龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

在肯第一天的感受和部分照片

GO ON...

[em05]
QUOTE:
以下是引用氓卡在2006-11-2 12:13:00的发言:

风姐到了那里

有没有看到什么陆龟啊?

到非洲了,陆龟早就在发陆龟版了,爬版也有一个。

奇怪了,今天发的帖子编辑了两次都没成功,郁闷。

在肯展会的部分照片

继续……

声明:以下人物照片,未经同意,禁止转发!

非洲人很有音乐细胞,有点儿音乐就能跳起来,展会这么热闹的地方,当然也免不了来跳几下。他们跳的和唱的还真不错。

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

搬张板凳坐着等看PP

风姐到了那里

有没有看到什么陆龟啊?

麻猫不象外国猫,好象我家那只

小朋友脑门鼓鼓的很漂亮

进院子首先是几条狗欢迎,狗爸爸叫林肯,狗妈妈叫波比,两只半大的小狗一只叫奔驰,一只叫宝马,它们是宝车之家。因为狗总是晚上才放出来,所以都没拍照片。

还有两只猫,那只漂亮的麻猫很通人性,叫它一下就会跑到人身边来,从来不叫,听说还是一只勇敢的妈妈,为了自己的孩子,曾跟大狗搏斗过,差点丢了自己的小命。另外一只总是对人不屑一顾的样子,只有在饿的时候才会围着你叫。另人值得兴奋的是在吃中午饭的时候,发现院子里有两只大的陆龟,品种叫不出来,等我吃完饭去拍的时候,它们已经躲了起来,想抱出来拍,抱了两次没抱动,只好做罢(PP已发过)。

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

第一天并没有感觉到赤道国家阳光的毒辣,因为是多云天气。“内罗毕”在当地语言中是“凉爽之地”的意思,傍晚更是见识到了它的凉爽,穿件短袖觉得凉凉的(后来我大多数都是穿两件)。

以前在国内逛超市,看到老外免不了多看两眼,今天在内罗毕也受到了同等的“待遇”,下午和老公去逛附近的超市,本身已经是老外了,再加上两个穿的是一样的情侣装,更是引来了不少目光。

住处的老板夫妻,除了我们住的这套房子,还有另外的两栋,雇用了三个当地黑人,一男两女,男的做杂事,很少看到,妇的煮饭、洗碗、打扫卫生,其中一个女佣有一个两岁多的女儿,很是可爱,会简单的中文,而且说的很清楚,傍晚的时候老板在吃馒头(这里供应的是中餐,而且还有馒头花卷吃,老板娘自己蒸的),猫咪跑到脚边,老板掰了一块喂猫,猫不吃,老板离开后,小女孩拿起地上的馒头喂猫,猫还是不吃,小女孩在说了一句大概是猫不吃的英文后,就把馒头放进了自己的嘴巴,我惊讶的张大眼睛,一句话也没说出来(先前以为老板对小女孩不好,后来发现不是这样,他们对这个女孩子挺好的,而且上幼园儿还出了一部分钱)。本想领小女孩到房间给她一些零食吃,想到老板可能不高兴把佣人的孩子带到客房,也只好做罢。

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

在肯第一天

经过漫长的近十五个小时的夜间飞行,终于到达了肯尼亚首都内罗毕,当地时间五点多,天还没有亮,路边居然还有路灯,虽然有些都是木头电线杆,但有电已经不错了,原先担心没电黑乎乎一片,现在也不用担心了。

沙发~~~

[em01][em01][em01]风JJ这次晒黑没

[em04][em04][em04]

到了晚上,终于知道了什么是时差,还没吃晚饭就困了,坚持撑到八点,赶紧去睡了,凌晨就又睡不着了,比中国时间晚五个小时,大概是到了中国时间的八点左右吧。第二天晚上只撑到七点眼就睁不开了,没等头发干就去睡了,这样折腾了四五天,终于时差才调过来.

QUOTE:
以下是引用小山在2006-11-2 11:26:00的发言:

沙发~~~

[em01][em01][em01]风JJ这次晒黑没

[em04][em04][em04]

没晒黑,出去的时候都是全副武装[em01][em01]

帖子先发到这里,第一天已经完了,别的照片还没整好,下午继续.

QUOTE:
以下是引用漫步雨中在2006-11-2 19:55:00的发言:
那风姐姐回来之后是不是时差又很难调回来啊???

是啊,到现在还是晚上睡不着,早上起不来[em04]

按此在新窗口浏览图片

坐在自己的农场里,看着这样的风景...

美煞煞的...[em04]

还有更美的,可惜……[em04]

最后一张……

会展的夕阳

再加些:黑人头发短,很难长长,男人都是光头或平头;女人爱美,各式各样的接发,大多都是辫成小辫子,我很纳闷那么细那么多的小辫子,她们是怎么辫的,本来打算回国的时候也去辫一头小辫子,想想还是算了,很快洗头就得拆了,受不了象她们那样,辫好洗头都是带辫子洗,半年以后真的太脏了才拆。

结束……[em01][em01]

他们还喜欢热闹的时候在脸上画彩,不过都是小朋友脸上画,会展对他们来说也比较隆重,当然也免不了美美。肯尼亚比较重视教育,展会期间对学生免费开放,所以大批大批的学生去观看。

这个小朋友太害羞了,都不敢面对镜头。

这个胆大一些,就是没拍清楚。

出去转的时候看到一群学生,经过他们同意,拍了一张。

这是展会上我们那个展厅的保安,先前看那个个高的挺威武,偷拍了一张,后来经过同意正大光明的拍了几张,而且还答应回国后用邮件发给他们,当然还有他们和我们几个中国人的合影。

这两个好象是当兵的吧,看到不少不同服装的兵,分不清到底是部队的还是武警什么的。而且没枪的喜欢在手里拿根细小的棍子,有的棍子看上去是正规的,有的只是一根真正的细根子,我跟中国人说这么细的根子,遇到什么事起不到一点做用,后来问过在肯的是中国人,才知道那棍子也是权力的象征,叫权杖,有点晕[em01][em01]

还有就是他们太黑了,我都得调整一下曝光度才能显出他们的脸。[em01][em01]

那风姐姐回来之后是不是时差又很难调回来啊???
QUOTE:
以下是引用一缕风在2006-11-3 10:29:00的发言:

是啊,到现在还是晚上睡不着,早上起不来[em04]

咖啡喝多了吧~~~

[em01][em01][em01]