龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

返回列表 发新帖
楼主: 雨魂XO

[泡]安布---记事

已经入土咯。

其实周日晚上SQ说不能涂,我已经开始心慌了

没想到第二天发现安安拉了一大驮,身体已经不动咯。。眼睛紧闭,哎。。。

[em06]

善待他们。。他们会为你祝福的。[em10]

入土为安,泡泡表难过~~

公狼要坚强![em07]

看了帖子,首先很同情楼主失去了心爱的龟,其次,有些话想说,不针对任何人。

我认为,楼主一会把龟放在水里加温,一会又拿出来干养;一会用这药,一会用那药,龟肯定受不了这样的折腾,尤其是病龟。

我现在的安布,买回家时,腹甲也有些烂,但我没上药,也没有挖开,只是放在水里,加个电热棒,温度30摄氏度,上面加块玻璃盖,每天喂生菜叶、番茄、蠕虫,在水里放了少许黄粉,上海很多花鸟市场都有卖的。到现在为止,健健康康,优哉优哉。

之前,我的一个安布生病了,我也同样用这药,用那药,最后药是没起到什么作用,倒是龟在一天一天虚弱,直至死亡,我是一点办法也没有。所以建议大家,在龟生病时,不要轻易地、随意地用药,先在网上查查资料,有把握了再用。

以上是我一家之言,有不对的地方、错误的地方,请大家指正,我们共同学习。

[em08][em08][em08]

龟死亡的直接原因肯定不是紫药水!

龟死于内部感染或外部感染的可能性高!

重新看了所有的帖子,个人认为应该是严重腐甲造成的感染并感染到内脏器官,最终导致内脏器官衰竭。

大家共同学习,共同进步!

[em10][em17]

哎。。用很沉痛的心情写下这最后的帖子

星期一21号早上发现安安已经发僵咯。已经不行咯。。我一屁股坐到地上。发呆了许久,回忆原因,昨天看帖子,帖子里说腐甲可以上紫药水。。自己感觉金霉素药膏不容易干掉。而紫药水容易干,觉得紫药水应该不错。昨天兴高采烈的给安安上了紫药水。在上紫药水前后都试着给安安喂食。虽然偶尔安安有一点的食欲,但是最终没有进食。没想到一点的紫药水竟然夺走了安安幼小的生命。真是太无情咯。。3天来,心情相当沉重。有事没事会盯着安安的小窝发呆。。。祝它在上面过的好。。。

奉劝各位新手。。给龟用药一定要慎重小心,别看帖子上写什么就用什么。还是多问老手。

龟是很可爱的小生命。他们到你家就直接把命交在你手上咯。你就应该对他负责。善待他们。。他们会为你祝福的。

我会加油的!先从基础做起
感觉挺好的啊

我也现在才看到这帖,表难过……

我是个养龟没有经验的狼,但我有相当的理论[em04],其实龟龟烂甲后,泡水是关键的问题,水质变坏直接影响到细菌的侵入……

记得当时Q猪3、4年前吧,送我一只眼斑和小花,拿来没多久就开始烂甲了,腹甲一大片啊,真是那个紧张,赶紧问东问西,买这药买那药,每晚上都给它手术上药,折腾了一个星期左右吧,我难受,龟龟更是难受,后来就干脆不上药了,只是将腐烂的地方清洗干净擦干,直接给它做了个水陆的环境,让它自己想上哪就去哪,一天换三次的水,泡水的盆要用刷子刷干净,如果看它泡水时间太久了就把它抓到陆地上,随着它的成长,烂甲竟然不治而愈,现在小家伙身体棒棒,吃饭嘛香![em04]

刺猬[em17][em17][em17]

表忽略了龟的自愈能力![em01]
继续寻找自己要的安瓿
粗养好...
我现在越来越觉得龟所在的环境才素最重要的。龟对吃到是要求不高。有吃就成。其实龟在自然界中都去会去找最适合自己的环境。但是在人工环境中环境是由我们自己布置。龟是没办法选择的。所以都得靠咱们。就按最自然的设计吧。哈哈。

我又发现我一个错误。。我给安部用的灯靠的太近咯。。温度有点高。导致安部的皮卷起来咯。

而且用药太猛。。。

[em06]60好便宜`~~[em05]