龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

发一些红尾的品系花色

QUOTE:
以下是引用缺牙在2007-11-13 16:20:00的发言:

搞不清楚,motley那么贵的东西,我反正是没有见过真物~哈乐根没什么好说的,最主要的是我也说不明白,自己去Tim上看它的花色。算是高变异里面最便宜的了。因为蟒窟自己有繁殖,所以价格还相对好一点。

我最佩服k妹子她发的哈乐根后代的浓缩图。。。。凸它啊。。。。怎么就什么都有呢。。。。。。。。普通一只7000TB的价格还是可以接受的说。。。。吼吼!!!那条1.3W的也不错也。。。只要普通的老婆就可以出变变出来了。但是这样出来的东西还有用吗???应该基因就不纯了!!!!你的瑶山的书问到了没有》》

7000$及假诶老北老母水哦哦哦哦哦

sunglow

sunglow台湾叫日焰,咱们这里养守宫的叫阳光,这个不重要,知道是那么回事就行。由albino(白化)×hypo(缺黑色素)得来。不过albino是隐性基因,于是sunglow无法直接由albino交配hypo得到。sunglow的产生过程分为两步,第一步,albino×hypo有50%的概率得到hypo het albino,50%的概率得到普通het albino。第二步用那50%的hypo het albino互相交配可以得到sunglow,也有把 hypo het albino称为 DH sunglow,意思是double het sunglow即het albino也het sunglow。sunglow有两种血系,kahl sunglow和杀人怕 sunglow,其原因是albino具有两种血系。国内偶尔在卖的那些白化全部是kahl血系的,Peter Kahl发现的。另一种白化的血系是sharp,××× sharp发现的。这两种血系的白化互相交配得到的只会是普通外观的个体,因为血系“不相容”。至于这两种白化血系(bloodline)在外观上的区别,我是看不出来。等找到对照图再发。基本sharp血系的价格会高出kahl的2-3倍。因为sharp可以与T+相溶,品系发展空间更大。于是从经济价值上,会高一些。它们外在的价格是人定的,不过生命对于他们来说是平等的,就是,这些人工饲养的变异红尾,在野外都一样,几乎没有任何生存的可能性。再说一下T+ ,我不知道这个算是品系还是特征,我所知道的是具有T+的红尾,身上的花纹会想外表一层薄薄的蜡一样,使得花纹具有立体感。sunglow还有等级之分,那些我就真的不了解了,不敢妄言。留给各位补充^_^也有人把jungle,motley等带入sunglow也很神奇。

sunglow arabesque(阿拉伯图腾sunglow)

sunglow junle

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
牙你家准备开动物园了啊

super alino motley&snow&moonglow

这三种东西都是白,super albino motley(超级白化甜甜圈)是纯白,白的一点纹路都看不见,红眼睛。snow是白底,身上的纹路变成荧光色,那个眼睛不知道算不算葡萄眼,白底红色的瞳孔。moonglow跟snow很像,只是多了一个hypo在搞鬼,于是背纹变成跟hypo一样的特点,蝴蝶结形状。

snow由 alibino(白化)×anery(缺红色素)得到,albino和anery都是隐性的,所以也是要分步得到。先得到het albino het anery,然后再繁殖才有snow。moonglow呢,从它繁殖出来的后来推测,应该是snow再交配hypo。

来两张图片就解释清楚了。

这是上面贴过的超级白化甜甜圈。据说这个小家伙出来之前,大家都在寻找良方取得纯白的红尾。听闻巴西动物园有一条白的,繁殖爱好者们想尽各种办法说服动物园方面出售那条,没有成功。后来某人用两条白化甜甜圈交配,竟然得到纯白的红尾。接着就有人用两条甜甜圈交配,得到纯黑的。现在他们还在搞纯红的,还没出来。(貌似是把hypo引入去掉黑色素,剩下红的)

snow和moonglow.....看的头晕也看不清身上的纹路,无从辨别哪一条是snow,哪一条是moonglow

本帖子中包含更多资源

x
QUOTE:
以下是引用xiong在2007-11-14 12:26:00的发言:

我最佩服k妹子她发的哈乐根后代的浓缩图。。。。凸它啊。。。。怎么就什么都有呢。。。。。。。。普通一只7000TB的价格还是可以接受的说。。。。吼吼!!!那条1.3W的也不错也。。。只要普通的老婆就可以出变变出来了。但是这样出来的东西还有用吗???应该基因就不纯了!!!!你的瑶山的书问到了没有》》

