龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

小缅带来的小烦恼

相信小缅在葱头MM的照料下,一定是健康地成长的。[em11]
箱子太小,不建议你用加热垫,根本分不出热区冷区。

[em01]这几天福州的气温很高,它又醒了。白天没事晃荡,晚上回窝睡觉。。

不过不吃东西。。不知道有米事情?蜗牛也不吃了。因为没有吃东西,所以我没给它泡澡,没有想到它昨天终于憋不住。。。。窝里有几颗便便

[em01]
以下是引用在2007-11-6 21:13:00的发言:
箱子太小,不建议你用加热垫,根本分不出热区冷区。

就我家小缅吃东西这架势。冬眠应该不会太冒险吧???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[em05]我好爱你缅子。。你看这嘴巴张的实在太可爱了。每次给它拍照片,它总是很配合,哈哈。。给它拍了很多很搞笑的照片。。。[em02]

不过缅子的身体也出过状况。。一次泡澡发现它。。。。

[em15]

本帖子中包含更多资源

x
[em04]泡要做售后服务
大救星.....[em10]咱们这旮都是活雷锋..咱们这旮都是活雷锋...[.[em10]
女生养龟就是好处多也。。。帮助的人士可不少。。。。

垫子是好的。。。你有没插错插头?或者温控没开?

如果能接受买个小W数的陶加。。用电量也不会很大。。。可以44看单用垫子能不能保持一定的温度
[em10]泡泡来电话了....[em43][em44]
QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-11-6 16:18:00的发言:

垫子是好的。。。你有没插错插头?或者温控没开?

嘿嘿.感谢泡泡百忙之中的答复..

上面有三个插头,不知道插错了没有.

还有你说的温控[em28]在什么位置/今晚回家好好研究研究...

[em22]
QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-11-6 16:20:00的发言:
如果能接受买个小W数的陶加。。用电量也不会很大。。。可以44看单用垫子能不能保持一定的温度

陶加哪儿有卖?

[em06]
[em04]都说了上网没空。。。要找我电话
[em31][em28]

箱子做的不错,去哪里买的啊???

这个箱子好袖珍的啊

我家小缅上周六就开始现在彻底不吃了。本来打算加温先养一段时间,才发现从泡泡那边转来的箱子里面没有灯泡.加热垫插上了半天也没有温度.是什么开关没开?还是俺操作不当?大周末的也不好意思打电话咨询泡泡..

到爬爬群上咨询了几位行家之后,我的小缅已经五岁了,且身体健康,平时食欲也不错.可以冬眠过冬.但是据说缅冬眠很危险,如果体内储存的脂肪不够,或暖冬醒来,对它来说都是致命的.但是加温饲养也有危险,吃喝在加温箱是没问题的,但泡澡过程中和空气对接很容易感冒了,龟感冒是致命的.

群内的养龟大户SQ建议:如果它身体健康,抓在手里感觉比较实.不是那种轻飘飘的,就可以让它冬眠.

群内有朋友说冬眠比较省事.放一个不用的抽屉里就可以..哈哈..我知道他是在开玩笑哪.说者无心,听者有意.貌似方法也不错.至少抽屉里安静,避光.干爽.. 

详细问了SQ一些关于缅陆冬眠必须要做的细节后.我开始行动,三下五除二剪了一条旧棉毛裤(哈哈,全棉的温暖舒适).垫进纸箱里.为了保湿,在它的窝里放了一条湿毛巾...

事实表明.第一天这小家伙绝对是睡着了....但这两天我悄悄去观察它,虽说我动作很轻,它好像都知道,要么就是小脑袋一点一点地打招呼.要么睁大眼睛看着我..昨晚睡觉前我轻手轻脚的去看它,小家伙睡着了..第一次看见它把小脑袋全部缩回壳里.睡的真香,没敢惊动...我心里有些伤感说:"可能真的开始冬眠了,小宝贝,咱们明年再见"...

今天早上,按照惯例是要给它泡澡的日子.想到大家说龟冬眠前一定要排空它的肠子,不然囤积在体内,易得肠梗阻.我犹豫着要不要把它叫醒它泡泡澡,拉拉BB..

早上起床后,悄悄又去看了看它.你猜怎么着,啊哈,它老人家正睁大眼睛等着我哪....

我冲它"嘿嘿"一笑.说咱们洗澡吧...

弄了半盆温水就把它放进去了...小缅一进水,霹雳啪啦一串连环泡后就趴在那儿不动了..以前是放在水里五分钟内S尿问题一准全部解决....

俺检查了一下它的窝,发现那条湿毛巾已经把它身下垫的毛巾\棉毛裤和报纸印湿了一大片!直怪自己粗心~赶紧拿到阳台上去晒.倒霉,阴天耶..那也得晾干啊...

拿了叠报纸,到衣橱里又扯了条毛巾铺在窝里,今天就先这么凑合着吧.

忙完这一切,俺守在旁边又等了十多分钟它也没有拉出BB,它自己好像也有点不耐烦,看见我有点想从盆里出来.我瞄了一眼它的隐秘部位.鼓涨的很.凭经验感觉是有BB要排出来的.以前它泡噪也有猴急的时候,只要我用手扶着它,它都会安静下来.我用手轻轻摸了摸它的小脑袋,它立即很乖的趴在那儿.我感觉水有点冷了,忙起身去厨房取热水,回来时很欣喜的发现它排出了酸,加了热水可能水温比较舒服,它又安静在水里趴了近七八分钟,之后就彻底不乐意了,开始拼命扑腾.好家伙,这一扑腾,道是把BB给折腾出来了.虽说只一丁点貌似"小木棍"的BB,我还是很高兴.换了盆温水给它稍稍洗了一下,迅速用毛巾把它擦干后,拿小西红柿和小蜗牛加以诱惑,它竟然连看都不看,进窝做猪去了。

我手忙脚乱地洗澡吃早饭,饭后再去看它时,发现它已不在窝里,不用找都知道它一定爬在它最喜欢的一个大树根雕底下.

你说它这哪象是想冬眠哪..我要不要给它点吃的.哎呀,真的挺烦躁的......

三五天之后要不要再继续给它泡澡泥.....

我真是有点束手无策啊....

这是关系到俺家小缅性命攸关的大事情.为了俺家小缅.俺还是继续不厌其烦的到爬爬部落和论坛咨询一下吧...

本帖子中包含更多资源

x
菜头,菜头下雨不愁,人家有伞,我有菜头!