龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

山西-云冈石窟、平遥古城

未完待续

老虎老师交代去了几个地方!

去山西买醋没?很正点的说!

[em06]
到山西记得抱块石头回来 (山西黑)粉贵的说[em04][em04][em04]
 大饱眼福[em06]
以下是引用胖虎在2007-6-12 14:05:00的发言:

槐花,总算被我看到槐树的花了[em14]

[em03]哇,我小时候最爱吃的一种花。甜甜的。。好久没吃了。。被你这么一勾引。好想吃啊。。。[em25][em24]
好想去啊
好羡慕老虎啊,游览了那么多地方[em13]
QUOTE:
以下是引用一缕风在2007-6-13 18:39:00的发言:
胖虎消失几天,居然去玩了两个地方了,羡慕!羡慕!

确切的说是三个!

[em09]
胖虎消失几天,居然去玩了两个地方了,羡慕!羡慕!

戏台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

午饭后开始往太原走,我照昨天的经验买了水和食物,结果没用上。很顺利到了太原,太原还是相当不错的,省会就是有保障,绿化也很好,空气相对也好很多。下了高速看到一大片城市,想我还是很庸俗的热爱城市的,看着就顺眼。

平遥古城

城墙

城门的防御措施

本帖子中包含更多资源

x

衙门里头

假县太爷

本帖子中包含更多资源

x

鸽子

花园

本帖子中包含更多资源

x

1080个台阶的寺庙,就是10个108,有一步一拜上去的

本帖子中包含更多资源

x

大白塔

五爷庙,据说非常灵验,香火也极其的旺

还愿请戏

在这里看到喇嘛做等身长头,拜下又起来再拜下。好些人围观照相和问问题,喇嘛都和气的回答了,都不生气。据说全天都这样停停歇歇不停的做,我就想了,生命都用于拜拜,多浪费啊。再一想,我的生命都用于数别人的钱,哪点又好过拜拜了,她那个至少还锻炼身体。

从最高的山头往下看

本帖子中包含更多资源

x

等候的时间也不能干等,在多次打110后,得到的回答都是官方的:耐心等待。勇敢机智的福建全陪打给山西省公安厅值班员,声称车上有几十个台湾游客,……。这回答复变了:我们立刻派人前往,保证游客安全抵达。[em23]总而言之,过了个把小时,警车还真的来了,也终于不用在国道上过夜。12点一群困乏饥饿的人终于到五台山,吃饭洗漱后都1、2点了,在我看来就是很晚非常晚。残酷的情况是7点就要起来。

本帖子中包含更多资源

x

下午4点开始从悬空寺往五台山赶,正常是三个半小时,也就是堵车时间不算的话晚上七点半到达,结果直到晚上十二点才到。先是在山路上小堵了一个小时,那是二车道,通车的时候欢呼了一下,以为之后的路就畅通了,不料,好景不长,山路走完,堵在平地上了。

一开始还欣赏落日

本帖子中包含更多资源

x

这条路是国道,运煤的车一个挨一个,有大卡车,还有拖车头带着二个车斗,看得人啧啧称奇,相当的佩服。

底盘高点的车或者个子灵活点的车,都冲下国道,杀向农田,开辟一条崭新的道路。

本帖子中包含更多资源

x

可怜我们的旅游车,只能死等。大家下车小休息。

一个小时一个小时过去,经验丰富的长途死机们,吃过泡面,裹上大衣,熄了车子,开始养精神。

本帖子中包含更多资源

x