龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

关于龟呕吐的一些小心得

经常看到各个养龟帖子里提示要注意去掉虾头虾刺再喂龟,可是我还是马虎了一回!虽然有惊无险,但是仍有些后怕,现在把当时些情况回忆一下,给自己一个警钟吧!

今年河虾上市很少,明虾确相对便宜(闽江污染加剧啦~),遂在八月的某一天买了一斤明虾(真的好便宜,刚死的虾一斤才4元)。回家看到宝贝一群翘首企盼,真是我见尤怜!洗虾喂宝贝!小龟口小,于是只喂碎虾肉,草和喉素来疼爱备至,所以也只喂虾肉!剩下一大巴,我仗着它无敌的适应能力,以及本人的吝啬,且抱着奇怪的想法(想龟吃些壳能补些钙)于是只是去掉了明虾的头枪、身上硬壳、尾部后,留了些虾脚喂大巴!大巴表现挺彪悍,连续干下七只大明虾(问题出来了,五只大虾其实已算很多了,平均每只去掉头尾还有5cm左右),吃完七只虾,大巴就已无兴趣再进食……

同日有酒会,遂乘兴而去,大醉!归来倒头就睡,15点醉卧至次日凌晨1点!醒时感觉家中异味阵阵,寻觅ing,发现大巴箱子里污浊不堪,酸臭难近(搞笑的是,我第一个念头居然是“啊!我吐在龟箱里了……”)!仔细一看,发现均是白色块状物体,定睛一看,终于发现是未消化完的虾肉块。当时情形相当恶心,请大家不要多加揣想!明白是心爱的大巴身体不适,当时龟的状态就显得无精打采(大家要知道,它可是巴西啊,无精打采是难得的!)大惊!追悔莫及!遂换上晾好的水,静养!庆乎,大巴平时身体强健!两日后依旧生龙活虎!

得出教训:1、不要想当然认为龟在野外没人给它拨虾壳。要知道,龟在野外难得会一口气捉住七只头尾去掉依然保持5cm的大虾。并且野生龟活动量、消化能力远胜宠物龟!

2、即使是巴西,也要细心对待,要知道你是它生命的全部(说玄些,你就是掌管它们生死的上帝)!

3、怀着吃壳补钙的想法的朋友,请一次只喂一只带壳虾,以便利于龟的消化!

自我检讨完毕,大家请拍砖!

[em01]
我都是直接带针吃。。。有的时候把针留给垃圾龟吃。不过他们一般不吃针。不知道为什么。

是滴是滴!

我家大龟也不吃虾头的壳以及鱼头骨,会自己剔除!

上次大巴卡到的是虾脚

[em01]
我是不喂虾[em03]
其实厉害的龟 都可以吃进去