龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[原创]又见槐花~~

照的水水滴..

摄影有很大进步

似乎很好吃

我家很多,特别是小时候,槐树更多,常爬树摘,生吃过不少。

现在非常想念家里的槐花、榆钱、柳絮,只可惜都有季节性,过了季节就没得吃了。[em31]

QUOTE:
以下是引用天狼星在2007-6-15 11:57:00的发言:

1、葱头在厦门呆过?

2、难道葱头是比我更南方的人?怎么看起来象北方大姐啊?

[em04][em04]米错.在厦门大山里生活了半年....城市俺去的少.....[em02]
QUOTE:
以下是引用天狼星在2007-6-15 11:57:00的发言:

1、葱头在厦门呆过?

[em03]大锅.你哪里银啊??[em03][em02]
QUOTE:
以下是引用葱头在2007-6-14 17:54:00的发言:

……后来入伍到了福建,从厦门到福州,离家越来越远……       

1、葱头在厦门呆过?

好浪漫[em04]

葱头很有才啊

金水的花[em13][em11]

在论坛里闲逛竟然撞见了胖虎在山西带回来的槐花。这是我小时候最爱吃的一种花[em24] 

我家院子里有棵槐树,小的时候,每年在槐树开花的季节,我和我哥分工负责,他折枝,我摘花,洗净后,缠着妈妈或蒸或炒,或者配上佐料包包子,槐花吃多了会拉肚子,我妈妈不喜欢小孩子生吃槐花,所以我每次总是有求必应,不管她多忙,总会抽出时间来给我包包子。制作工艺好像还比较复杂,先把花洗净,放锅里啜水,开锅后捞出挤压水份,然后。。后面怎么做,我跑出去玩了,没注意了,玩到包子快出锅时间回家,进门见到的就是大包子 [em24]

其实生吃的感觉不错,甜甜的,很嫩、很鲜、很爽口。偶尔我和我哥也偷偷摸摸的凉拌,捣点大蒜撒里面,那真是美味啊。[em24]

槐花的花期很短,没吃几次包子,树上的花也就差不多了,先前树稍上摘不到的那几枝花,也总会被我想方设法的摘下来或凉拌或生吃。 我小时候好像特擅长干这些事[em19] 。

后来入伍到了福建,从厦门到福州,离家越来越远,每年休假回家,屡屡错过槐花飘香的季节,今天在网络上看见槐花,不由得想起在家的日子,想起很多儿时关于槐花的故事。。。

好久没吃槐花了。真的好想吃啊[em24]。 可那个最疼爱我,为我做槐花包子的那个人却永远的去了  [em36] 

[原创]又见槐花~~

[原创]又见槐花~~

[em19][em19]         
这玩意儿我没粗过,真可惜……
以下是引用一缕风在2007-6-15 16:02:00的发言:

我家很多,特别是小时候,槐树更多,常爬树摘,生吃过不少。

现在非常想念家里的槐花、榆钱、柳絮,只可惜都有季节性,过了季节就没得吃了。[em31]

[em04]被你一说更想吃了。。吃不到的就是最好吃的。。[em02]
[em03][em03][em03][em03]
这个能吃?表示严重怀疑???
QUOTE:
以下是引用东游西逛在2007-6-15 21:25:00的发言:

照的水水滴..

摄影有很大进步

[em03]不是偶拍的,你知道我哪有这水平....是胖虎的功劳....[em10]