龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

[病历]鹰嘴=判断为呼吸道及胃肠道疾病

很棘手~

用庆大是正确的,不过既然龟已能时不时走动,就可以暂时停药了.

建议楼主将龟放到26~28度的阴凉通风环境下调理一段时间,再看看~

[em07]记得及时汇报状况!

朋友送了只病鹰给我,刚拿来时一动不动,眼睛大多时候紧闭,拒食,鼻子发白有黏液
我只好用庆大泡,每次泡15分钟,连泡三天,然后改用双黄连口服液(因为看着象感冒了)泡了三天,
休息了两天,再泡庆大两次,每天泡葡萄糖。泡完是干养的。现在倒是有精神,时不时走动,走路姿势非常奇怪(好像提不起它沉重的头),鼻子还继续发白,不过没黏液了。现在还是拒食

拿回来一个月了,经过三个星期治疗达到目前状态,不知下一步该咋照顾啊?它原来主人给我时是用玻璃缸装着坐公车一路颠簸送来,不知鼻子是碰伤了还是……目前暂居卫生间阴暗处。

[此贴子已经被雨魂XO于2006-9-28 18:56:30编辑过]
各位大哥大姐帮帮忙啊
慢慢调吧。
[em10][em10][em10]关注
现在怎么样?

很遗憾!没挺过!看起来恢复不错了(可能是有主观感情在那了),突然一天回来就发现已经走了!

很难过!鹰我是不会再养了,看着它们无助的眼神我受不了。

总结一下吧:这只鹰是在8月15号左右拿来的,原来主人是大概4月份买进,据说刚开始非常能吃,一顿两只泥鳅,生龙活虎的。到了7月份突然拒食,只是排便;排便带些白色,形状正常。排便两三次后就无排便了。一直持续到8月份,原主人看它这样受不了,以为我养龟比他有些经验,遂转赠(寒自己一个!)初来我家时鼻子有明显碰伤(发白),流脓,常闭眼。以后的事情大家都知道了!

感谢SQ、泡泡、战狼……和许多龟友,他们提供了许多珍贵的治疗建议,可惜……

谢谢你们![em10][em10][em10]

感谢远在异国的罗松和远在上海的太极球,是他们带我进入这个充满温情、关爱、乐趣的大集体!

致谢!

请教一下,泡庆大是为了治疗什么?

对大肠杆菌、产气杆菌、克雷白杆菌、奇异变形杆菌、某些吲哚变形杆菌、绿脓杆菌、某些奈瑟菌、某些无色素沙雷杆菌和志贺菌等革兰阴性菌有抗菌作用。革兰阳性菌中,金黄色葡萄球菌对本品敏感;链球菌对本品耐药。厌氧菌、结核杆菌、立克次体、病毒和真菌亦对本品耐药。近年来,由于本品的广泛应用,耐药菌株逐渐增多,绿脓杆菌、克雷白杆菌和沙雷杆菌、吲哚阳性变形杆菌对本品的耐药率甚高。对金葡菌及大肠杆菌,产气杆菌,奇异变形杆菌,绿脓杆菌等G-菌作用较强。适用于敏感细菌所致的新生儿脓毒症、败血症、中枢神经系统感染(包括脑膜炎)、尿路生殖系统感染、呼吸道感染、胃肠道感染(包括腹膜炎)、胆道感染、皮肤、骨骼、中耳炎、鼻窦炎、软组织感染(包括烧伤)、李斯特菌病。

而病龟疑似受菌类感染,判断为呼吸道及胃肠道疾病,固赞同LZ的用药。

其实抗生素治疗就是消炎,庆大可以体表体内都好用