龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[原创]怎么养好星星

[em06]呵呵`` 谢谢!

这文章是我在灵龟之家发表的,今天把文章挖过来和大家一起分享。

一只刚买回去的星龟,无论大小,其实照顾方法都是一样的`` 下面 我说几点比较重要的,说的不好`请见笑
《1》星龟买回去时,若想养好,必须要有自己的龟房,买回去的龟房子最好要先用专用的消毒水消毒,这样能杀死大部分细菌,别看新买的龟箱子很干净,其实里面藏着很多的细菌。
《2》铺上垫材,其实用报纸也可以,但是有些油墨就很难说了,用报纸的话。两天换一次,或者龟排泄完后换一次,推荐大家用草垫,仿天然对龟也有好处`星龟会吃草的,帮助消化(当然,是偶尔吃),这里我说的草是指进口的喂垂耳兔吃的草`,不是杂草,切记!千万不要用木头噱,因为噱里含有大量的粉尘,对龟极其不好的!
《3》至于龟的饮食,一定要全素的!吃水果也可以,尽量多品种,2周补一次维他命元素粉末(龟专用的120元左右,包括钙),有很多人或许会有疑问,为什么我的龟和店里的养的一样久,怎么就长的不好呢?或者莫名的死亡,原因就在这里,你的龟缺少了维生素和钙。
《4》灯光的照明,建议采用专用爬虫灯光,紫外线灯,白天打开不超过5小时,尽管说紫外线对龟有好处,但是长时间照射就相反了,切记!千万别用医学用紫外线灯,龟会被辐射死掉的。冬天用加热灯,有晚上和白天专用的。
《5》龟泡水很重要,这个不要多说了吧,大家也都知道的,一天泡3回都没什么问题。时间控制在30分钟左右就可以了。
希望上面说的对大家有帮助`` `` `` 呵呵!

很想传图片``可是图片太大了``发布不了

欢迎回家![em06]

路过。

帮顶。呵呵。

[em03]不错

学习了

要是我不养鱼的话就把鱼缸改了来养星

也可以养的啊`就是注意通风就行了`