龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

爱温铁甲~~

这东西好象是化石`` 很有个性`[em04]

另类胡子鱼,有特色

这好养吗???会不会很凶??

不会凶的,性格特别害羞..

我也是第一次养,不肯断言好养与否.SORRY

应盾兄要求开帖..

今天请的爱温.....养大了和恐龙放一起试试..

"[Megalodoras irwini]

中文名:爱尔温尼铁甲武士
学名:Megalodoras irwini/Megalodoras uranoscopus
分布:南美洲,亚马逊河,Tocantins及Essequibo河流域
体长:60cm
适宜水质:中性
习性:底栖/夜行/杂食性

+++++++++++++++++++++
台湾鱼友有将鐵甲10幾公分混養50公分的鱷魚恐龍王.....

同时,爱温可在有底砂的缸中饲养
饲料连同砂一起吞,然後從鰓蓋吐出,就像是過濾底砂一般~

同时,此鱼对水质要求高,同时下药也要相当谨慎..

+++++++++++++++++++++++

鐵甲武士類型中最漂亮的一種,習性喜好躲藏,體色主要有橘底與白底兩種,產地分佈於亞馬遜河中好幾個地方,有一種學名Hoplodras sp.cf uranoscops 的個體產於辛古河中、外型幾乎與Megalodoras Irwini 完全相似,分辨不易。

幾乎所有鐵甲武士類的鯰魚類都喜好群居活動,因此愛爾溫尼在飼養上建議採多隻同缸飼養,投以沉底的飼料將會提高進食的意願,進食的活動大都由一、兩隻帶頭吃,接著由其他才跟進,因此如果僅養單一隻的情況,大多可見養殖的案例都是成長緩慢。

飼養的經驗是一次群居6 隻(含長鬚鐵甲武士)不到兩個月的時間,體長從8~10 公分成長至15~17 公分,訣竅是利用長鬚鐵甲武士好吃個性間接吸引愛爾溫尼跟著一起成長。在進口10公分左右的愛爾溫尼大致上可見到一類體色偏暗底及另一類體色白底,個人推測可能是日後成魚時的橘底與白底之分,即幼魚是暗底將來成長時偏白底,幼魚是白底將來成長偏橘底。

目前個人在台灣看過最大的愛爾溫尼個體約在35~40 公分,已經是非常具有魅力感了,如能培育至更大的成體同時也將會是非常壯觀。
有關公母魚的辨識,基本上可觀察生殖器,公魚的生殖器呈管狀與母魚平貼的樣子差異極為明顯,因此要同時在一群愛爾溫尼中要分出公母魚應該不難。
+++++++++++++++++++

很漂亮!!!楼主加油!

这种鱼适合混养吗?
看和什么鱼混养了?和大型鱼在一起混应该没什么大问题!
现在还不知道混养的情况,我今天中午带了一只虎纹鸭嘴和白子金回家吃饭,傍晚回家发现虎纹鸭嘴已经被猪解决掉了,吃剩下一半的尸体被过滤器吸着飘啊飘,MD我的¥[em31]
8 错
应该很娇气
QUOTE:
以下是引用clarea在2007-8-12 18:50:00的发言:
X兄,今天终于购到了2只大花,一入缸就进食,真是超猛的说。

太好了..有空上上照片...

[em10]
被猪鼻干掉了的虎皮鸭嘴!!!不是吧!
X兄,今天终于购到了2只大花,一入缸就进食,真是超猛的说。

郁闷,猪也够强的..

QUOTE:
以下是引用clarea在2007-8-16 20:46:00的发言:
猪鼻个体的个性差异很大,不都一样的,一般情况下猪都是温柔的猪,只是不要饿到它们,不然会发飙的说。

谢谢,收到了

不谢,要谢就谢X吧,是他把我这个深水潜水艇引上来透气的,霍霍,我也N久没有跟人聊龟经鸟。。。

QUOTE:
以下是引用clarea在2007-8-17 19:57:00的发言:

不谢,要谢就谢X吧,是他把我这个深水潜水艇引上来透气的,霍霍,我也N久没有跟人聊龟经鸟。。。

今天刚问了朋友,他说猪鼻会把我的三间鼠消灭的,看起来还是要小心饲养,在说现在猪的价钱太高了!
QUOTE:
以下是引用养鱼人在2007-8-13 20:48:00的发言:
被猪鼻干掉了的虎皮鸭嘴!!!不是吧!

是的,不过是比较大的猪鼻(腹甲:18CM),以前我朋友家还发生过猪鼻把长颈龟的脖子咬断的事件,霍霍。。。

X兄,今天又买了虎纹鸟,差不多10CM+,¥190,纹路还算好,就是小了点,改天上PP你给拍砖。

QUOTE:
以下是引用clarea在2007-8-16 17:06:00的发言:

是的,不过是比较大的猪鼻(腹甲:18CM),以前我朋友家还发生过猪鼻把长颈龟的脖子咬断的事件,霍霍。。。

X兄,今天又买了虎纹鸟,差不多10CM+,¥190,纹路还算好,就是小了点,改天上PP你给拍砖。

期待呀!!!不过价格真是高!!!

猪鼻个体的个性差异很大,不都一样的,一般情况下猪都是温柔的猪,只是不要饿到它们,不然会发飙的说。