龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

小龙进家13周!

由于最近的高温天气,使缸里的水温度到达31度,小龙出现严重的退色5555555快成白板了!大家将就看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
难道就不能控制住水的温度吗? 问一下 你那个黑黄相间的是什么鱼?  我不懂鱼  请指教`

本帖子中包含更多资源

x
QUOTE:
以下是引用huangjing在2007-7-22 15:43:00的发言:
难道就不能控制住水的温度吗? 问一下 你那个黑黄相间的是什么鱼?  我不懂鱼  请指教`

很难控制呀!天气太热了,罗汉缸都上升到34度了,那鱼叫三间鼠!!

31度,应该还不足以使鱼退色!!!

找找其他原因,如受惊吓、或水质变化教大~~~~~~~~~~

鱼版的百叶窗底柜应该是另外订做的 百叶窗底柜散热效果比较好 不过比普通的底柜要贵很多 要降水温的话建议鱼版上冷水机[em03][em03][em03]

小红虽然最近体色的表现不好 不过看上去状态还不错 长大很多了 鱼版加油 期待后续发展~~~

[em09][em09][em09]
QUOTE:
以下是引用东游西逛在2007-7-23 9:05:00的发言:

不断的总结不断的进步..

是我们前进的动力..

我支持你鱼版大大

[em08]

前途是光明的!道路是曲折的!

支持你!

QUOTE:
以下是引用XINGXING在2007-7-23 9:10:00的发言:

百叶窗底柜长啥样?

夏天我家鱼也长大了很多

[em05]

朋友可以翻翻我以前的帖子,有图片
QUOTE:
以下是引用痴鱼在2007-7-22 23:15:00的发言:

是鱼本身的问题!!!其他都是小问题。。。根本不是问题的问题,关键问题是鱼的品质有问题~~~

[em01][em01][em01][em01]

冒昧的问一句:你在说什么?我的鱼品质有问题?还是你有问题?连天热红龙鱼会退色都不知道?看来对你要"另眼相看"

还有,我从来都没有说过我的鱼好,我要求不高,健康的活着就可以!

[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用wxy在2007-7-23 9:07:00的发言:

我想只有跟他买,才不会有品质问题!!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈,我看也是!!!但是他有卖龙吗?没见他发出来过呀!金鱼到是有!![em03]

是我们前进的动力..

我支持你鱼版大大

[em08]
QUOTE:
以下是引用痴鱼在2007-7-22 23:15:00的发言:

是鱼本身的问题!!!其他都是小问题。。。根本不是问题的问题,关键问题是鱼的品质有问题~~~

我想只有跟他买,才不会有品质问题!!!!!!

QUOTE:
以下是引用养鱼人在2007-7-23 8:46:00的发言:

还是瞒不过你呀!!!底柜是另做的,用的就是百叶窗,为的是怕水气凝聚在柜子里腐蚀木头和较好的散热,可是今年的高温还是使得很多朋友的龙鱼退色(小龙较多)鱼是长大了不少,也肥起来了,呵呵

百叶窗底柜长啥样?

夏天我家鱼也长大了很多

[em05]
QUOTE:
以下是引用东游西逛在2007-7-23 9:05:00的发言:

是我们前进的动力..

我支持你鱼版大大

[em08]

谢谢,东兄的支持!我会努力的
QUOTE:
以下是引用痴鱼在2007-7-22 16:31:00的发言:

底柜好像不是和鱼缸配套的?你是用过滤桶,还是底部过滤啊?

天气热可以开空调降温啊!!!

柜子是另做的,空间大,鱼缸离空调很远,再说白天也舍不得开客厅的空调,都是开房间里面的!
QUOTE:
以下是引用小山在2007-7-22 16:55:00的发言:

鱼版的百叶窗底柜应该是另外订做的 百叶窗底柜散热效果比较好 不过比普通的底柜要贵很多 要降水温的话建议鱼版上冷水机[em03][em03][em03]

小红虽然最近体色的表现不好 不过看上去状态还不错 长大很多了 鱼版加油 期待后续发展~~~

[em09][em09][em09]

还是瞒不过你呀!!!底柜是另做的,用的就是百叶窗,为的是怕水气凝聚在柜子里腐蚀木头和较好的散热,可是今年的高温还是使得很多朋友的龙鱼退色(小龙较多)鱼是长大了不少,也肥起来了,呵呵

QUOTE:

不知楼上所云..............[em28][em28][em28]
QUOTE:
以下是引用wxy在2007-7-22 17:38:00的发言:

31度,应该还不足以使鱼退色!!!

找找其他原因,如受惊吓、或水质变化教大~~~~~~~~~~

我找了找退色的原因大概是以下几点:1因为天气热水温升高使龙鱼普偏退色,2增加了混养鱼使龙鱼不适应造成退色,3最近更改了龙鱼的食物,从小虾换成大虾(小虾买不到)导致龙鱼食欲明显下降造成退色!以上都是小问题,应该过几天就能适应,我相信我的小龙!

[em10][em11]
QUOTE:
以下是引用yaoxiu在2007-8-8 8:38:00的发言:
左右鳃盖发色不对称....右边没发色....

呵呵,看清楚了在说,不是没有发色,是发的不好!