龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

望诊

[em01]论坛的这个问题已经出现很久了,每次我就不能修改帖子!一修改就重复..呼吁能尽早解决这个问题...[em09]

缅:真快被你逼疯了,嘴巴张这么大总行了吧?!!!!!!!!

[em03]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我觉得没问题。。。适当喂一点哮母生

其实缅甸从野生到市场,再从市场到玩家里。没受伤可能性极小

这个帖子发过了啊,没问题的。
QUOTE:
以下是引用huangjing在2007-8-14 14:51:00的发言:
这个帖子发过了啊,没问题的。

[em03]上次不是没有提供详细图片嘛....[em01]

我没发现有问题啊

编辑帖子也没出现过问题啊

编辑帖子我也没有出现过问题

葱:来,把舌头伸出来看一下....

缅:啊,这也要看,有没有搞错,多不好意思啊./..

本帖子中包含更多资源

x

葱:别那么低着头,来来,抬高点,再抬高点....

本帖子中包含更多资源

x

缅:这样行吗?

本帖子中包含更多资源

x

前几日按照惯例给小缅泡澡时发现它的肛门处竟然在出血!!! 这一发现着实把我吓了一大跳,我忙发帖子求助大家,经过几位朋友的初步诊断.初步勉强确定是:龟龟肛门附近的消化道受伤,也有朋友说是痔疮!~

其实一直以来我都怀疑小缅的肠胃功能不是很好,它平时饭量很小,自打到我家,就没有超过吃五片菜叶子.最多的一次吃了半块的小甜瓜皮,总之它一直吃的不多..偶尔还拉小稀.

我们都知道望诊在中医诊断学中占有重要的地位,被列为四诊之首,并有"望而知之谓之神”之说。望诊是医生用视觉观察病龟的神色形态、局部表现、舌象、分泌物和排泄物色质的变化来诊断病情的方法。舌诊是医生通过观察舌象,了解机体生理机能和病理变化的诊察方法,是望诊的一个重要方面,是望诊诊法的特色之一。舌为心之苗,手少阴心经之别系舌本。通过望舌色,可了解龟龟体气血运行情况,从而反映“心主血脉”的功能。

病龟的神色形态等方面的外部表现,只有通过望诊才能了解,而这些又是临床诊断的重要依据。为此,我特利用周末时间给小缅拍了几张照片.请各位朋友对照小缅的神色形态、局部表现、舌象再给诊断一下,小缅是不是得了肠胃炎?

其实一直以来我都怀疑小缅的肠胃功能不是很好,它平时饭量很小,自打到我家,就没有超过吃五片菜叶子.最多的一次吃了半块的小甜瓜皮,总之它一直吃的不多..偶尔还拉小稀.

我们都知道望诊在中医诊断学中占有重要的地位,被列为四诊之首,并有"望而知之谓之神”之说。望诊是医生用视觉观察病龟的神色形态、局部表现、舌象、分泌物和排泄物色质的变化来诊断病情的方法。舌诊是医生通过观察舌象,了解机体生理机能和病理变化的诊察方法,是望诊的一个重要方面,是望诊诊法的特色之一。舌为心之苗,手少阴心经之别系舌本。通过望舌色,可了解龟龟体气血运行情况,从而反映“心主血脉”的功能。

病龟的神色形态等方面的外部表现,只有通过望诊才能了解,而这些又是临床诊断的重要依据。为此,我特利用周末时间给小缅拍了几张照片.请各位朋友对照小缅的神色形态、局部表现、舌象再给诊断一下,小缅是不是得了肠胃炎?

本帖子中包含更多资源

x
不知道我的电脑哪儿出了问题,每次修改都删除不掉。。一直重复。。。。[em01]
[em03][em03]骗帖子才是目的
QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-8-15 9:03:00的发言:
[em03][em03]骗帖子才是目的

[em02]把我想的跟你似的,我真的删除不掉了...请兔子帮忙把一楼重复的地方删除,谢谢.....[em06]