龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

多灾多难的小罗

鱼的生活环境是否合适 鱼可能还有受到另外的惊吓 还有一个可能就是鱼的病情还没有完全恢复

罗汉正常单换水的话还不至于如果受惊吓

现在能做的也只有耐心等待了 减少喂食 换水的速度时要缓慢 最近常下雨 水质不稳定 对鱼也有一定影响 最好少换水

[em19]
我的小罗肠炎刚好了没多久,今天换水的时候受了惊吓,撞得伤痕累累!!555555555不说了,上图大家看看吧

皮都破了,受伤的地方是深黑色的,我已经下了黄粉防止感染了,现在不知道还要做什么了,养罗的高手指教![em31][em36]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我以前在处理外伤的时候也是放黄粉~

但放了黄粉的缸最少要过3次水.才看上去不是很黄~看得人很郁闷~

其实罗汉本身免疫力好...皮外伤不用药也是可以的~

调整好水质,不要喂食,最多就是放些盐.这样就可以了~!

效果不是很理想,但是沙包已经有了!

你现在要注意就是不要喂食~!过几天就好了~

下次换水的时候多注意点~!水别加得过猛~

不知 上次放镜子的效果怎么样了?

不行的话可以改放沙包(例如:鹦鹉,个头要比罗小)

QUOTE:
以下是引用养鱼人在2007-6-15 21:50:00的发言:

唉,我今天测了水的PH才6。3所以我就把火山石拿出来,换珊瑚沙下去,拿石头的时候可能吓到罗汉了!

[em34]

呵呵.火山石不会起什么重要作用,珊瑚沙刚放下去也不会有太大效果,再说鱼生病的时候最好别去吓到,增加紧迫感!

现在好了吗

QUOTE:
以下是引用小山在2007-6-15 21:23:00的发言:

鱼的生活环境是否合适 鱼可能还有受到另外的惊吓 还有一个可能就是鱼的病情还没有完全恢复

罗汉正常单换水的话还不至于如果受惊吓

现在能做的也只有耐心等待了 减少喂食 换水的速度时要缓慢 最近常下雨 水质不稳定 对鱼也有一定影响 最好少换水

[em19]

唉,我今天测了水的PH才6。3所以我就把火山石拿出来,换珊瑚沙下去,拿石头的时候可能吓到罗汉了!

[em34]

100%雄性~~~

[em14][em14][em14]
小罗是雄性还是雌性的?
同情一下

缸里的底砂最好暂时先清掉好了 因为底砂也是病菌的温床~~~

^_^

QUOTE:
以下是引用漫步雨中在2007-6-16 16:58:00的发言:

呵呵.火山石不会起什么重要作用,珊瑚沙刚放下去也不会有太大效果,再说鱼生病的时候最好别去吓到,增加紧迫感!

我是觉得裸缸不好看,所以就放了火山石,过了几天测PH发现太低,就把火山石捞出来,在捞石头的时候罗汉受惊了!

过了一天,基本上已经好了!谢谢各位的关心哦!

没事滴,罗汉的生命力非常的顽强过两天就好了不过期间最好不要换水对伤口不好

我觉得还是不要乱动他比较好

罗汉很壮没事的

要不要我帮你打120啊 ^_*
为你的爱罗捏把汗~~[em23]

我这个蒙古大夫自己搞了点药给它用了,还好没出鱼命

[em04]
现在好点了吗