龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

宝贝龟龟得虫病,怎么办? 急急急!

慢慢调养

食物蔬菜比例高点好!

看到PP后

问LZ个小问题,龟龟日常以什么食物为主食?(PP里龟龟在粗西瓜)

合理的陆龟主食应以蔬菜为主,如地瓜叶、空心菜等。

水果固然好,陆龟也喜欢,但以西瓜为例,由于西瓜本身含水率高且味道浓,龟粗多了,容易拉稀且上瘾(不粗蔬菜)。所以建议LZ改善下龟龟的伙食结构,合理的饮食对龟龟健康很重要!

其次,红色的BB可能是吃西瓜后的排泄物(可以拿自己做个实验)。

再次,关于龟龟少食的原因,前面已提过,一可能是饮食结构导致龟的胃口变叼,二是可能由于消化不良及内寄引起的。

最后谈谈龟的内寄问题,打虫的前提是龟龟足够强壮,否则很容易因打虫而导致龟龟胃口更差,最后衰竭等等。所以个人建议LZ先将龟龟的身体调养好,再进行驱虫治疗,具体方法可参本版的置顶帖。

祝爱龟好运![em44]

谢谢楼上的回复。

那只生病的龟龟是弟弟,自从来家以后几乎没吃过东西,它的红色BB不是吃西瓜造成的,它也不吃龟粮。我该怎么把他养得壮一点呢,他啥都不吃呀。。。。[em37]

另一只正在狂吃西瓜的是妹妹,已经来我家3年了,很健康、可爱,每天都会来找我要吃的。她的食物以水果、龟粮为主,偶尔吃点黄瓜,其他蔬菜她是不吃的。

谢谢你提到的饮食问题我一定会注意,我确实没啥经验。[em35]不过我真的很爱他俩。

龟龟来我家2个月了,吃的东西非常少。照片里冲着观众的就是生病的龟龟,另一只吃得可欢了,而它,什么都不吃。。。

今天终于见到它的便便,居然是红色的,而且还能看到一只约2厘米长的细虫,会动。。。。。

知道怎么帮龟龟打虫吗,快帮帮我!

[em36]

龟龟有虫,一般是吃“肠虫清”(又名“阿苯达唑”)治疗,但前提是龟龟身体状况良好,就楼主目前的描述,这只缅现在不宜进行打虫治疗,应先养身。

龟不吃,先判断行动是否活跃?如果不是病恹恹的样子,可以用黄瓜或香蕉引其开始,我现在是用香蕉涂抹在地瓜叶上,诱其吃菜叶,以后视情逐渐减少香蕉涂抹量直至不涂。

另外,也有可能胃肠不适导致不吃,可以考虑用香蕉沾土霉素粉末(1/4片的量,消炎),以及乳酸菌片(开胃)。

我家陆龟很喜欢粗刺瓜,试试,不过也不可多粗

土翻译?那个叫黄瓜

[em03]
黄瓜跟刺瓜好像不一样把,不知道拉,反正厦门话翻译的,哈哈
缅甸有虫太正常了...没必要大惊小怪,可以进行打虫治疗