龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

养缅的朋友看过来~~~~~

以下是个人观点,可能有错,仅供参考!

1、来了搁哪儿?听很多朋友说陆要散养,它一来我就把它丢阳台吗?要不要弄个箱子先关它几天?

——你就一只缅陆,所以不用隔离,箱养和放养都可以,自己都试试再作选择,放养阳台的话,要注意有没有它能攀爬出逃的地方,以及污水,我最近就是因为散养阳台,导致有几只缅可能喝了洗衣机排出的水导致生病。

2、晚上住哪儿?就把它自己搁阳台吗?

——可以,它自己会找角落躲起来。

3、万一来了老鼠怎么办?会不会打起来?是它厉害还是老鼠厉害??(假设)

——老鼠会把缅啃得只剩骨头!

4、它怕蚊子叮吗?(假设)

——蚊子不是很多的话不怕。

5、一般是几天喂一次食?我的小缅有8.5cm左右长。我目前了解的是缅喜食瓜果蔬菜及瘦肉类,如菜叶、苹果、西瓜、葡萄、番茄、香蕉、瘦肉、蜗牛。不食鱼肉、猪肝、牛肉。据说小缅对红色较白色敏感,喜食红色的食物,如西红柿。胡罗卜太硬,估计不太好啃。哈哈哈!~

——一般建议隔天喂一次,或者说一星期喂2~3次。一般建议以地瓜叶、空心菜为主食,其它蔬菜为副食,经常更换。香蕉、番茄、西瓜、黄瓜一般用来引新龟或者病龟开口,平时建议少喂。偶尔可以补充一点蜗牛、蚯蚓等荤类,不过SQ家的缅食经常吃荤。胡萝卜也属于少喂补充营养的,和南瓜一样,都要煮熟、放凉、滴干多余的水分再喂。

6、泡澡的时候水位保持在什么位置?盆要多大?几天泡一次?每次泡多长时间?

——水位到稍高于腹甲即可,盆比龟稍大即可,一般泡半个小时左右,天气凉了的时候要注意保持水温。几天泡一次这个不一定,有每天泡的,有隔天泡的,缅陆是陆龟,很多人泡它主要是为了让它养成定时排便排尿的习惯,便于维持饲养环境的卫生。

7、一般小缅是几天大B一次啊?撒N吗?一般在什么状况下拉BB,撒N?

——缅陆尿很多,大B根据喂食量,或长或短。我家的缅,一般在喝水、进食后BB尿尿。

8、还应该做好哪些前期的准备工作?知道的请补充,不甚感激。。

——一时没想到,以后补充。

6、泡澡的时候水位保持在什么位置?盆要多大?几天泡一次?每次泡多长时间?

——水位到稍高于腹甲即可,盆比龟稍大即可,一般泡半个小时左右,天气凉了的时候要注意保持水温。几天泡一次这个不一定,有每天泡的,有隔天泡的,缅陆是陆龟,很多人泡它主要是为了让它养成定时排便排尿的习惯,便于维持饲养环境的卫生。

7、一般小缅是几天大B一次啊?撒N吗?一般在什么状况下拉BB,撒N?

——缅陆尿很多,大B根据喂食量,或长或短。我家的缅,一般在喝水、进食后BB尿尿。

8、还应该做好哪些前期的准备工作?知道的请补充,不甚感激。。

——一时没想到,以后补充。

楼上的,写得好![em11]

随着小缅到来的日子逐渐临近,猛然觉醒自己对喂养缅的基本常一无所知。想请教下前辈们一些基本问题:

1、来了搁哪儿?听很多朋友说陆要散养,它一来我就把它丢阳台吗?要不要弄个箱子先关它几天?

2、晚上住哪儿?就把它自己搁阳台吗?

3、万一来了老鼠怎么办?会不会打起来?是它厉害还是老鼠厉害??(假设)

4、它怕蚊子叮吗?(假设)

5、一般是几天喂一次食?我的小缅有8.5cm左右长。我目前了解的是缅喜食瓜果蔬菜及瘦肉类,如菜叶、苹果、西瓜、葡萄、番茄、香蕉、瘦肉、蜗牛。不食鱼肉、猪肝、牛肉。据说小缅对红色较白色敏感,喜食红色的食物,如西红柿。胡罗卜太硬,估计不太好啃。哈哈哈!~

[em06][em06]谢谢。。。[em06]
先顶,问题真多,我发懒了[em01]

我的小缅

散养在屋

家是5楼

没有老鼠

每天泡澡

素食主义

水盆到有

没见喝水

澡盆不大

3元小盆

感冒刚好

暂无臭臭

健康小缅

天天臭臭

新买小缅

一定打虫

小缅好养

皮实乖巧

因龟适宜

小缅亲亲 

嘻嘻

我写的好玩吧

先夸自己一个

坐下听讲座!
QUOTE:
以下是引用豆角的缝隙在2007-6-13 23:39:00的发言:

我的小缅

散养在屋

家是5楼

没有老鼠

每天泡澡

素食主义

水盆到有

没见喝水

澡盆不大

3元小盆

感冒刚好

暂无臭臭

健康小缅

天天臭臭

新买小缅

一定打虫

小缅好养

皮实乖巧

因龟适宜

小缅亲亲 

[em11]写的太好了....你真棒!
[em06]天狼星介绍的很专业\很细致.学习了...谢谢!~[em06][em07]
么事情瞎紧张[em03]
QUOTE:
以下是引用天狼星在2007-6-21 22:33:00的发言:

见笑了,我只不过是养缅稍多的新手而已。[em02]

还需要与各位养缅的同好互相学习。[em44]

[em03]有你家小缅做实验和垫底....我以后可什么都不怕了[em03]

顶,好就一个字

新手,学习中,顶

[em11]
搂住爱面的人
以下是引用cshh在2007-6-18 5:05:00的发言:
搂住爱面的人

大大的拥抱一个。。。哈哈!~

[em44]
加油[em09]
[em06]谢谢大家的关心....
狼太有责任感了[em05][em05]
[em03]缅啊
QUOTE:
以下是引用九天飞翔在2007-6-20 15:15:00的发言:
狼~缅陆非常专业,帮定

见笑了,我只不过是养缅稍多的新手而已。[em02]

还需要与各位养缅的同好互相学习。[em44]