龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

应师傅要求···连夜制作出来··········

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我叫必修课,应师傅要求把最近学习来的问题和决解的方式总结上来给论坛的新人,由于本来是新手、边养边学习所以没有系统化。下边是我和师傅的交流:
1、我问:温度和湿度控制不好,蛋就会爆吗?并且怎么操作呢?
   师傅:是的,要想控制温度就要一个温湿器。
   我问:师傅有好的介绍吗?
   师傅:http://item.taobao.com/item.htm?id=14773235377
(开不了的朋友,找我QQ43386757
  2、我问:现在用的繁殖土是什么土呢?
     师傅:目前用的比较多的是蛭石
     我问:母龟下蛋也要蛭石?
     师傅:不用,沙土就行、种植土+河沙,比例为1比1.
  3、师傅:其实必修可以进一个锯或缘试试,满好玩的、互动性不错。
     我问:互动性好•••何解?
     师傅:互动性好、也叫灵性;人来懂得跟、人走懂得送!
  4、我问:师傅如果我请你帮我组合两个品种,你会建议我养什么品种?
     师傅:草喉缘斑、安布锯缘黄喉。第一组是普及型、第二组是千里型
     我问:请师傅说说什么是普及型和千里型?
     师傅:普及就是大众都养、然后就是跟风随大流比较平顺。
千里型潜力就是大起大落,可能遭受致命打击。
     我问:为什么?
     师傅:互动好、招人喜欢!
5、我问:如何选只健康的龟?
   师傅:没伤没病的、用手掂量分量足、丢水里会沉、闻身体、没异味的!
6、我问:什么是错甲?
   师傅:龟正常是13 ,中间5 片两边各4片
7、我问:锯有几个品种?
   师傅:锯缘分两种、模式和奥式
8、我问:野生龟驯养成养定有的意思?
   师傅:一般有三个定义,一个刚进过来的、一个养过一段时间的、一个养定的。
        (养定我的定义就是顺利自然冬眠过两个冬天以上的龟)
9、我问:师傅养好龟的桶环境基本是什么?
   师傅:越大越好!但基本要高70长*40宽*30高(最大容量三只龟)
10、我问:师傅我卖的新龟出现烂甲怎么办?
师傅:出现红点用碘酒搽。严重了就双氧水加金霉素眼膏。
      (http://bbs.xmggsy.com/thread-2913-1-1.html
11、我问:新回来的龟如果做免疫?
    师傅:回来的新龟两周后再喂!用庆大加葡萄糖泡澡调养,一天两泡、早晚各一次。
      除了泡澡,平时干养在室内阴凉通风处。
12、我问:新回来的龟用什么开食?
    师傅:针对你的锯、开始你用素食调整肠道,慢慢的喂荤食。最后建议你最好喂昆虫和海鱼。
13、我问:龟类出现了皇冠甲怎么办?
    师傅:由陆改成水养,水过背甲就不会变皇冠壳了。
好东西要留传4方,留名千载的
每个人心中都有一本书
只是舍得分享的人不多
先加精,不解释,希望有续集,续集,连续剧
哪个是你师傅啊?
请师父亮相
永安绅士 发表于 2012-7-2 08:18
哪个是你师傅啊?

据说是SQ。四海皆有弟子
这个是样本····
成品不知道怎么传上来·········所以要找兔子啊·········
8错8错。。
东游西逛 发表于 2012-7-2 08:47

恩,免费传授,建议要收费教学
永安绅士 发表于 2012-7-2 11:13
恩,免费传授,建议要收费教学

绅士一点都不绅士·····这样的常识要广传大众·····多积龟缘········怎么会有你这样的思想啊········难怪龟界这么多年没有发展起来···············
人生必修课 发表于 2012-7-2 13:42
绅士一点都不绅士·····这样的常识要广传大众·····多积龟缘········怎么会有你这样的 ...

我的力量很强大,我一个人可以影响整个龟友界,我很厉害!!!
东游西逛 发表于 2012-7-2 08:47

就是QQ   必修课 上次不是应Q大的要求 调查了海南的市场!!!
永安绅士 发表于 2012-7-2 15:32
我的力量很强大,我一个人可以影响整个龟友界,我很厉害!!!

```````````
皇冠壳挺漂亮的~~~
可乐苦乐 发表于 2012-7-2 16:41
就是QQ   必修课 上次不是应Q大的要求 调查了海南的市场!!!

我有啊·····http://bbs.xmggsy.com/thread-14611-1-1.html
哇哦,狠赞啊!!!!
狠有营养滴贴子
好贴啊,非常详细!
刚下火车回家开电脑,嘿嘿,帖子已经加精了,我就放心了!

好贴,学习了,非常感谢!