龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

毒苹果炖牛腩。。。一喝永难忘。。。

番茄炖牛腩 好东西啊1@@1  月月 给我来3碗

西红柿炖牛腩

材料:牛腩、西红柿

做法:
  (1)将牛腩洗净切块,焯水后上火炖。先武火烧开,再文火慢炖3小时(可自行根据牛腩老嫩情况及锅滴质地决定时间长短);
  (2)加入切好滴西红柿块,加盐和酱油,继续文火慢炖半小时。
       (3)出锅!

小贴士:
1、喵喵:西红柿用开水烫一下就很容易去皮
2、喳喳:一、起锅前半小时加西红柿,可减少维生素C滴损失;二、可自行决定是否加当归一起炖

此汤营养丰富、酸酸甜甜,就像。。。令人一喝永难忘{:soso_e124:} {:soso_e124:}

六个毒苹果。。。。。 注:西红柿又名毒苹果、爱情果。。。{:soso_e113:}

炖得它汤汁浓郁。。。{:soso_e124:}

起锅啦,盈盈一碗,邀君品尝{:soso_e113:}

营养价值:

无论寒热体质,都能吃西红柿炖牛腩。牛腩性温,吃多了容易上火。而西红柿却性偏寒,胃寒和体寒的人要少吃。两者一起炖煮,恰恰起到了寒热中和的效果。因此,体寒体热的人都适合吃这道菜。此外,《本草纲目》中有记载,西红柿属于酸酐生津之物,牛肉能养阴,就能起到补血滋阴的作用,而且植物蛋白和动物蛋白相结合,营养更均衡,非常适合贫血阴虚的人食用。牛腩的纤维较粗,不利于消化,不过西红柿则具有刺激胃肠黏膜蠕动,促进消化的作用。所以,即便胃肠不好的人,也可以放心大胆地吃西红柿炖牛腩。

评分

永安绅士 + 4 很给力!

恋曲^ǒ^悠悠 发表于 2012-7-23 23:35
番茄炖牛腩 好东西啊1@@1  月月 给我来3碗

客官您好品味,汤已上齐,您请慢用。。。
感情深,一口焖。
感情浅。来一碗
这个好
下回试做看看
SQ 发表于 2012-7-24 18:47
这个好
下回试做看看

这是超简单、超营养、超美味滴三超汤!!!!
东游西逛 发表于 2012-7-24 10:35
感情深,一口焖。
感情浅。来一碗

感情浓,来一锅。。。
番茄配牛腩,一起焖,还真没见过。
小二,上酸菜咯
果然好菜花时间啊
贝贝 发表于 2012-7-25 12:59
小二,上酸菜咯

客官,菜已上齐,您请慢用。。。
  很有才华的一个作品!!
yaoxiangice 发表于 2012-7-25 13:04
果然好菜花时间啊

偶这个是用滴紫砂煲文火慢炖,时间要久一点,但是不费力呢,东西扔里面就可以不用管了。。
如果是电高压锅滴话,就扔进去材料,通电后等一个小时内就可以了。。。
永安绅士 发表于 2012-7-26 08:24
很有才华的一个作品!!

谢谢绅士大人夸奖!!!!
只喝汤不吃东西