龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

我家的乌龟死了一个,这样冬眠行不行啊?

我在安徽啦,室外是-5至2度,没有温度计,室内不知道是多少了,反正没暖气[em06]

龟龟长有6CM呢,有人说可能有4-5年了吧,也不知道是不是

准备把死掉的那只做个龟壳记念了,我是下不去手,只好麻烦我爸了[em31]

因为是12月买的,龟龟已经不吃东西冬眠了,另一只不知道能不能过得了冬,呵,反正目前还是胖胖的,我看它在毛巾里一动不动,还没想好要不要换到水里,害怕把它吵醒了费体力,或许这样也能过冬?不知道是不是啊

对了还有这种龟是水龟还是陆龟啊?搞不清也

按你表述。这龟是草龟。草龟属于水龟的一种。一般在水里养殖就好咯。

一般这样的龟气温低与10来度就不太吃东西咯。但是不会那么快进入冬眠。由于你的龟太小。体质弱。所以我们建议你不要让他冬眠。去水族店买个加热棒。把水温加热到28度左右。继续给食。

大家好,我是新手养龟,什么都不懂,先在这谢了。

前几天在花市买了两只小乌龟,说是叫金线龟,不知道是什么品种,只是觉得好玩就买了,拿在手上还爬,回来就冬眠,我就拿了个毛巾放在卫生间角落,又盖了一条,隔几天洒点水保持湿润,昨天一只小的一动不动就挂了,555~~~~~~~

挂的那只买回来就好瘦,另一只胖胖的,这样过冬的方法行不行啊,我也不知道要怎样了,怕另一只也会睡过去~~~~~~~~

有没有什么好点的方法,多指教啦,谢谢了

网上说过冬有的放水里,有的不放,我也不知道哪样好了,有个朋友养龟,冬眠就把龟龟用沙子埋起来就不管了,也养了10几年,另一个朋友说放到浅水里养着,还3-5天喂点吃的,也养了5年多,也不知道听誰的好了,

[em06]
太小别冬眠
是乌龟的话,放在背高的水里,保持黑暗就行了。

我查了一下资料图片,应该就是最普通的“乌龟”或叫草龟,这是算陆龟还是水龟啊?

哪位有专门对这种龟龟的饲养手册之类的?给我发一个啦,谢谢

越冬死亡症

先介绍下您那的环境~~

温度....

还有就是乌龟大概有几公分.

如果素2~3公分大小的,建议加温过冬~~~

有问题请及时反馈,这边的狼都很热心![em07]

厦门也是~~
以下是引用雨魂XO在2006-1-9 20:12:53的发言:
太小别冬眠

有那么多专家说了,偶就顶拉

6CM算中苗,小龟的说!

建议加温养,理由龟太小了

那么小的龟龟,一般是加温比较好。

已经如你所说,瘦瘦的已经去了,胖胖的还在睡觉。

乌龟冬眠会损耗很多的能量,自身体质不好的很容易就永远睡过去哦!所以要当心!

你买的很有可能是人工的小苗。

要是本地野生的还好点,已经在野外过了那么多时间,应该已经适应了。

但人工的就比较麻烦了,而且看生长线也不准的,说不定还是一到两年的苗苗呢,那就得加温过冬了。

方法是准备一个储物箱,里面装水高5--6工分左右吧,水里放加热棒加温,另外要在水里的一边放块砖头或者其他的陆地,以让龟龟休息和玩耍吃饭。

温度保持在26、7度比较好。那样可以喂食的。

要注意保持水体的干净卫生哦!

福州什么天气啊。。有热起来咯。。龟龟又都起床咯

[em06]

偶好久没有回来了,

呵,进来学习一上,

不过楼主说龟有6CM的话,人工养殖的应该只有几个月时间吧,

以下是引用雨魂XO在2006-1-13 11:46:26的发言:
哎呀。。。问题大咯。。果子也感冒咯

反反复复...有病根?

明白了,回去就叫龟龟起床[em49],谢谢大家的帮助[em21]

可能是前两天福州天气变化厉害

另外我估计果子以前都在北方过冬。会不会不适应这边天气。

我的处理方法是先给他加温。然后祛除感冒。最后再室内冬眠

6厘米大?半年到一年的龟~~~~~~js的话别听好 了`,草算两栖偏水,要建岸,看这种情况还要过冬的话

来年你就见不到了~~~加热,给个两栖的环境,给药,加温过冬,在有岸的地方上盏灯,因为空气的气温偏差太大

了 ```水温即使有26度,水温上方的温度也不见的高,容易感冒和肺炎,容易挂的!!