空心树 发表于 2007-10-2 00:26:00

小巴西到底得的什么病,大家帮帮我吧 (白眼病)

<p>小巴西生病了,眼睑肿大充血,睁不开眼睛,有一只情况好点的偶尔能睁开一下,里面的黑眼球被一层白膜遮住了,我怀疑是传说中的白眼病,用了些药,但情况不见好转,一天不如一天,以前闭这眼睛还要吃东西,现在都不吃东西了,喜欢爬到阴暗的地方昏睡,我都快没辄了,干着急,不知道谁能帮帮我.</p><p>用药情况:</p><p>刚开始是泡眼水,滴真视明/后面是阿莫西林泡水,滴真视明/现在是白天红霉素眼膏敷眼,干养,晚上土霉素加维B泡水,滴氯霉素眼药水,现在状况严重了,充血的眼睛睁不开,我也不敢用力去分,它也很会挣扎,眼药水滴不进去,不知道怎么办,它回瞎吗,大家帮帮忙吧</p><p>明天上图,大家看得更清楚点</p>

Rabbit 发表于 2007-10-2 01:01:00

<p>白眼病</p><p>同学是什么地方的</p><p>如果是厦门的朋友,可以帮忙治疗</p>

Rabbit 发表于 2007-10-2 01:03:00

<p>有图片大家可以告诉你怎么处理</p><p>你尽量发图吧</p><p></p>

huangjing 发表于 2007-10-2 07:08:00

<p>白眼``</p><p>网站上有仔细说明病情的治疗办法的。</p>

波波胡 发表于 2007-10-2 10:30:00

<p>最好干养,几小时给一点水湿润一下就好!</p><p>每天定时给他金霉素眼膏,手要轻,不然龟龟会把头缩到壳里的。药膏上了后,轻轻帮龟畅销书揉眼睛,让它觉得舒服他就不会把送给缩回去了。</p><p>土霉素跟维B主要是腐甲比较有效吧。</p><p>金霉素一天给抹3次吧,前段时间偶就是这样救我家小巴的。</p><p>一般这种情况龟都会绝食。</p>

波波胡 发表于 2007-10-2 10:33:00

还有抹药后把它单独干养,放在阴凉的地方,如果有出太阳就放在有余光的地方,让它晒一下,这样对眼部的恢复也有帮助!

woddonghua 发表于 2007-10-2 14:35:00

祝它早日康复啊&nbsp;

空心树 发表于 2007-10-2 20:22:00

我就是厦门的,真的可以帮我看看吗,太感谢了,我电话是13276020913

空心树 发表于 2007-10-2 20:27:00

谢谢大家的回复,今天好象又严重了,先上照片给大家看看<br/><br/><br/><br/><br/>

空心树 发表于 2007-10-2 20:32:00

<p>眼药水滴不进去,怎么办啊,眼膏也只能抹在眼皮上,真不知道怎么办好,网上说是呋南西林要到哪里买得到啊,我是厦门的</p>

coolcjs 发表于 2007-10-2 21:11:00

很简单~一天滴次眼药水 `尽量干养~ 巴西其实很皮实的

Rabbit 发表于 2007-10-3 02:11:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>空心树</i>在2007-10-2 20:22:00的发言:</b><br/>我就是厦门的,真的可以帮我看看吗,太感谢了,我电话是13276020913</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">SQ的QQ:87935796具体联系他如果有时间你可以把龟带去他家在电子城对面,你和他QQ联系吧</div>

woddonghua 发表于 2007-10-3 12:38:00

<p>怎么那么严重啊&nbsp;</p><p>你还是快找SQ帮忙吧 </p><p></p>

归仙人 发表于 2007-10-3 15:35:00

加温然后滴眼药水治疗吧.

SQ 发表于 2007-10-5 12:18:00

<a href="http://bbs.xmgsg.com/dispbbs.asp?boardID=18&amp;ID=9496&amp;page=1">http://bbs.xmgsg.com/dispbbs.asp?boardID=18&amp;ID=9496&amp;page=1</a><br/>可详读此帖。

雨魂XO 发表于 2007-10-5 18:36:00

<p>用氯霉素泡吧。。。用量小一点就可以。。。</p><p>我用了 效果很好。。</p><p>用好一点的眼药水点。我的剃刀2天就好了</p>

空心树 发表于 2007-10-6 12:35:00

每天坚持用了金霉素涂眼睛,干养,但一点没有起色,状况好象更加严重,我怀疑它的一只眼睛已经瞎了,心情沉中<br/><br/><br/><br/><br/>

SQ 发表于 2007-10-6 13:11:00

<p>不会的,这只是假相.</p><p>建议LZ加温治疗,效果佳!</p><p>这病容易反复,贵在坚持!</p><p>请详读我发给你的连接帖!</p>

woddonghua 发表于 2007-10-6 14:55:00

加油啊 好好照顾它啊

空心树 发表于 2007-10-6 21:57:00

<p>我不会放弃它的,谢谢大家的关注,希望它能没事</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小巴西到底得的什么病,大家帮帮我吧 (白眼病)

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场