龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

返回列表 发新帖
楼主: 银龙

泉州的小草龟的游泳池(3.14日21楼更新照片)

觉得还是会逃跑[em03]
非常好,很漂亮
不耐!!!不耐!!!不耐!!!

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

这2  家伙和我还不熟悉,被我从水里揪出来亮相

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

2家伙一脸的不高兴

此主题相关图片如下:

不折腾它们了,最后来张全景

此主题相关图片如下:

两条小龟一脸无辜~

[em03]

金桶!

[em02]

现状图,有20多天了,水还不错
多加了快石头,增加点陆地,希望草龟有空也上陆地玩去,目前好象是怕人,不敢上陆地(听说一直呆水里容易生病)
不过富贵竹的生长情况不是很满意,开始发黄了,不知道长的出叶子吗

图片附件
:
照片 002_调整大小.jpg
 (2007-3-17 23:15, 136.11 K)

图片附件
:
照片 003_调整大小_调整大小.jpg
 (2007-3-17 23:15, 127.95 K)

图片附件
:
照片 004_调整大小_调整大小_调整大小.jpg
 (2007-3-17 23:15, 124.74 K)

图片附件
:
照片 005_调整大小_调整大小.jpg
 (2007-3-17 23:15, 132.11 K)

小龟真幸福啊。。。

嗯我也要给我的小龟换环境了!

[em02]

一点建议:这样的高度,龟还是有逃跑的可能的;再有一个你的过滤系统最好能改造一下,光靠小石头是不够的,最好用个外部过滤器,具体可以参考养热带鱼的过滤,这样就可以很好的保持水质。

我的鱼缸里面养了5只水龟,基本上可以做到半年才换一次水。说来很惭愧,主要是懒啊,哈哈!

...看了下,外部过滤都要好几百[em23]

不符合我的DIY

半年换水一次^

过滤真好!

强悍!期待看到流魔王的饲养环境~~

[em07]

不要用成品的外滤,你买潜水泵的时候有配套的上滤,加点改造就可以用了,我把我家的贴上去给你做个参考,花不了多少钱,过滤效果也很好的。
做个说明:右边进水,有左出水。

右边那格里面上面放过滤棉,下面放活性碳,主要起物理过滤作用,先阻隔比较大的杂质。

中间的那格放上大量的生化环,主要培养硝化细菌,起生物过滤作用。

左边那格放点沙石种点植物最好,起到模拟自然环境沉淀的作用。我比较懒,没去弄这么复杂,在这里放的是剩下的生化环和用旧的过滤棉,也能起到差不多的作用。呵呵

这个过滤,我用了快3年了,效果很好的。清洗的时候只要把右边的过滤棉清洗下,再放进去用就可以了,1块钱买的过滤棉可以分2次用,一个可以用2~3个月的。

再给你看一张别人的图(希望原作者不要介意),他是玻璃制的,你可以很好的看到里面的隔断和水流的方向(也是从右到左的),你可以参考一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

强悍!!!

[em11]
QUOTE:
以下是引用流魔王在2007-3-24 21:38:00的发言:

不要用成品的外滤,你买潜水泵的时候有配套的上滤,加点改造就可以用了,我把我家的贴上去给你做个参考,花不了多少钱,过滤效果也很好的。
做个说明:右边进水,有左出水。

右边那格里面上面放过滤棉,下面放活性碳,主要起物理过滤作用,先阻隔比较大的杂质。

中间的那格放上大量的生化环,主要培养硝化细菌,起生物过滤作用。

左边那格放点沙石种点植物最好,起到模拟自然环境沉淀的作用。我比较懒,没去弄这么复杂,在这里放的是剩下的生化环和用旧的过滤棉,也能起到差不多的作用。呵呵

这个过滤,我用了快3年了,效果很好的。清洗的时候只要把右边的过滤棉清洗下,再放进去用就可以了,1块钱买的过滤棉可以分2次用,一个可以用2~3个月的。

再给你看一张别人的图(希望原作者不要介意),他是玻璃制的,你可以很好的看到里面的隔断和水流的方向(也是从右到左的),你可以参考一下。

...这东西偶有,嫌破坏景观没有用在我的缸里

我觉得乌龟缸不用那样的过滤,我现在用的是大可乐瓶子,里面装2块过滤棉,然后上面放小石头,我觉得也够了

哈哈~~

小龟好迷你!!!

我的金鱼上滤经过类似流大的提点,改造滴相当成功,效果相当好[em05]!

下次目标:改造龟箱!