龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一缕风

江苏溱湖湿地公园

水中的植物也很多

这个好象是叫鸡冠莲还是鸡冠什么的,叶子很大,上面有刺

这个暂时保密

采到的莲蓬

剥出的莲子,第一次吃到这种新鲜的还没长老的莲子,香甜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

9楼

10楼的

刺激!

很好玩的样子啊,不过好象看起来也很热!
QUOTE:
以下是引用王一沙在2007-9-7 17:56:00的发言:
菱角~~~太简单了吧~~~[em04][em04][em04]

晕到,一下子就被你猜出来了。

姜堰产菱角,水里很多这个植物,不是当地的同行者说我都不认识,那边很多卖鲜嫩的菱角的,不象厦门这边卖的都是黑黑的。

等下就把论坛币转给你

湿地里很多陆地都没有人上去,草长的很高,我一直在想里面不知道有没有龟,当地者说看到街上有卖,很普通的那种;湿地的鸟不少,都看到象野鸭一样的水鸟在里面筑窝,领着几只小水鸟。

那天去正好是中午时候,太阳很大,不过在水面上很凉爽,度夏是个好地方。

渡江

发现漏了几张图片,继续……

从泰州到常州,本来要走高速,听说出车祸堵车,只好改道,又让我见识了一下……

原来那边过江可以连车子一起过,就是把车直接开上船。

坐的就是这种船,除了小车,公交车也都是直接开上去的。

本帖子中包含更多资源

x

宽阔的江面,这种运输船队随处可见

从长江的这岸到对面居然有半个小时之久,可见长江之宽,江面上看到一大片的芦苇荡,当时在想,里面不知道有没有龟,肯定很多鸟窝,真想上去看看,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
见过苏杭宁波的小桥流水人家,看过中山陵尺把长五颜六色的千足虫,也打算徒步走过长江大桥(结果太长,放弃~~),喝过上海那散发着浓郁药水味的自来水(也不知道现在好些没~~),黄浦江边的情侣最爱的地点说起来和以前在福州造纸厂污水排放口旁边差不多的感觉,黄河浅得快见底,可怜啊中国第二大河流~~流量还没闽江一半多~~~~趵突泉都快干了~~~泰山实在没啥感觉~~北方真的缺水啊~~北京冰冷的自来水和半夜呼啸的冷风,让我差点就病倒了~~还是9月~~天啊~~~[em04][em04][em04][em04][em04]
QUOTE:
以下是引用一缕风在2007-9-8 9:55:00的发言:

晕到,一下子就被你猜出来了。

姜堰产菱角,水里很多这个植物,不是当地的同行者说我都不认识,那边很多卖鲜嫩的菱角的,不象厦门这边卖的都是黑黑的。

等下就把论坛币转给你

初中毕业的时候沿着苏杭宁波南京济南泰山北京承德游历了2个月~~~怎么会不知道呢`~~~~~哈哈哈~~~~

[em04][em04][em04][em04]
QUOTE:
以下是引用王一沙在2007-9-8 11:19:00的发言:
见过苏杭宁波的小桥流水人家,看过中山陵尺把长五颜六色的千足虫,也打算徒步走过长江大桥(结果太长,放弃~~),喝过上海那散发着浓郁药水味的自来水(也不知道现在好些没~~),黄浦江边的情侣最爱的地点说起来和以前在福州造纸厂污水排放口旁边差不多的感觉,黄河浅得快见底,可怜啊中国第二大河流~~流量还没闽江一半多~~~~趵突泉都快干了~~~泰山实在没啥感觉~~北方真的缺水啊~~北京冰冷的自来水和半夜呼啸的冷风,让我差点就病倒了~~还是9月~~天啊~~~[em04][em04][em04][em04][em04]

俺怎么没见过中山陵尺把长五颜六色的千足虫?不过俺在中山陵的树林里偷偷睡了个午觉,草地上铺个雨衣,脸用一把伞遮住,有游客见到了还说我烂漫,困死了就管不了那么多!趵突泉公园有些泉眼装了水龙管!俺还傻呵呵地花几十块钱坐了黄浦江游轮,感觉和和俺这里的渡轮一样!

菱角不难猜,LZ 应该让大家猜那种在水面上叶子长刺的,那种应该叫芡实,果实比莲子小一点白一点,也叫鸡头!

可惜俺来迟几步,啥都没赚到!

[em20]

新鲜的莲子相当清香,偶在武夷山吃过~

好地方!好小吃!