贴。。。
此贴不精,斑竹过也。。
为什么不吃鸡呢  如果吃鸡的话要没下过蛋的母鸡最好
学习了,好菜,味道一定狠赞!{:soso_e124:}{:soso_e124:}
鸭子埋在盐锅里由中大火2小时伺候。。。最后盐会狠粘锅么?
需要偶尔翻炒么?
搞好了····那个盐还能用吗?
·········································好的的东西代价好大······四包盐啊············
5:将晾干的鸭子上面抹食用油少许。,在鸭子全身抹盐(看自己的口味),切姜片。陈皮,料酒。蒜头。生抽少许,八角。黑胡椒粉等均匀的在鸭子全身还有内脏。内脏里面可以加香菇等也可以。。腌制时间大概30分钟,中间要翻一下。让味道能进去鸭子里面
6:将锡箔纸将调好的鸭子包扎起来。 IMAG0885.jpg

7:将包扎好锡箔纸鸭子放入已经加热的盐里面,大火,记得不要加水。。。
图示:家里的锅比较小。如果你家锅比较大。最好能把整个锡箔纸覆盖住最佳 IMAG0888.jpg

8:家里的是电磁炉。已经开大火。如果你家是煤气,建议也是中大火伺候,这时间大概需要2小时 IMAG0889.jpg
9:出锅了。由于包扎不太紧密,凡事都有第一次,盐都烤黑了。。 IMAG0890.jpg
10:打开锡箔纸。见到整只的鸭子就是这样。 IMAG0891.jpg
11:可以自己用手撕的办法,上盘。 IMAG0894.jpg
这次还算初步成功。但是总体算起来成本有点小贵,下次换其他菜来试试。。
可乐苦乐 发表于 2012-7-9 13:36
为什么不吃鸡呢  如果吃鸡的话要没下过蛋的母鸡最好

闽南人不太喜欢吃鸡。下次换成鸡来试试。做法是一样的。。。
盐焗鸭,一种独特的口味。一般用铁锅或是砂锅,由于家里是电磁炉,斗胆试试做一次
做法比较繁琐点
1:去菜市场买鸭,选比较嫩的鸭子,(老鸭是煲汤的),记得不用切块。一整头鸭

2:在买3-包盐(最好粗盐)小区里面竟然都没粗盐。。5555
3: 买回来洗净鸭子,在飞水3分钟。捞出晾干。。。大概需要30分钟。。把鸭子放在风大的地方
4:将盐放进锅爆热(不要加油),俺这次是加了四包细盐 IMAG0887.jpg

人生必修课 发表于 2012-7-9 14:05
搞好了····那个盐还能用吗?
·································· ...

如果盐没有变太黑色,下次还是可以用。可以来做盐焗虾或是其他