这张图不是蟒窟的,是哈乐根的命名人TIM贴出来的,上他主页找的图。应该说不纯只存在于不同品种之间杂交才有的说法吧,比如BCI×BCC,这样可以说他们不纯了。但是Harlequin只是bci的一种遗传基因。比如普通bci交配带有Harlequin基因的bci,由于Harlequin是单显性,所以子一代都带有Harlequin基因。并不会改变品种的纯度。可以这么理解,一个品种各个变异基因组合以后是可能再单独提取的,而杂交的,就无法再还原了,这就是被污染了。基因这东西,我一知半解,留着更了解的人来解释,或者等我再看看书多知道一些再详细说,现在没办法,遗传学不是一天两天看的透的。

sunset

sunset日落红尾。这算是不同亚种之间的杂交了。sunset其实就是 sunper hypo Hog Island,超级鲑色猪岛红尾。也是两步实现的。首先用hypo鲑红交配Hog Island得到50%概率的hypo Hog Island、50%的bci与Hog Island杂交体。再用这些hypo Hog Island相互交配,得到super hypo Hog Island,这就是sunset了。猪岛红尾属于侏儒红尾,而hypo 是bci的,所以,sunset的体型就介于bci和Hog Island之间了。半大不小。至于为什么叫做sunset,大概是命名者觉得日落红尾身上的颜色有红,橙,粉红,白~~~就像日落的光景一样吧。看看图就知道。

按照我理解,sunset就是属于我回答xiong说的那种无法再提纯回去的。杂交了~

本帖子中包含更多资源

x

下班了,休息一下。我知道的品系剩下几种没有发出来的。blood,aztec,square tail,arabersque...还有不少品系,但是我没有听过。等知道了再接着发。

很专业的介绍呀``  繁殖还是很有意思的~~

努力学习````

[em11][em11]
QUOTE:
以下是引用Rabbit在2007-11-14 16:55:00的发言:
牙你家准备开动物园了啊

我倒是想来着,不过这些大多买不起。。。

图片点击可在新窗口打开查看有时幻想也会成为现实。。。我很喜欢他的头纹。就眼睛上的那斑点。。。非常的水。。。。好好读书。好好读书。好好赚钱

缺牙。你有没有发现你贴出来的那条甜甜圈很像哥伦比亚彩虹???指身子的花纹。投就不像了、、、我印象里的甜甜圈不一样哦。。。嘿嘿!好特别的说。。。。哈乐根也弄出来下介绍下。。。。我还是不太懂哈

昏```

惧怕``

QUOTE:
以下是引用xiong在2007-11-13 15:43:00的发言:

缺牙。你有没有发现你贴出来的那条甜甜圈很像哥伦比亚彩虹???指身子的花纹。投就不像了、、、我印象里的甜甜圈不一样哦。。。嘿嘿!好特别的说。。。。哈乐根也弄出来下介绍下。。。。我还是不太懂哈

搞不清楚,motley那么贵的东西,我反正是没有见过真物~哈乐根没什么好说的,最主要的是我也说不明白,自己去Tim上看它的花色。算是高变异里面最便宜的了。因为蟒窟自己有繁殖,所以价格还相对好一点。

Lepord boa豹纹红尾

德国佬搞出来的,据说这个血系的前身是墨西哥红尾。

这是het Lepord

本帖子中包含更多资源

x

绝对精品

[em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13]

Pewter

不知道怎么翻译这个品系,直接翻译的话是...铅锡合金--#不过颜色上也有说成是紫蓝色,这个翻译还靠谱一点。blood和anery结合的产物。一个是很红,一个是去红色素......不知道在搞什么鬼。blood和anery都是隐性遗传的,所以Pewter产出也挺麻烦。别的地方都没有找到资料,只在http://www.vpi.com/上面翻到一点。所以也偷了它上面的图。

本帖子中包含更多资源

x

实在很牛

继续顶`

blood

血红尾,品系来源就是样子看起来灰扑扑的萨尔瓦多。经过几代交叉过滤后得到的。blood是隐性遗传。

hypo引入blood以后,得到俗称的血鲑。体色更干净,更红。

贴一条salmonboa卖14000美元的血鲑。喜欢的同学可以去买^_^反正我是买不起,随便看看就是了。

本帖子中包含更多资源

x

zan