龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[求助]十分火急,万分感谢

各位论坛前辈,我家的小龟龟(小巴西)生病了,我手足无措,不知道怎么办啊。帮帮我吧!!!这两只小龟龟是朋友送给我的,两个火柴盒差不多大。养了一个多礼拜,一只小龟龟很活泼,也能吃。另一只一直没吃过东西。起初两只都会沉到水底,后来发现一只小龟龟只是浮在水面上,眼睛也是闭着的。我仔细检查后发现它的背甲与腹甲连接处的侧甲上有一点腐烂了,并伴有腐臭味,而且前胯和后胯部位都有水肿。我在网上查了很多资料,也按很多前辈的方法对它隔离饲养,对其生活的环境进行消毒。对它的溃烂部位也进行了处理,并敷上了云南白药。可是两天了,为什么还没见好转啊,它还是不吃不喝。现在这只小龟龟我是干养的,没放水,但又怕它脱水,我就隔三叉五的对它的鼻孔上滴上一点水,这水里面混合了一些抗生素。因为它都不吃不喝,所以我很着急,我该怎么办啊?请大家帮帮我吧!

如果是腐皮烂甲可以将病灶剔除掉,

然后用双氧水消毒后抹金霉素眼膏。

放阴凉通风处干养,龟背上覆半湿润的纱布。

保持湿度,祝爱龟好运!

多谢前辈啊,不过我还是没办法让它吃东西,这样下去它会体力不支的啊

有浮水症状的龟,大多是感冒或肺炎引起的。

LZ仔细观察下龟是否张嘴呼吸,呼吸有无异响,有无鼻涕之类的。

同时浮水的龟一定不要再养水里!

干养吧......情况很麻烦
先干养,再观察处理[em17]

其实个人觉得用双氧水 洗.然后用纸吸干.再洗..

双氧水是为了杀菌...

吸是为了不让伤口碰水.容易滋生细菌...

连续一段时间 烂甲会收水

请听从众前辈教诲[em01]

浮水侧偏不严重就没事~浮水也是身体虚弱的表现,如果有侧偏,张嘴呼吸,可用盐酸庆大霉素注射液皮下注射或后腿部肌肉注射和腹腔注射,你的龟太小~每天注射0.3ML,持续注射3到5天,期间注意观察

腐甲没有刮除腐烂部位干养效果不大~建议先刮除腐烂组织,然后用5%聚维铜碘溶液清洗创面,然后在白天干养,期间涂抹金霉素软膏之类的就行了~切忌虚弱龟使用高副作用抗生素类药物,夜间浅水养饲养水用聚维溶液稀释(稀释比例:1比300)后使用,同时在水里放入葡萄糖注射液与水的比例1比10。龟喝水时喝入葡萄糖有助于恢复体力,增加抵抗力,恢复免疫机能

[em05]