龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

养陆个人的一点心得,交流交流------慢慢更新

养陆有一段时间了,整理了一点个人心得大家交流交流.

首先是挑选一只健康又有活力陆龟,这一点比较难,很多问题不是你挑选时就能发现的,所以个人觉的运气也很重要。但我们可以看到的至少四肢必须健全有力;走路时至少可以将甲壳撑离地面,而不是拖着后肢走. 嘴和鼻子没有液体流出。大家可以看东游西逛的贴子,对选龟很有帮助的。http://www.xmgsg.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=6084&page=1

其次买龟之前请先布置好它所需要的环境,基本的箱子、温度计、湿度计、定时器、陶加等所需的条件,请不要等你的爱龟买回家了后才忙着买这买那。有时没有合适的环境对它是致命的。

星,小星很可爱却有点可怕的名字,刚刚又有一生命离开我们,所以我想先说说我们家的小星,一点个人经验供大家参考。我家的星刚来时只有3.7cm,来时还有点流鼻涕,幸运的是我泡了3天土酶素好了。
龟的话个体差易还是很大的,我的星就很奇怪,到家一年半左右竟然一点没长,虽然能吃能拉就是没看他长个。我养星的环境是这样的:温度30左右,湿度夏天80左右(厦门湿度就是高)冬天看加热时湿度会低一点在60左右。一般情况下一天喂一次,地瓜叶,空心菜,甘蓝(包菜),芥蓝,蒲公英,胡萝卜,莴苣叶,上海青菜(大油菜)我都喂过,也是慢慢积累经验的,现在主食为地瓜叶,其他菜为非主食。

一年半都没见长的家伙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高手 高高高手!

高手,长得慢未必不是件好事

[em05][em05]

提醒下泡土霉素要注意用量。

土霉素是会泡死掉的

[em15]

交流

[em05]
是啊,长得慢不一定是坏事,关键是健康问题,小星虽然一点没长但状态一直还可以,除中间排过一次3~4毫米的结石外,其他一切都非常好.说到结石实在是令人防不胜防啊,我已经是每天泡澡了,但它还是结石了很辛苦的拉了2天才排出来的,拉出来后肛门都扩大了.
QUOTE:
以下是引用hyq54在2007-7-6 19:11:00的发言:
一年半都没见长的家伙

吃进去的植物蛋白没有有效的被吸收并转化为生长。

再过了一段时间就发现小星开始有生长纹了,终于开始长了.那叫一个高兴啊.

排出结石和他的的生长到底有关系吗,我想有一点关系吧,但主要关系我认为应该是它适应环境的问题(但它也用了太久了),一个新个体的到来就意味着它要在一个全新的环境下生存,所以首先它必须尽快适应新环境,而你要做的是尽量创造它喜欢的饲养环境.我有4只龟来的时候都有不同的小毛病,但都慢慢调理过来了.会在后面提到.所以说,新龟到家,建议不要老去折腾他,也不要急着喂食,Q大教育我们观察3天左右才开始喂食,我们应该认真贯彻.新到的龟尽量让它自己呆着,对它尽快适应环境是很有帮助的.你要站在龟的立场想想,被人卖到一个新环境本来就不爽,主人还一会捉起来看看,一会逼你吃东西,一会儿又要泡澡,看你烦不烦.

现在小星已经5.2厘米了,每个月大概能长2毫米左右,而且越来越帅了[em05]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个小龟有点帅[em04]
路龟流鼻水对我来说是很可怕的

[em04][em04][em04]

这龟相当帅~!!

原来是高手啊!

!

QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-7-7 12:02:00的发言:

提醒下泡土霉素要注意用量。

土霉素是会泡死掉的

[em15]

是药三分毒,以前龟一有点小毛病就急得半死,想着应该喂什么药,最后效果可能是相反的,所以我现在也是一般不用药的.

[em14]
[em05]好圆!~有点漂亮。/嫉妒之中。。。[em01]
QUOTE:
以下是引用恶魔猎手在2007-7-10 0:13:00的发言:

冬季加温不?

[em01]

当然要加温啦,加到30度左右.

54版的星很乖哦

赶快把你的新得都写出来

让我学习学习

QUOTE:
以下是引用雨魂XO在2007-7-7 15:16:00的发言:
路龟流鼻水对我来说是很可怕的

我们家的豹,温度一低于28,绝对流.

[em30][em26] 真漂亮!!