龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

凹甲

我的小凹甲黄蓉到家一个月了,虽然这个月里经历了腹甲中缝开裂,流体液,烂甲等磨难,但仍然精神抖擞,海吃胡混自得其乐,完全不知世事烦恼.实在叫人佩服也~

老大的做派(到家第二天就显示出来了)

平日自得其乐

女孩子都爱美

此主题相关图片如下:

虽然这种样子,其实根本不听我的话

此主题相关图片如下:

郭靖在此(感谢广州龟友阿谷帮忙购买,感谢禾杆草赶忙发过来)

此主题相关图片如下:
郭靖和黄蓉的第一次邂逅

5月1日郭靖到家,一放下地,抱头鼠串,滚到角落里喘气,完全没有大侠风范.唉~
想当日黄蓉到家,大摇大摆,满屋巡视,相比下这郭靖……
我正叹气,我妈建议安排次正式见面,于是我妈抱来黄蓉,我抱出郭靖……
没想到,黄容见着郭靖,惊慌失措,腿未抬起便慌忙闪电般爬闪到半米开外……
这……

郭靖和黄蓉的第二次邂逅

第二天喂食,黄荣郭靖再次对面相逢。
黄蓉看着郭靖十分紧张,不敢靠近,但在美食诱惑下终于胆怯向前,在盘子另一边啃食。我看它吃的差不多,抱开,剩下郭靖在大口吞吃。黄蓉十分不满,愤愤不平,在一边看郭靖吃,眼红的不行。终于就在郭靖就快吃完的时候,黄蓉忍无可忍,怒冲向前,扑到食盘里狠狠的吃起来,还怒视郭靖~~~郭靖一时不知所措,呆望住黄蓉。等我再次把黄蓉抱开,它才继续吃起来。这一日,黄蓉看郭靖的眼神都……

不错[em02][em02][em02]
喂,这是我的铺位

话说郭靖的出现让黄蓉感受到了威胁与惊吓.但是郭靖却不介意,很快对黄蓉表示了友好.到家的第二天,郭靖散步到客厅,见到黄蓉便走过去,还点头致意.但是黄蓉飞快的跑了.几天后黄蓉终于发现这个傻大个没什么可怕地,胆子渐渐放大,有时候还跟郭靖一起窝在角落里睡觉.我妈见了很欢喜,数着抱龟孙的日子.(其实黄蓉还小呀老妈~~)
郭靖刚到时我打算给它另置一窝,考虑到家里空间不大,就还是让它们同床共枕.黄蓉起初很害怕,睡觉时动也不动,脑袋全缩进去.后来熟悉了胆大了,就开始跟郭靖抢占角落的位置.郭靖因为怕人,也要往角落里钻,黄蓉个小,怎么也挤不过.它很不甘心,干脆爬到郭靖身上.折腾来折腾去,有一次在双腿站立爬在郭靖身上很久,看的我于心不忍,只好帮忙.我把郭靖抱出来,可还没等黄蓉进去,它就猛串.两龟在角落里一番一番较量~~

来喝吧,兄弟

黄蓉是我家著名的忍渴神龟,到家的这一个月,除了某次泡澡浅尝过一口水,就再没人见它喝过.我数次把它抱到水盆前,它要么转头就走,要么干脆直接从水中趟过.我还试着把它抱到水龙头下,让水龙头滴水,看它喝不喝,可它还是不领情.我又把水龙头开着,用手接着水,可小子看都不看~~
无奈,无奈~
别人家养的凹都说能喝水,我家这小子怎么这样.我只好在喂食时让食物饱含水分,还偶尔喂点梨给它补充水分.
郭靖到家后,也不见喝水,我想也不是回事,晚上用大而宽的水果盆装了水,把它俩都抱到盆面前.郭靖萎萎缩缩,小心试探,终于喝了.我心那个美呀~再看黄蓉,它在一边看了看,走了~~(你给我回来~~~~)
再次给喂水的时候,郭靖没那么紧张了,试探了下,对黄蓉猛点头.黄蓉还是在一边犹豫的看.郭靖再试试,又朝黄蓉一阵猛点头.我看那意思,分明是在招呼:来吧,你也来喝口水,没事,这水还不错.来吧.可直到郭靖喝完走开,黄蓉还没打定主意.就在我等的着急的时候,黄蓉又想要走了.不成~~我赶紧抱它回到盆前.它还是犹犹豫豫~
唉~
我正丧气,黄蓉却开始小心试探,试了几次,终于放心喝了.耶~~~~~~~~它喝了几口,感觉没有问题,干脆把头埋水里猛喝~~~嘿嘿,小子喝的比郭靖还多,大概喝的太快,有点呛到,喝完还打了几个哆嗦~~

谁是老大,黄蓉的危机

又到了喂食的日子,今天是菜叶混菇.没想到郭靖一到食盆前又频频对黄蓉点头,还步步逼近.我看架势不对,这小子分明在示威呀,赶紧抱到另一头,两龟隔盘对望,终于还是美食力量大,很快都只顾着吃起来~
黄蓉吃着吃着,不觉向郭靖靠近.郭靖立刻警觉抬头,又猛向黄蓉点头示威,并进一步向前,两龟对面相望.突然间,郭靖张口便咬,黄蓉前腿挨了一下,惊慌直退.我一看火了,把郭靖抱到一边拍着它的壳一边指着它的头训斥.可那小子根本不管我,还只盯着黄蓉示威~~
晕啊~~和平,要和平共处呀~~现在台湾大陆都在努力搞和平,你两龟为了这一口,斗什么呀,都有的吃~~
只好又抱在两头吃,监视着,好几次郭靖都想上前驱赶黄蓉~~
最后我只好把黄蓉抱到一边开小灶.可即使这样,吃完后郭靖还是不依不饶点头示威.
黄蓉只好见着郭靖就缩着头绕道~~

对白不错的说佩服你
不是我写的,是我LP写的,我才没有那么多闲工夫呢
以下是引用sol_xm在2005-5-16 23:07:39的发言:
不是我写的,是我LP写的,我才没有那么多闲工夫呢

有心人[em10]

文章写得不错
我也有二只老凹
不错不错
这对凹现在怎么样了?
[em02]
好可爱       但是不敢养

写得真好!

都说凹甲难养,但养凹的朋友真不少啊~