龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

返回列表 发新帖
楼主: 葱头

把钱花光,为家争光

把钱花光,为家争光

把钱花光,为家争光

把钱花光,为家争光

把钱花光,为家争光

[em03]这女人出门,口袋若是装了钱,看见漂亮的东西就是一点刹不住..去了趟新疆,还真没少买东西...回来后才看见SQ的旅游贴士!!!我们一起再认真学习学习,以避免以后出门多花冤枉钱.

在旅途中购物的学问

出门在外,买点地方特产和纪念品之类,体验异地消费情趣,是游人的普遍心理。怎样在旅途中购物,倒亦可算是一门学问。

一、以地方特色作取舍。地方特色商品,不仅具有纪念意义,而且正宗,有价格优势,消费者值得购买。如杭州的龙井、海南的椰子、云南的民族服饰、西藏的哈达等,购买后留作纪念或送给亲朋好友,都称得上快事。

二、以小型轻便为首选。有些特色商品,体积笨重庞大,随身携带很不方便,不宜购买。人在旅途,游山玩水、乘坐车船并不轻松,行李包越少越好。有些物品还可能易碎,稍不小心中途摔坏,更不必为此花冤枉钱。

三、切忌贪便宜。在某些风景区,经常可见有兜售假冒伪劣商品的,如珍珠、项链、茶叶之类,游客可要禁得住价格和叫卖的诱惑。有时自以为捡了便宜,回来后经过一番鉴别,大呼上当者也不在少数。再去退货吧,反反复复折腾一番不划算,只有自认倒霉的份了。

四、相信自己的判断。现在的旅游市场经过净化,大部分导游都能遵守职业道德,不会歪动游客的钱袋。但是,有少数导游却想尽办法把团队拉到给回扣的商店,任意延长购物时间,乐此不疲地为游客介绍、选购物品,殊不知这一系列的安排是一个大陷阱,游客被温柔地宰一刀却还被蒙在鼓里。

在异地购物不要盲目轻信别人,切忌冲动从众,而要相信自己的判断,管住自己的钱袋,学会自我保护,做个成熟的消费者。

[em14]

呵呵  葱头姐是个购物狂啊  不让你买你挺的住吗

[em03][em03][em03]

QUOTE:
以下是引用葱头在2007-9-27 9:06:00的发言:

漂亮吧,坐飞机不给带啊...托运也不行,实在喜欢可以邮寄..麻烦!

好精致的小刀啊  你那里还有吗  送我一把好不 葱头姐

[em24][em24][em24]

那东西身上好象都是刺啊 不会是刺猬吧

[em03][em03][em03]
QUOTE:
以下是引用氓卡在2007-9-27 23:01:00的发言:

是啊

钱太容易花了

一个月不眨眼已经花好几个工资了

大家以后有摄影的活一定要通知小弟啊

现在才发现你这句话,可惜定了红棉袄的拍摄了,明天就带果冻去拍写真了.............

很多富婆

[em03]
10楼那是天山雪莲,不过据说现在有人工培育的!葱头姐姐鉴定下是野生的还是人工的,不过区别不大就是!
QUOTE:
以下是引用漫步雨中在2007-9-29 0:41:00的发言:
10楼那是天山雪莲,不过据说现在有人工培育的!葱头姐姐鉴定下是野生的还是人工的,不过区别不大就是!

[em03]我也不懂,第一次亲眼目睹雪莲风采.

我看也是天山雪莲……

葱姐,我去福州有礼物送么……[em01]

铜壶很漂亮……

QUOTE:
以下是引用小刺猬在2007-10-2 13:08:00的发言:

我看也是天山雪莲……

葱姐,我去福州有礼物送么……[em01]

生眉笔[em03]

[em02]
或者一把葡萄干[em04]
坚决BS葱头![em04]
这样会教坏我老婆[em03]
你知道吗?[em02]